Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мужики, вопросец! Регламент по ТО-2 какой? Я просто не очень понимаю, что можно, кроме масла и фильтра, поменять к 10 тыс км?

П***ц, между ТО-1 и ТО-2 прошло 4 тыс км.

Чего там компьютер определяет, если я езжу без пробок, без резких стартов, за крайне редким исключением?

Опубликовано:

регламент пишется в сервисной книжке. а в малом пробеге от ТО до ТО решает в том числе и малый дневной пробег и резкие отжиги от светофоров.

Опубликовано:

Хз мож масло какое паленое попалось, или комп на первых ТО перестраховывается, впринципе можно масложизнь обнулить и проездить еще 4 после чего ехать на досрочную диллеру только в радость. Перед сбросом счетчика убедитесь в адекватном состоянии текущего масла, цвет/запах/уровень/вязкость ! фильтра по состоянию, я двс меняю раз в 5 тыщ примерно.

Опубликовано:

Хз мож масло какое паленое попалось, или комп на первых ТО перестраховывается, впринципе можно масложизнь обнулить и проездить еще 4 после чего ехать на досрочную диллеру только в радость. Перед сбросом счетчика убедитесь в адекватном состоянии текущего масла, цвет/запах/уровень/вязкость ! фильтра по состоянию, я двс меняю раз в 5 тыщ примерно.

плюсую Максу. Так бы и поступил сам.

Опубликовано:

4.000 дык это же рекорд  ;D ;D ;D

интересно на каком приводе?  ::) жгитя, ребяты, жгитя... ;D

Опубликовано:

Я тоже раз в 5 тыс, вне зависимости от ТО. Только вот у узнавал в прошлый раз - обнуление счетчика приводит к снятию двигателя с гарантии. Это мне сказали в Трейднвесте, где и обслуживаюсь.

Масло GM было, вряд ли паленое. Да и чистое оно.

Опубликовано:

Полный привод. Ежедневный пробег - около 10 км, на пути всего 3 светофора на весь круг. Пробок не хватаю вообще. Раз в пару месяцев могу постоять, если случайно куда днем выберусь.

Опубликовано:

Полный привод. Ежедневный пробег - около 10 км, на пути всего 3 светофора на весь круг. Пробок не хватаю вообще. Раз в пару месяцев могу постоять, если случайно куда днем выберусь.

пробег конечно маловат. я где-то плюсминус так же, светофоров у меня штук 10 на пути, пробки опятьже жоще чем в мск, но 4 тыщи до ТО - конечно перебор... может предъяву сделать в джиэм? втф??

Опубликовано:

пробег конечно маловат. я где-то плюсминус так же, светофоров у меня штук 10 на пути, пробки опятьже жоще чем в мск, но 4 тыщи до ТО - конечно перебор... может предъяву сделать в джиэм? втф??

А чего предъявлять? Мы же, покупая авто, как бы соглашаемся с условиями обслуживания. Хотя иногда создается впечатление, что у нас не Кадиллаки, а Мазератти с Майбахами.

Опубликовано:

Ежедневный пробег - около 10 км,

теперь понятно.. это называется "частые старты"

ну хз.

у меня машина конечно другая, но

каждый день завожу машину раз по 5-7.

и пробег примерно километров 70 в день, но у меня комп показывает 1% жизни на 100 км.

хотя меняю масло каждые 8000км

Опубликовано:

Ежедневный пробег - около 10 км,

теперь понятно.. это называется "частые старты"

В смысле? Старты с чего или старты чего?

Опубликовано:

двигателя

2 раза в сутки - это "частые старты"? И потом, как мне казалось, частые старты приводят к закоксовыванию двигателя и прочим неприятностям, но никак не влияют на масложизнь. Я понимаю, что комп собирает все информацию со всех датчиков, но не настолько же. Тем более все равно нет у меня этих стартов.

Опубликовано:

А еще заверщающий вопрос, точнее уточнение: я писал про снятие с гарантии при сбросе счетчика в компе. Это соответствует действительности или просто слова дилера?

Спасибо всем, кто ответил и ответит.

Опубликовано:

один раз за пять километров - вот это частые старты ;)

алгоритм рассчета масложизни считает процесс запуска двигателя очень ресурсоемким..

Опубликовано:

один раз за пять километров - вот это частые старты ;)

алгоритм рассчета масложизни считает процесс запуска двигателя очень ресурсоемким..

Нда... это че ж, теперь мне чтобы до работы доехать, проще через МКАД километров 60 наматывать?

Опубликовано:

А еще заверщающий вопрос, точнее уточнение: я писал про снятие с гарантии при сбросе счетчика в компе. Это соответствует действительности или просто слова дилера?

по ушам ездят.. доказать по факту то, что ты намеренно сбросил счетчик - практически невозможно.

у нас есть люди, которые на гарантийных машинах так регулярно делают... проблем нет.

если дилер начнет парить моск на тему, почему это у тебя ТО не чераз пять-семь тыщ вдруг, как им хочется, а через 12-13, то ответ один: ездил на дальняк ))) это беспроигрышный вариант.. ;) масложизнь практически не расходуется в этом случае..

Опубликовано:

по ушам ездят.. доказать по факту то, что ты намеренно сбросил счетчик - практически невозможно.

у нас есть люди, которые на гарантийных машинах так регулярно делают... проблем нет.

если дилер начнет парить моск на тему, почему это у тебя ТО не чераз пять-семь тыщ вдруг, как им хочется, а через 12-13, то ответ один: ездил на дальняк ))) это беспроигрышный вариант.. ;) масложизнь практически не расходуется в этом случае..

Ммм, спасибо. Про дальняк не подумал. И по итогу где-то 10 тыс - это нормальный межсервисный пробег для нас? Так то я бы, конечно, лучше к зиме ТО сделал, чем сейчас...

Опубликовано:

Народ а 15 000 за ТО2 это нормальная цена?

а то!

за эту сумму тебе поменяют масло в двс,фильтр воздушный,фильтр салонный...ну петли смажут на 10.000 тысяч рублей... ;D

а если серьезно,я у дилера платил край 10.000-11-000...за эти манипуляции...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...