Перейти к публикации

Вопрос по показаниям бортового компьютера, и реальному расходу в 26 литров

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Недавно стал обладателем SRX  с мотором 4,6 (2007г. пробег 51т.к.) есть несколько вопросов, гуру помогите пожалуйста :)

1. Расход топлива по бортовку на 100 км. 21 л. , средний расход 19,3 л. а на самом деле 26,1л.(погрешность конечно есть, но не думаю что большая). Почему так отличаются показания и можно ли их корректировать?

2. Ежу по Москве но как я понимаю расход у меня абсолютно не нормальный, на холостом двигатель подтраивает. Свечи стоят родные, в сервисной книжке замена раз 80т. прописана :o

Как часто их реально надо менять???

3. Пережор топлива я думаю связан со свечами(уже заказал новые), ошибок при диагностике у офицалов не выдавал. Мне кажется что ошибки должны были быть(пропуски в цилиндрах)или Кадилак их не выдает на такие неисправности?

Опубликовано:

Расхода он показывает два, средний и мгновенный. Нужно бы средний обнулить, заодно среднюю скорость тоже обнулить, покататься, а потом и смотреть. Зимой с прогревами и короткими поездками по городу у меня раз больше 40 показал :-)

Свечи хз, я не дождался, на ~70 тык поменял.

Ошибки он писать должен себе куда-то, а чек высвечивает, когда совсем плохо. Вообще, на холостом у всех, по-моему, иногда чуть подрагивает. Проверь затянуты ли болты крепления впускного ресивера, там сверху под декоративной крышкой, доступ легкий - говорят, у них есть такая особенность, расслабляются и воздух подсасывает - оттого и дрожит.

Опубликовано:

Цифры среднего расхода необходимо смотреть вместе с цифрами средней скорости. :) Потому что если средняя скорость 20 км/ч - расход будет 25. А если 70 км/ч, то 13-15.

У меня сейчас по москве 16 л/100 км. Езжу без пробок, 30 км в день. Когда ездил зимой 5 км/день (гараж-торговый центр-гараж), расход средний был 27 л/100 км.

Сканер показывает состояние свечей. Поэтому, если после диагностики свечи не приговорили к замене - менять их смысла нет, ничего не улучшится.

Опубликовано:

Любой расход больше 21-23 литров - явная неисправность машины. Полноприводный STS у меня зимой никогда больше 19 не показывал и реальный расход был такой же. SRX потяжелее, соответственно и расход будет побольше - 21-23 л/100км.

Опубликовано:

Всем привет.

Недавно стал обладателем SRX  с мотором 4,6 (2007г. пробег 51т.к.) есть несколько вопросов, гуру помогите пожалуйста :)

1. Расход топлива по бортовку на 100 км. 21 л. , средний расход 19,3 л. а на самом деле 26,1л.(погрешность конечно есть, но не думаю что большая). Почему так отличаются показания и можно ли их корректировать?

2. Ежу по Москве но как я понимаю расход у меня абсолютно не нормальный, на холостом двигатель подтраивает. Свечи стоят родные, в сервисной книжке замена раз 80т. прописана :o

Как часто их реально надо менять???

3. Пережор топлива я думаю связан со свечами(уже заказал новые), ошибок при диагностике у офицалов не выдавал. Мне кажется что ошибки должны были быть(пропуски в цилиндрах)или Кадилак их не выдает на такие неисправности?

что то она у вас много кушает. Даже при плохих свечах меньше должна есть. Может дело в фильтрах ( возбуха, топливного)  А чтоб не годать на кофейной гуще съездите, Вы лучьше к Илье в Лаки сервис, там отличный диагност работает, он подключит сканер ( тех2) и все все Вам раскажет что именно надо менять.
Опубликовано:

Сканер показывает состояние свечей.

:o

Это как интересно?Показывается пропуск зажигания,а дальше катушка провод(если есть) свеча и опыт диагноста.

Опубликовано:

Средния скорость при таком расходе 18 км\ч.

Сейчас хочу заменить на выходных свечи, проверить коллектор, и фильтры.

Покататься, если расход не упадет поеду на диагностику....Лаки сервис на Ленинском?

Опубликовано:

Покататься, если расход не упадет поеду на диагностику....Лаки сервис на Ленинском?

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=10789.0 тут

Опубликовано:

на варшавке 170

попробуй начни  с воздушного фильтра.

Опубликовано:

У тебя нормальный расход. Потому что ты оооочень медленно ездишь и в пробках стоишь, видимо. Выезжай на трассу за город, поставь круиз на 100 км/ч, обнули средний расход и прокатись пару часиков с такой скоростью. Он тебе 11 л/100 км покажет. И ты сразу успокоишься. И не будешь менять то, что можно не менять. :)

Лакки находится в Варшавском техцентре, пересечение МКАД и Варшавки.

Опубликовано:

Это как интересно?Показывается пропуск зажигания,а дальше катушка провод(если есть) свеча и опыт диагноста.

Я это и имел в виду. Если пропусков зажигания нет - значит система зажигания работает нормально, в том числе и свечи.

Кстаии, вопрос DUC: лямбды от чего портятся? Можно ли им очистителем карба за 400 руб восстановить работоспособность или обязательно покупать новые за 4500?

Опубликовано:

Интересно, если заглянуть в "Распоряжение Министерства транспорта Российской Федерации «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» от 14 марта 2008 года № АМ-23-р" , на основании которого считают всякие выплаты, то мы увидим смешанный расход для нас 15.2

Опубликовано:

У тебя нормальный расход. Потому что ты оооочень медленно ездишь и в пробках стоишь, видимо. Выезжай на трассу за город, поставь круиз на 100 км/ч, обнули средний расход и прокатись пару часиков с такой скоростью. Он тебе 11 л/100 км покажет. И ты сразу успокоишься. И не будешь менять то, что можно не менять. :)

Лакки находится в Варшавском техцентре, пересечение МКАД и Варшавки.

Расход нормальный.Тебе правильно говорят-обнули с утра и проверь.По пробкам с климатами до 30 норм.В среднем 22.Когда просыпается на день Шумахер-25.На одних свечах по 50000 больше не езди.Даже после одной неудачной заправке на них может столько гавна осесть :o...После замены забитого воздушного фильтра у меня расход упал почти на 2 литра...

Опубликовано:

Посмотрел свой комп. У меня сейчас средний расход - 16 литров, средняя скорость - 67 км/ч, срыкс 4,6. Езжу по Москве, практически без пробок. :)

У вас точно кадиллак? :D

Опубликовано:

Посмотрел свой комп. У меня сейчас средний расход - 16 литров, средняя скорость - 67 км/ч, срыкс 4,6. Езжу по Москве, практически без пробок. :)

У вас точно кадиллак? :D

Повторю свою мысль, высказанную ранее. Средний расход следует смотреть только совместно со средней скоростью. Это чистая математика. Просто цифра среднего расхода ни о чем не говорит. Однажды по трассе получился средний расход 12 л/100 км, при средней скорости 88 км/ч. Но это без полетов. С полетами - 15. А на немецком автобане - 30 л/100 км, при скорости 200. :)

Опубликовано:

Я это и имел в виду. Если пропусков зажигания нет - значит система зажигания работает нормально, в том числе и свечи.

Кстаии, вопрос DUC: лямбды от чего портятся? Можно ли им очистителем карба за 400 руб восстановить работоспособность или обязательно покупать новые за 4500?

Можно я отвечу?

От высокой температуры. Помочь им работать не сможешь, если они умерли, только замена. Причина всему этому в первую очередь бенз со своим качеством, много свенца и неполное згорание.Есть и технические причины в авто, их много.

Опубликовано:

Можно я отвечу?

От высокой температуры. Помочь им работать не сможешь, если они умерли, только замена. Причина всему этому в первую очередь бенз со своим качеством, много свенца и неполное згорание.Есть и технические причины в авто, их много.

Ответ я получил от сервисменов. По их словам в этих датчиках стоят оооочень тонкие нити из драгметалла, которые меняют свое сопротивление. Если их пытаться очистителем карба - оборвутся. Т.е. только замена.

Опубликовано:

Ответ я получил от сервисменов. По их словам в этих датчиках стоят оооочень тонкие нити из драгметалла, которые меняют свое сопротивление. Если их пытаться очистителем карба - оборвутся. Т.е. только замена.

Нашел у кого спрашивать  :D

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD+%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4&lr=57

Опубликовано:

Нашел у кого спрашивать  :D

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD+%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4&lr=57

2 момента.

1. Не понимаю, почему датчик выдает синусоиду? Ведь содержание кислорода должно быть стабильно в выхлопе? Должно быть одно значение, с небольшими отклонениями, _медленными_! Как там очень правильно написано, проходит время между сигналом  с датчика, реакцией мозгов, управляющим импульсом и измененением параметров смеси. То, что я видел на сканере - скачет туда-сюда постоянно и быстро! Какой смысл менять параметры смеси много раз в секунду? Ведь бензин в баке и воздух на улице одинаков в это время? Мне, как инженеру, непонятно.

2. Так как это трубка с напылением, не вижу никаких препятствий попробовать отмыть или отмочить ее в какой-нить промывке для восстановления чистоты.

Опубликовано:

2. Так как это трубка с напылением, не вижу никаких препятствий попробовать отмыть или отмочить ее в какой-нить промывке для восстановления чистоты.

Ты будешь смеяться  :D :D :D

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0&lr=11177

О чего нарыл: http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...