Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Кончлаьс теплая погода, вода начала замеррзать и я провафлил тот момент, когда надо было воду слить. в общем пока ехал в -, когда водичка нагрелась - я ее начал сливать. слил полностью, залили незамерзайку... но обнаружил, что писалка на фарах левая когда выезжает - одна "подзабилась" а 2-ой распылитель сорвало - тупо льется вода...

как быть теперь? где взять распылитель этот? иожно ли на зиму как то отключить писалки? а то замерзнут и хана

Опубликовано:

Ну а писалки отдельно проще наверно на разборе искать или в кузовном спросить у слесарей наверняка должны быть.

Опубликовано:

Конечно можно, сними клемму с насоса омывателя фар, если снять предохранитель, то могут не работать и другие потребители завязанные на этот предохранитель( я не помню что именно еще).

Тебе только замена форсунки в сборе.

Опубликовано:

Нет. Сними пистоны с облицовки под капотом и отогни ту сторону, где мозг ип...т форсунка и поменяй.

Опубликовано:

отключить омыватели фар невозможно отдельно, только если физически снять трубки с них и пережать или в другом месте пережать...

форсунку я так и не смог подобрать - у меня одна из двух на правом омывателе потеряна - залил эбокситкой и теперь писает только одна форсунка... в принципе её хватает

Опубликовано:

Я так понял, что отдельно распылитель только на разборки ехать?

Ладно, позвоним на войковскую... И еще вопрос, как их поймать во включенном состоянии? Или как достать ее, чтобы поменять? Что там надо отогнуть

Опубликовано:

нет там ничего сложного, выезжают они под давлением воды, обратно тянет пружинка, сломать там нечего

декоративная крышка на защёлках, она же и не даёт проваливаться, ловишь писалку и оттягиваешь, отвёрткой поддеваешь защёлки и снимаешь крышечку, писалка проваливается в бампер, там на двух ножках-защёлках, их сводишь вместе и отщёлкиваешь, достаёшь отсоединив трубку....

ну и решётку надо снять для удобства, бампер сдёргивать совсем ни к чему )

Опубликовано:

Там сверху (на верхней полке бампера) ещё нужно саморез выкрутить, который как раз над омывателем стоит (он под ключ 6 или 7)

Опубликовано:

ПОЙМАТЬ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЛЕГКО)

ВСТАЕШЬ перед авто, возле фары (которая писалка нужна)

Кричишь своей девушке: "НАЖИМАЙ" (на кнопку омывателя)

и как водичка полилась на ЛОБАЧ, СМОТРИШЬ с готовностью на писалку. КАК только она вылезает, ХВАТЬ! и не отпускаешь)

или если снимать бампер, то там все оч просто, отключаешь шланг, вытягиваешь писалку, и пальцем затыкаешь дырку, куда шланг вставляется, тем самым ДАВЛЕНИЕ не дает ей залесть обратно, ЧТО ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, чем просто держать ее)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...