Перейти к публикации

Нужна юридическая помощь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

izya.gangster нет. 3 парня были в машине. Я так понимаю она просто собственник.

DUST не ну причем тут страховая? Страховая выплачивает 120 тыс. она с меня хочет разницу в выставленной ей экспертизе.

DUC да, на руках. все расписано. каким образом я буду оплачивать работы и запчасти, если 120 тыс. дает страховая компания ей

Опубликовано:

Про дистанцию говорить не буду.

У меня был случай, когда на минающий зеленый передо мной оттормозилась машина с теткой за рулем. Я успел затормозить, а чел, который ехал за мной не успел. Поэтому и говорю, что обидно быть пострадавшим.

Опубликовано:

izya.gangster нет. 3 парня были в машине. Я так понимаю она просто собственник.

DUST не ну причем тут страховая? Страховая выплачивает 120 тыс. она с меня хочет разницу в выставленной ей экспертизе.

DUC да, на руках. все расписано. каким образом я буду оплачивать работы и запчасти, если 120 тыс. дает страховая компания ей

набери мне я до тебя до звонится не могу
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вступление в право наследования.

есть вопросы.

кто занимается или сталкивался, подскажите в личке.

спасибо

Опубликовано:

Есть наследники первой очереди. Самая нах первая это жена,  НО которая вступила во владение уже будучи женой. Здесь отбадаться практически невозможно ввиду совместноприобретённого имушшства. Вторая очередь. Дети и родители. Заявить на право наследования нужно успеть в пол-года с даты наступления сих прав (смерти). При наличии наследников первой и второй очереди. К примеру вдовы и двух сыновей. И при доказанном приобретении имущества  в браке доли в данном случае распределяются следующим образом: вдове 50% и равную часть от второй половины в зависимости от количества наследников второй очереди (типа детей) в данном случае ещё треть от оставшейся половины. Причем все наследники должны успеть в эти полгода изъявить свои права на наследование. Это выясняется в ближайшей конторе. Если наследственное дело не заведено, вы как наследник имеете право его возбудить. После недавних поправок наследственные дела рассматриваются вне адресной юрисдикции. i.e. по месту возбуждения, а не по месту наследования. P.S. Я совсем не юрист, просто недавно похоронил отца, соответственно совет ПАЛЮБОМУ сходить к юристу.

Опубликовано:

Есть наследники первой очереди. Самая нах первая это жена,  НО которая вступила во владение уже будучи женой. Здесь отбадаться практически невозможно ввиду совместноприобретённого имушшства. Вторая очередь. Дети и родители. Заявить на право наследования нужно успеть в пол-года с даты наступления сих прав (смерти). При наличии наследников первой и второй очереди. К примеру вдовы и двух сыновей. И при доказанном приобретении имущества  в браке доли в данном случае распределяются следующим образом: вдове 50% и равную часть от второй половины в зависимости от количества наследников второй очереди (типа детей) в данном случае ещё треть от оставшейся половины. Причем все наследники должны успеть в эти полгода изъявить свои права на наследование. Это выясняется в ближайшей конторе. Если наследственное дело не заведено, вы как наследник имеете право его возбудить. После недавних поправок наследственные дела рассматриваются вне адресной юрисдикции. i.e. по месту возбуждения, а не по месту наследования. P.S. Я совсем не юрист, просто недавно похоронил отца, соответственно совет ПАЛЮБОМУ сходить к юристу.

Почти бред с признаками проблесков истины.

Наследники ПЕРВОЙ очереди по закону при отсутствии завещания - переживший супруг, дети и родители (в абсолютно одинаковых правах). Остальное значения не имеет.

Опубликовано:

Наследники ПЕРВОЙ очереди по закону при отсутствии завещания - переживший супруг, дети и родители (в абсолютно одинаковых правах). Остальное значения не имеет.

Хамство это стиль общения?? От отца осталась машина. Заявили о своих правах вдова и я. Ей полагается 50% + половина половины т.е. 25% соответственно мне 25%. Что непонятно??? А для одарённых рекомендовано обратиться за консультацией. Кому к юристу, а кому и к доктору.

Опубликовано:

Хамство это стиль общения?? От отца осталась машина. Заявили о своих правах вдова и я. Ей полагается 50% + половина половины т.е. 25% соответственно мне 25%. Что непонятно??? А для одарённых рекомендовано обратиться за консультацией. Кому к юристу, а кому и к доктору.

Вот и сходите к доктору (провериться, не более).

А суть в том, что вы выдаёте НЕПОЛНУЮ информацию, на основании которой можно вынести совершенно неверное решение.

Если в вашем случае применялась ст.1149 ГК РФ, то так и надо говорить. Если же эта статья не применяется, то раздел наследства происходит (как я и говорил) в РАВНЫХ долях между наследниками по закону первой очереди.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Может кто-то посоветовать хорошего автоюриста? Услуги не шибко хитрые: помощь в заключении договора и проверка юридической чистоты машины

Опубликовано:

Может кто-то посоветовать хорошего автоюриста? Услуги не шибко хитрые: помощь в заключении договора и проверка юридической чистоты машины

на что пересаживаешься, Алин? ;)

Опубликовано:

можешь с Ваней Десантом связаться, думаю, у него релевантный опыт имеется. Телефон могу скинуть, если у тебя нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...