Перейти к публикации

Можно ли" прикуривать" от кадилака

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моного слышал кошмаров о том, что собьются или полетят мозги на той или иной машине если от нее заводить другую с севшим аккумом. Но никогда о том, что это реально у кого-нибудь случилось, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых. Поделитесь, кто что об этом думает.

Опубликовано:

на самом деле, все эти угрозы - "защита от дурака". По сути, все бортовые системы висят на предохранителях и в экстренных случаях с перебоями напряжения\силы тока предохранители и забирают удар на себя, не даром они так называются...

Просто тупые американцы и прочие европейцы умудряются делать ТААКИЕ вещи, что нашим мозгам и не снилось, с точки зрения логики и инстинкта самосохранения :) И если НЕ ДЕЛАТЬ такого не указано в инструкции, то тогда компания - производитель товара рискует принимать на себя ответственность, а это никому не нужно по ряду причин. Вот и перестраховываются.

На моей памяти не было случаев, когда из-за "прикуривания" случались проблемы с тем или иным авто.

Опубликовано:

не зря же для них пишут инструкции типа "запрещается сушить домашних животных а микроволновой печи" и т.п.

Опубликовано:

Можно...если кадилла будет при этом заглушен...это факт  :)

А еще лучше вообще клеммы снять.....

Про клеммы я догадался. Просто вышел спор у меня. Лично я считаю, что без разницы кадиллак это иди любая другая некарбюраторная машина.

Опубликовано:

Пообщался с электронщиками. Вот что говорят: теоретическая возможность повреждений мозгов существует у обеих машин, все зависит не от того какие это машины, а от состояния севшего аккума и того какие хим. процесы в нем будут происходить. И повредиться что-либо, если каким-то чудесным образом не сгорят предохранители.

Опубликовано:

эту байку всем рассказали, что бы пипл стал на путь сомнения, я просил какой-то сраный новый опель-астра прикурить сказал что все будет ништяк, он обделался как школьник от моего предложения максимум, что он быстро отдал от своей это провода прикурки а подшаманил меня митсубиси_пджик_спорт, вольву\новую мою прикуривали от бмв и москвичи, даже удовалось сделать замыкания много раз, никогда ничего непроизошло и ни от кого я не слышал на практике, но байка продолжает гулять. На машину подается только сколько идет на акам больше не пропустит, а другая больше не отдаст

Опубликовано:

Моного слышал кошмаров о том, что собьются или полетят мозги на той или иной машине если от нее заводить другую с севшим аккумом. Но никогда о том, что это реально у кого-нибудь случилось, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых. Поделитесь, кто что об этом думает.

Прикурить можно от любой тока выключить зажигание!!

Опубликовано:

Ничего выключать не надо и скидывать тоже!прикуривать можно,разговаривал с достойными грамотными электронщиками!!!проблем от прикурки быть не может(если только прикуриваемая машина долго не заводица,немного высосет акому)инцидентов по прикурке за20лет автожизни не было ни разу!,так что и спорить не очем! :)

Опубликовано:

Ничего выключать не надо и скидывать тоже!прикуривать можно,разговаривал с достойными грамотными электронщиками!!!проблем от прикурки быть не может(если только прикуриваемая машина долго не заводица,немного высосет акому)инцидентов по прикурке за20лет автожизни не было ни разу!,так что и спорить не очем! :)

не согласен!  на современных авто не всё так просто это не жиули 70 годов с механическим распределителем зажигания

Опубликовано:

не согласен!  на современных авто не всё так просто это не жиули 70 годов с механическим распределителем зажигания

А привести пример можешь или доказать как-нить? Все кто говорит, что что-то будет просто боятся, а подтвердить ничем не могут. Не слышал я грамотного объяснения. Основной аргумент- много электрики. Ну и что из этого???

Опубликовано:

А привести пример можешь или доказать как-нить? Все кто говорит, что что-то будет просто боятся, а подтвердить ничем не могут. Не слышал я грамотного объяснения. Основной аргумент- много электрики. Ну и что из этого???

Одну причину процитирую"Некоторые водители пытаются избежать разряда заряженной батареи, прикуривая при работающем двигателе автомобиля с заряженной батареей. Этого делать не следует. Исправная батарея при работе двигателя заряжается от генератора и имеет напряжение, близкое к настроечной величине регулятора напряжения. В момент ее разряда на стартер «прикуриваемого» автомобиля напряжение на полюсах батареи значительно снизится. Это зависит от величины тока, потребляемого стартером и от продолжительности прокручивания вала двигателя до момента его пуска. Пониженное напряжение на исправной батарее вызовет резкое увеличение зарядного тока. Это приведет к перегрузке генератора, легко может вывести из строя электронный блок управления впрыском топлива, а заодно и другие электронные системы. Особенно важно соблюдать это правило, если «донором» является инжекторный автомобиль, так как в нем при запуске АКБ не отключается от системы электрооборудования."

А вот другая например худай ах55 у него заряд батареи осуществляется не по току а по ёмкости акб там стоит довольнотоки  сложное и замороченное реле зада,поэтому большими пусковыми токами его просто "убьёте"

это коротенький лекбез,т.к спорить можно бесконечно ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...