Перейти к публикации

Помогите советом как профессионалы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток уважаемые форумяне!

Уже давно стал поклонником американских авто (сейчас циррусом рулю) и не менее давно засматриваюсь на кадиллак.

Из соотношения цена/год/налог присматриваю BLS. Бюджет тоже ограничен до 400 тык., ну максимум до 450... Стоит ли вообще с таким бюджетом смотреть на BLS?

Кстати, может что сможете как профи сказать что-то по этим объявлениям?

http://auto.ru/cars/used/sale/41269228-1dbb/

http://auto.ru/cars/used/sale/39819862-a5d9f/

http://auto.ru/cars/used/sale/40617190-2d8d/

http://auto.ru/cars/used/sale/41324136-7e6a/

Может ли у такого года быть такой пробег?

На что обращать внимание при осмотре: работа двигла, коробки, подвеска, кузов (может где есть слабые места)?

Какие часто позникающие поломки: турбина, цепь что там еще может быть (какие болячки)?

Я понимаю желание владельцев продать дороже, но учитывая:

1. редкость авто

2. проблематичность в запчастях и т.д.

одним словом нелеквид, то поражает стоимость до 850тык за 2006 год доходит :)

В общем какова цена экземпляра в состоянии ближе к отличному или хорошему? хотя эти понятия тоже относительны...

В любом случае буду признателен за помощь и советы...

Спасибо! 

Опубликовано:

Первая и последняя ссылки уже не работают! Их так быстро разбирают, что ли? :)

Как саабер со стажем хочу сказать, что хороший 9-3 такого года, как BLS по ссылкам за эти деньги не купить... А тут Кадиллак, пусть преймущественно название, но всё-таки...

А что касается ликвидности, так например Фольксваген Фаэтон тоже жуткий неликвид, но это ж не означает, что он должен продаваться на рынке по цене 31-й Волги...

Опубликовано:

Ну хорошо... Тогда какова адекватная цена за этот год? На что обращать внимание при осмотре? Стоит ли в салоне даже смотреть или у частников честнее будет?

Опубликовано:

И еще вопрос появился: почему такие маленькие пробеги? Кстати саабы  В этом году до 450 тык. идут... Только с пробег от 100000 км

Опубликовано:

И еще вопрос появился: почему такие маленькие пробеги? Кстати саабы  В этом году до 450 тык. идут... Только с пробег от 100000 км

Ну Саабы в этом году разные бывают! Я имею ввиду комплектации. 122 силы на ручке да, может быть! А хороший клубный автомобиль с прозрачной историей и мотором 210 сил стоит ~650 тысяч. Про полноприводной и эксклюзивный ТурбоХ я вообще молчу... ;)

Можете посмотреть на Саабклубе в соответствующем разделе.

А что касается на что обратить внимание при покупке, так мне кажется ничего необычного в BLS нет. Как в любом другом автомобиле. Состояние турбины, разве что... Хотя может быть и есть характерные болячки как в CTS, но лично я не в курсе...

Опубликовано:

Кие неисправности могут быть с турбиной? Как выявить неисправности турбины?

Есть такое понятие турбина гонит масло, а вообще о её "смерти" свидетельствует белый дым из выхлопной трубы, причём такой, что в зеркало заднего вида не видно ничего!

А вообще, любой хороший Сааб-сервис поможет Вам как следует продиагностировать приглянувшийся BLS...

Опубликовано:

Не факт. На ранних стадиях дыма не будет но будет расход масла, на чуть поздних появится дым(сизый) но с ним будет пытаться бороться кат. Если уже валит шлейфом кирдыкнулся и кат и турбокомпрессор.

Опубликовано:

Не факт. На ранних стадиях дыма не будет но будет расход масла, на чуть поздних появится дым(сизый) но с ним будет пытаться бороться кат. Если уже валит шлейфом кирдыкнулся и кат и турбокомпрессор.

Так я и написал - сильный дым свидетельствует уже о "смерти" турбины...

Опубликовано:

Можли как визуально определить гонит ли масло турбина? Подтеки в парне турбины или еще что?

Это к специалистам, но на сколько я знаю, она не должна быть сухой!

Опубликовано:

А что значит сухой? Это про турбину...

Я вот это имел ввиду:

Лопасти турбины под воздействием выхлопных газов вращаются с огромной скоростью — более ста тысяч оборотов в минуту. Ось, которая приводится в движение ведущей крыльчаткой, крепится с помощью подшипников скольжения к корпусу турбины. Для смазки подшипников используется моторное масло, которое подается под давлением.

http://www.drive2.ru/l/288230376152853499/

Опубликовано:

По опыту владения турбовой машиной знаю,что турбина приводится в действие выхлопными газами и затем нагнетает воздух через впуск.Поэтому само собой сухо и чисто там не будет и маслянные стенки это норм.Но есть такое выражение "турбина гонит масло",эт значит насколько я помню вал и др.части турбины изнашиваются,появляется люфт и масло,которым она смазывается уходит во впуск.Проверяется путём снятия какого-нибудь патрубка,где угол наклона позволяет скопится маслу (если оно там есть)...

Проверить турбину просто-заехать на сервис,подключить спецманометр и газануть.Ну а там в барах вам скажут результат.

Ну или посадить рядом дворового мальчишку,топнуть в горку и услышать вердикт "никуя се,вот она валит у тебя :o  "

Опубликовано:

Остальное продано,что так востребован блс :o
Опубликовано:

Остальное продано,что так востребован блс :o

Вот это да!!!

:o

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Граждане прошу совета.

Хочу менять свой Nissan Maxima QX A33 2002год на BLS

Присмотрелся к 210л.с. автомат около 2010года 50-100тыс пробег.

Отзывы хорошие, а ремонтники говорят типа хрень не зря же стоит дёшево.

что скажите. Почитал тут темы, кто что пишет.

Я так понял дешёвая потому что сааб и опель тот же, плюс не ходовая модель.

Как у неё с ходовой, часто ли сыпется?

Что с движком и коробом?

Как кузов (толщина метала и когда начинает цвести, те же задние арки)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...