Перейти к публикации

Здравствуйте.Просветите новенького.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер,одноклубники.Зовут меня Влад.Приобрёл CTS 2003 года,до этого были в пользовании практически одни немцы(за исключением вольво 80-ки Т6-й).Машина нравится,но по ходу начавшейся эксплуатации возникло несколько вопросов,на которые,если возможно,прошу ответа...

Итак:1)-ни на приборке,ни в меню борткомпьютера я не нашёл показания текущей температуры двигателя.Возможно ли как-нибудь узнать данный параметр?Центральная консоль данного автомобиля с большим дисплеем (16 на 9),с кнопками по бокам дисплея.Есть подозрение,что термостат подклинивает в открытом положении(слишком рано основной радиатор и оба патрубка становятся горячими,а климат при выставленной максимальной температуре +32 градуса дует не горячим воздухом,а м-м-м....тепловатым,что-ли,это после 30 минут прогрева двигателя).В компе нашёл всё,вплоть до напряжения бортсети,но только не температуру двигателя.

2)-может,кто нибудь знает номера и марку топливного,воздушного,масляного и салонного фильтров,ремня ГРМ,свечей зажигания?Двигатель 3.2. По классификации GM-LA 3,по опелю-Y32SE.Что-то из расходников,почитав инет,я понял,что подходит от двигателя Y32SE,но некоторые фильтра-свои.

Извините,если вопросы заданы технически неграмотно.До ближайшего дилера-150 км.Инструкции по эксплуатации и обслуживанию естественно нет-машина не дилерская.Но колхозить и запускать машину не собираюсь.Может быть у кого-то есть умная книжка по обслуживанию,либо диск.Готов купить у Вас сей нужный и полезный девайс.

Заранее благодарю всех откликнувшихся за ответы.Извините,если тема создана не в том разделе.С уважением-Влад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся.Кое-что потихоньку начинает проясняться.Ну и конечно,появились новые вопросы.

На заведённом автомобиле были (почти случайно) нажаты одновременно две кнопки слева от дисплея на центральной консоли-самая верхняя(band) и самая нижняя(navy^).При этом на приборке высветились все символы,а центральный дисплей выдал набор из многих букв и цифр.Я это дело зафоткал,но не знаю,как вам здесь это показать...

Что-то типа таблицы.Наверху по-центру надпись OBSD.Ниже много горизонтальных серого цвета столбцов с надписями....например: *EBC 25742470  6008

*IPC 25742936  2242

*MSM 25739645  1676

*PHN 22692100  5335

*МЕВ 09367800  2079

*ECM

Причем есть ещё и подменю в этой таблице.Кликаешь,например на *EBC 25742470  6008 и высвечивается короткая табличка.Сверху надпись EBC  CODES,а ниже-на желтом фоне надпись:

C1278 H      C1286 H      C1287 H

А справа на дисплее надписи супротив кнопок- NEXT

Clear

EXIT

BACK

Там их много этих всяких надписей.....есть еще *стереть всё*.Кто бы подсказал,если знает....что сие значит?

Заранее благодарю за ответы.С уважением-Влад.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Температуру не найдешь, производитель не счел нужным озадачивать владельца этой инфой ;D

номера расходников если не забуду завтра закину тебе в личку

Опубликовано:

У нас была специальная тема посвященная этому двигателю. Воспользуйся поиском.

По опыту скажу, что на него подходят все детали от опеля, кроме фильтров.

Опубликовано:

но у меня нет f1 и f6.. кажется

что эти кнопки значат, я уже забыл? попробую аналогичные у себя нажать

у тебя с f2 начинается?

Опубликовано:

Ты радиостанции какими кнопками переключаешь? Вот это как раз и есть кнопки с F1 по F6. Или у тебя DVD стоит?

ну да, я телек поставил - поэтому не пойму куда нажимать та?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...