Перейти к публикации

Передний бампер выскочил из направляющих (левая часть)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На эту тему есть TSB. В USA ставят усиленные кронштейны. Просто наши сервисы об этом не знают (или лень возиться/искать).

Сейчас пинаю Кларус по этому вопросу. p0

а можно ссылку на него ??? Пойду в очередной раз пинать дилеров, чтобы заказывали усиленные!

Опубликовано:

На эту тему есть TSB. В USA ставят усиленные кронштейны. Просто наши сервисы об этом не знают (или лень возиться/искать).

Сейчас пинаю Кларус по этому вопросу. p0

а можно ссылку на него ??? Пойду в очередной раз пинать дилеров, чтобы заказывали усиленные!

+1

завтра планирую ехать к дилеру. бампер задолбал провисать

Опубликовано:

если бампер снять (не полностью, а отогнуть) в месте где выскакивает, то появляется доступ к кронштейну, ближе к переду бампера он фиксируется болтом, если отвернуть болт на пол оборота, то кронштейн имеет люфт, его надо подвинуть/прижать вверх и прикрутить посильнее, в итоге бампер защелкивается с трудом и больше никогда не вылезает, проверено на кроликах (на себе) уже полгода как литой стоит.

Опубликовано:

если бампер снять (не полностью, а отогнуть) в месте где выскакивает, то появляется доступ к кронштейну, ближе к переду бампера он фиксируется болтом, если отвернуть болт на пол оборота, то кронштейн имеет люфт, его надо подвинуть/прижать вверх и прикрутить посильнее, в итоге бампер защелкивается с трудом и больше никогда не вылезает, проверено на кроликах (на себе) уже полгода как литой стоит.

может, проведешь мастер-класс вечерком, а?

Пожалуйста ;)

А то надоело, косятся все...с недоумением )

Опубликовано:

ломает меня к павелецкому мотаться, да и не на чем, седня на эвакуаторе отвез к дилеру, накрылась рулевая рейка, теперь пешеход.. :( уже че-та не смешно становится.

Опубликовано:

ломает меня к павелецкому мотаться, да и не на чем, седня на эвакуаторе отвез к дилеру, накрылась рулевая рейка, теперь пешеход.. :( уже че-та не смешно становится.

Гарантия?

Опубликовано:

фигассе О_о

дык я могу и сам подкатить, куда надо...опыт того стоит ;)

Скажи, по времени насколько растянут процесс и что с собой надо иметь..

Опубликовано:

надо иметь отвертку шлицевую (клипсы вынимать), ключ торцевой на... надо посмотреть в доках, что-то типа на 10 или 12, рельеф местности типа бордюр (снизу клипсы выдрать штук 5-6) и 15 минут времени. Если бы у тебя красный был крокодиллак, то можно было у нас в конторе, на въезде номер не смотрят у меня, типа один красный CTS :)

Опубликовано:

надо иметь отвертку шлицевую (клипсы вынимать), ключ торцевой на... надо посмотреть в доках, что-то типа на 10 или 12, рельеф местности типа бордюр (снизу клипсы выдрать штук 5-6) и 15 минут времени. Если бы у тебя красный был крокодиллак, то можно было у нас в конторе, на въезде номер не смотрят у меня, типа один красный CTS :)

понял. может, действительно, намутим на досуге ;) после выходных, например, когда у тя время и настроение будет, ага?

Опубликовано:

фигассе О_о

дык я могу и сам подкатить, куда надо...опыт того стоит ;)

Скажи, по времени насколько растянут процесс и что с собой надо иметь..

Ты там смотри внимательнее - потом нам всем опыт передавать будешь.

У меня пока что не сильно, но напрягать начинает потихоньку. Поеду на ТО, может там сделают. Ну а если нет, то к тебе.

Опубликовано:

да вобщем в рабочее время не проблема :) главное чтобы сухо и тепло было, и эта.. у меня ключей нету с собой, я у официалов пока мне ТО делали сам поковырялся их ключами.

Опубликовано:

Поеду на ТО, может там сделают.

блажен, кто верует, Сереж :( Я уже 2жды на ТО эту тему поднимал. Дважды "делали". Если бы все этим закончилось, не сидел бы я сейчас в этой теме :(

Опубликовано:

Поеду на ТО, может там сделают.

блажен, кто верует, Сереж :( Я уже 2жды на ТО эту тему поднимал. Дважды "делали". Если бы все этим закончилось, не сидел бы я сейчас в этой теме :(

Вот именно поэтому мне и придется к тебе обращаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Торцевой на 10.

Когда дилеры по 10 раз за год снимают бампер - не поможет.

мне не снимают по 10 раз за год... так что, возможно, все-таки поможет..

Опубликовано:

Мне когда решетку после покраски в МЗ меняли, бампер поставили так, что даже на полсантиметра не отходит. Может это временно, но пока глаз радуется.

Опубликовано:

Устал ставить бампер на место (за год раза 4, потом забил). Купил себе новые направляющие. Поставили в пятницу. Не вылетает, зазоров нет вообще.

Опубликовано:

Рылся сегодня на Штатовском форуме кадиллаков, надыбал номер усиленной направляющей:

левая  20831753

правая 20831754

Опубликовано:

в Экзисте эти детальки по две с полтиной о_О

Поеду сегодня к петросу - перенимать опыт... если поможет, сэкономлю 5 рублей :)

Если не поможет - просто пообщаюсь с умным человеком  :)

Опубликовано:

в Экзисте эти детальки по две с полтиной о_О

Поеду сегодня к петросу - перенимать опыт... если поможет, сэкономлю 5 рублей :)

Если не поможет - просто пообщаюсь с умным человеком  :)

фото или видео отчет сделай плиз!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...