Перейти к публикации

Боковые зеркала. Ремонт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем форумчанам доброе утро. Такая проблема, сегодня утром надо было сложить зеркала, левое сложилось, а правое нет и какой-то треск внутри его был, кака будто шестерни зуб на зуб попадают, вроде этого. Внизу есть круглая крышечка. Может кто скажет в чем дело или кто разбирал и ремонтировал?

Хочу попробовать отремонтировать.

Опубликовано:

Такая же проблема.Зеркало разбирал полностью,вытягивал двигатель который стоит на складывание зеркала, так вот в нем есть  червячная передача которая стачивается и заменить её нельзя. пришлось собрать все обратно и плюнуть, а пусть будет так! Вот такая грусная история.

Опубликовано:

левое сложилось, а правое нет и какой-то треск внутри его был, кака будто шестерни зуб на зуб попадают,

Подобная хрень была, но машин был еще гарантийный, сервисмены быстро что-то вправили, говорят, выскочила какая-то ось.

Опубликовано:

Такая же проблема.Зеркало разбирал полностью,вытягивал двигатель который стоит на складывание зеркала, так вот в нем есть  червячная передача которая стачивается и заменить её нельзя. пришлось собрать все обратно и плюнуть, а пусть будет так! Вот такая грусная история.

Как разбирал зеркало? Сложности есть? Я поставил амеровские зеркала без движка. Есть свои, родные с движком. Хочу переставить движок, чтобы складывалось. Реально?

Опубликовано:

Расскажи поэтапно как разбирал? Есть вариант сделать сам механизм.

Опубликовано:

Разборка довольно сложна,но главное аккуратность.1.Снимаем зеркальный элемент аккуратно вывернув зеркало подсовываем пальцы руки под зеркальный элемент и надавливая изнутри отщелкиваем его из защелок (возможно это придется делать по кругу). Главное не переусердствовать с нажимом. У меня первый отщелкивалось  туго,второй раз легче.

2.Снимаем обшивку двери.Это не сложно.

3.Откручиваем зеркало от двери (3 гайки под ключ на 10) и отсоединяем кабель на двери который идет к зеркалу он хорошо виден.

4.зеркало у нас в руках,теперь снимаем круглую заглушку снизу зеркала(можно её снять и в самом начале разницы нет)и вытаскиваем от туда провода так чтобы они просто свисали вниз.

5.Теперь  будет видно крепление двигателя 3 или 4 самореза откручиваем их снимается колпак зеркала и дальше вы поймете как снять сам двигатель(он тоже прикручен на саморезы).Да саморезы есть под отвертку и под звездочку размер маленький.

6.На самом двигателе черная пластиковая крышка тоже на саморезах и вот под ней вы увидите две шестеренки обычных и одну червячную которая одета на ось двигателя вот ей и кирдык.

7.сборка в обратной последовательности, да зеркальный элемент ставится в последнюю очередь и защелкивается тоже очень осторожно (без фанатизма)рекомендую смазать маслицем защелки чуть-чуть легче защелкиваются.

Вот как то так,  ничего страшного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А зеркало обязательно снимать? Не получится шнур вытянуть, не снимая? Там же все снизу откручивается? Сначала зеркало от треугольника, а потом моторчик вынимается. Или подлезать неудобно? И зеркальный элемент зачем снимать?

Опубликовано:

Там два кабеля (по крайней мере у меня)второй длинный и просто так его было не вытащить. зеркальный элемент я снял потому что с ним очень неудобно снимать и ставить моторчик.

Опубликовано:

А как моторчик складывания относится к зеркальному элементу? Я вынул моторчик через низ. Правда, никакой механической связи с шестерней, которая идет по кругу не обнаружил. Был озадачен, но разборки оставил на потом.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А как моторчик складывания относится к зеркальному элементу? Я вынул моторчик через низ. Правда, никакой механической связи с шестерней, которая идет по кругу не обнаружил. Был озадачен, но разборки оставил на потом.

А есть фото разобранного зеркала? Решил туда пустить свое"жало" и отремонтировать зеркало.

Опубликовано:

Ничего пока ремонтировать не надо. Надо попросить кого-то помочь. 1. Сложить зеркала. 2. В то время, как помощник нажимает на кнопочку раскрытия зеркал, тиихонечко подтокнуть корпус, чтобы шестерни зацепились(Бывет они соскакивают) до того момента, как оно само опять не поедет)))

Опубликовано:

Ничего пока ремонтировать не надо. Надо попросить кого-то помочь. 1. Сложить зеркала. 2. В то время, как помощник нажимает на кнопочку раскрытия зеркал, тиихонечко подтокнуть корпус, чтобы шестерни зацепились(Бывет они соскакивают) до того момента, как оно само опять не поедет)))

Так вот пытался, не получается.

Опубликовано:

Всем форумчанам доброе утро. Такая проблема, сегодня утром надо было сложить зеркала, левое сложилось, а правое нет и какой-то треск внутри его был, кака будто шестерни зуб на зуб попадают, вроде этого. Внизу есть круглая крышечка. Может кто скажет в чем дело или кто разбирал и ремонтировал?

Хочу попробовать отремонтировать.

Не ремонтировал, но разбирал зеркала.

Ничего сложного нет.

Снимаешь обшивку двери,( пара болтов остальное заклепки, только придерживай обивку что бы не упала)

откручиваешь 3 болта,

снимаешь зеркало.

Дальше зеркало полностью разбирается)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...