Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Автомобиль Cadillac SRX 2004г., двигатель 4.6 northstar, пробег 170 т. км.

На диагностике показали следующие ошибки:

P0340; P0341; P0345; P0346

Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с подобными ошибками, что значат и как исправляются?

Спасибо.

Опубликовано:

Датчик распредвала или цепь к нему барахлит. Было такое, сначала думал из-за того, что контакты магнитов маслом заливает, но оказалось не из-за этого. Не было питания на один из датчиков распредвала. Теком 2 должны увидеть с каким именно проблема, а дальше - к электрику.

Ещё вариант - неисправность датчика коленвала, он тоже может разные ошибки выбрасывать. Но скорее всего 1-ый вариант.

Опубликовано:

Описание ошибок

Я как понимаю, это по две ошибки на одну проблему?

Проблема №1

P0340 - Camshaft Position Sensor 'A' Circuit Malfunction

P0341 - Camshaft Position Sensor 'A' Circuit Range/Performance

Проблема №2

P0345 - Sensor A Circuit (Bank 2)

P0346 - Camshaft Position Sensor A Circuit Range/Performace (Bank 2)

Tiger спасибо за ответ

Опубликовано:

Еще один момент, на диагностике электрик сказал что по этим ошибкам цепь грм под замену, весь комплект цепей...

А я сомневаюсь. Какие вообще физические признаки того, что нужно менять цепь грм?

Опубликовано:

Насколько я знаю, при растянувшихся цепях другие ошибки. Если есть доступ к Тек2 или другому хорошему сканеру, то Вам туда - определят "неисправный" датчик, а дальше электрик найдёт либо нет питания, либо умер датчик. Ну или можно все датчики проверить на наличие питания.

Машина заводится, как я понимаю?

Опубликовано:

Заводится, едет, только сильно троит на прогретом двигателе и то не всегда. (но проблему уже нашел, одна катушка с лопнутым резиновым наконечником).

Электрик вроде проверил датчики, после этого дал заключение...

Опубликовано:

Ну да, если троит, в первую очередь надо свечи и наконечники проверять.

У меня когда были ошибки по датчику распредвала вообще было незаметно.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...