oleger Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 У нас в КЗ лайфджорнал не открывается, подскажите что там написано? Что контрактные двигатели это не опасно? Что контрактник - большая лотерея и кроилово приведет к попадалову. "По статистике пяти из шести человек нравится русская рулетка" (с) Цитата
Patrik Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 У нас в КЗ лайфджорнал не открывается, подскажите что там написано? Что контрактные двигатели это не опасно? Что контрактник - большая лотерея и кроилово приведет к попадалову. "По статистике пяти из шести человек нравится русская рулетка" (с) Я так и думал. Мне больше нравится идея с заводскими шортблоками. Ведь шортблок от Кадди LY7 3.6 стоит в США 2500 долларов, плюс доставка и растаможка - 1000 долларов, и считай за 3500 будет новый двигун. Лучше потратить энергию на продумывание поставки такой большой и тяжелой запчасти. Просто сейчас если бы я заказал шортблок, то все равно к нему нужно докупать цепи и натяжители, маслянный насос и помпу, прокладки и так далее. Тогда сумма единовременно нужная сразу увеличивается. так што пока ремонт. Цитата
oleger Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Лучше потратить энергию на продумывание поставки такой большой и тяжелой запчасти. А разве шортблок таможится как запчасть? По-моему, "в сборе" - как двигатель, и бензиновые вроде на частное лицо вообще нельзя растаможить ? Могу ошибаться .. Цитата
Patrik Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 Чего то у меня сомнения по поводу шатунов. Я всего 3 заказал. Если все будут новые, то они совпадут по развесовке? Или все таки нужно обтачивать? И как они крепятся в поршне? Нужны ли там замены? Или нужно было до кучи и поршни новые купить? Ни хрена не пойму. Цитата
amiro Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 ощущение такое что вы сами собираете двигатель-оставьте мотористу хоть что то делать,или вы и есть тот моторист и морочите нам голову ни в каком мануале и программах запчастей вы не найдете ничего по сборке мотора и его параметрам,а такие простые вещи как подбор шатунов,должен знать любой моторист,пусть по тазовским моторам... Цитата
Patrik Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 ощущение такое что вы сами собираете двигатель-оставьте мотористу хоть что то делать,или вы и есть тот моторист и морочите нам голову ни в каком мануале и программах запчастей вы не найдете ничего по сборке мотора и его параметрам,а такие простые вещи как подбор шатунов,должен знать любой моторист,пусть по тазовским моторам... Нет я не моторист. Просто как заболевший трус,,,читаю все подподряд... И мне все хуже и хуже... запчасти еще не приехали. Завтра поеду посмотрю, в каком состоянии мой двигун. Цитата
Гость Sukhoi Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 ощущение такое что вы сами собираете двигатель-оставьте мотористу хоть что то делать,или вы и есть тот моторист и морочите нам голову ни в каком мануале и программах запчастей вы не найдете ничего по сборке мотора и его параметрам,а такие простые вещи как подбор шатунов,должен знать любой моторист,пусть по тазовским моторам... Нет я не моторист. Просто как заболевший трус,,,читаю все подподряд... И мне все хуже и хуже... запчасти еще не приехали. Завтра поеду посмотрю, в каком состоянии мой двигун. Я вот не пойму, накуя обывателю владеть знанием о устройстве двигуна, зачем нам с Патриком изучать это гавно? Мало того, что мы нормальную часть бюджета тратим на все эти ломающиеся железные у---ща, так нас вынуждают думать о шатунах и подойдут ли какие-то сраные болты. Я так всегда наездником был, и пох как двигун работает, лишь за бы за мои деньги работал! В край пролетариат обнаглел, больно капризны стали, пора уж менять на роботов. Цитата
DUC Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 ощущение такое что вы сами собираете двигатель-оставьте мотористу хоть что то делать,или вы и есть тот моторист и морочите нам голову ни в каком мануале и программах запчастей вы не найдете ничего по сборке мотора и его параметрам,а такие простые вещи как подбор шатунов,должен знать любой моторист,пусть по тазовским моторам... Нет я не моторист. Просто как заболевший трус,,,читаю все подподряд... И мне все хуже и хуже... запчасти еще не приехали. Завтра поеду посмотрю, в каком состоянии мой двигун. Я вот не пойму, накуя обывателю владеть знанием о устройстве двигуна, зачем нам с Патриком изучать это гавно? Мало того, что мы нормальную часть бюджета тратим на все эти ломающиеся железные у---ща, так нас вынуждают думать о шатунах и подойдут ли какие-то сраные болты. Я так всегда наездником был, и пох как двигун работает, лишь за бы за мои деньги работал! В край пролетариат обнаглел, больно капризны стали, пора уж менять на роботов. человек спрашивает ,ему отвечают и советуют.Никто же не заставляет. Цитата
Гость Sukhoi Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 До тех пор, пока агрегаты будут ремонтировать, до тех пор у нас Патриком будет нескончаемая головная боль. Из ассортимета услуг эту хрень надо конструктивно и юридически исключить. И постепенно переходить на автоматизирование обслуживание. Ну к примеру, кому нужны автомойки полные непонятными черножопыми, когда уже полвека существуют автоматизированные мойки? Цитата
whitehotice Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 До тех пор, пока агрегаты будут ремонтировать, до тех пор у нас Патриком будет нескончаемая головная боль. Из ассортимета услуг эту хрень надо конструктивно и юридически исключить. И постепенно переходить на автоматизирование обслуживание. Ну к примеру, кому нужны автомойки полные непонятными черножопыми, когда уже полвека существуют автоматизированные мойки? чё,всё запарило? Цитата
Patrik Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Опубликовано: 22 июля 2013 До тех пор, пока агрегаты будут ремонтировать, до тех пор у нас Патриком будет нескончаемая головная боль. Из ассортимета услуг эту хрень надо конструктивно и юридически исключить. И постепенно переходить на автоматизирование обслуживание. Ну к примеру, кому нужны автомойки полные непонятными черножопыми, когда уже полвека существуют автоматизированные мойки? Если отвлечься от эмоций, то вопрос сугубо практический так и просится - "а почему диллеры не продают готовый шортблок, по цене 2500-3600 долларов"? Ведь для многих чайников это решение проблемы. И для мотористов нашлась бы работа по снятию и установке этих шортблоков. Тем более, что на двигатели убрали нумерацию. Цитата
Гость Sukhoi Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 До тех пор, пока агрегаты будут ремонтировать, до тех пор у нас Патриком будет нескончаемая головная боль. Из ассортимета услуг эту хрень надо конструктивно и юридически исключить. И постепенно переходить на автоматизирование обслуживание. Ну к примеру, кому нужны автомойки полные непонятными черножопыми, когда уже полвека существуют автоматизированные мойки? Если отвлечься от эмоций, то вопрос сугубо практический так и просится - "а почему диллеры не продают готовый шортблок, по цене 2500-3600 долларов"? Ведь для многих чайников это решение проблемы. И для мотористов нашлась бы работа по снятию и установке этих шортблоков. Тем более, что на двигатели убрали нумерацию. Перекинуть двигун - копейки, а задача нас как можно основательнее обобрать, вот и фся премудрость. Цитата
amiro Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 все далеко не так как вам кажется,во первых он уже идет не в сборе-т.е.его нужно дособрать,тут возникает вопрос об ответственности.Допустим они его дособрали,поставили,а он застучал-предъявить дилер к заводу не сможет-даже если и вправду это их косяк,потому что тот ему ответит: -вы не правильно дособрали-вина ваша,а по сему оплачивать тот же шорт-блок и все расходники с работой должен дилер. Двигатель в сборе уже не требует его технологической сборки-посему если что,то они возмещают(другим двигателем...) Цитата
Patrik Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Опубликовано: 22 июля 2013 все далеко не так как вам кажется,во первых он уже идет не в сборе-т.е.его нужно дособрать,тут возникает вопрос об ответственности.Допустим они его дособрали,поставили,а он застучал-предъявить дилер к заводу не сможет-даже если и вправду это их косяк,потому что тот ему ответит: -вы не правильно дособрали-вина ваша,а по сему оплачивать тот же шорт-блок и все расходники с работой должен дилер. Двигатель в сборе уже не требует его технологической сборки-посему если что,то они возмещают(другим двигателем...) Мне не понятно. продавать коленвал с вкладышами можно? А готовый шорт блок нельзя? ХЗ, разницы не вижу. Цитата
amiro Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 шорт-блок это агрегат,а коленвал-обычная запчасть...что тут не понятного? Цитата
Wurik Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 я все силюсь понять о чем "сыр-бор". нет желания вникать в детали? никто вроде не заставляет. адрес любого официала, который проведет любые работы по ремонту стандартного мотора, есть в интернете. Готовьте деньги и ремонтируйтесь. Тут вроде никто не заставляет изучать специфику шатунов. Нет готовности отдавать мегакилобаксы официалам? - заморачиваетесь с изучением матчасти и заказом нужных запчастей. Дилер не продает шортблок за 3000 потому, что: а) он там стоит этих денег б) его надо привезти это тоже стоит денег в) его надо растаможить(официалы вынуждены возить в белую) г) на нем надо заработать чтоб самим хватило и налоги раздать Если хочется шортблок за 3000 - это в америку билет и оплата перегруза по дороге обратно. на круг всяко дешевле выйдет. В части ремонта авто: ну если у кого-то есть практика езды на "вечном автомобиле", то у меня, видимо не складывалось. езда на авто - приводит к износу и необходимости ремонта. а угрохать можно любое авто если быть просто лихим "наездником" Цитата
Patrik Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Опубликовано: 22 июля 2013 Спор не может иметь одназначных результатов. Я имел неудачный опыт с расточками коленвала,блока цилиндров и так далее. После ремонта не проехал и 200 км...бдыыыыышшшшшььь. И имею оченно положительный опыт замены шортблока, авто уже проехало 160 тысяч и как новенький. теперь провожу опыт на замене коленвала на новый. только вот думаю про шатуны 3 или все 6, поршни старые или новые, и так далее. но этот опыт уже запущен... осталось тока подождать... запчасти заказаны 14.07. и хз скока будут ехать. Покупал напрямую в США, без посредников... но и ..... в полной неуверенности... когда дойдут. Цитата
Wurik Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Спор не может иметь одназначных результатов. Я имел неудачный опыт с расточками коленвала,блока цилиндров и так далее. После ремонта не проехал и 200 км...бдыыыыышшшшшььь. И имею оченно положительный опыт замены шортблока, авто уже проехало 160 тысяч и как новенький. теперь провожу опыт на замене коленвала на новый. только вот думаю про шатуны 3 или все 6, поршни старые или новые, и так далее. но этот опыт уже запущен... осталось тока подождать... запчасти заказаны 14.07. и хз скока будут ехать. Покупал напрямую в США, без посредников... но и ..... в полной неуверенности... когда дойдут. "бдыщщщ" - это что? если говорить о замене шатунов, то стоит брать полный комплект. По поршням - зависит от того, сколько пробежали старые и в каком они состоянии. Если побегали уже, или поверхности пострадавшие, то лучше заказать ремонтный размер и подготовить блок под них. Настойчиво рекомендую сделать балансировку всей вращающейся конструкции(колено, шатуны, поршни), позаботиться о хороших вкладышах и проверить маслоподачу. и, что самое важное, должны быть уверены в мастерах. ЧТоб точно поставили то, что вы привезли, не поставили вкладыши вверх ногами, затяжки были по нормативам итп. Цитата
Patrik Опубликовано: 23 июля 2013 Автор Опубликовано: 23 июля 2013 Спор не может иметь одназначных результатов. Я имел неудачный опыт с расточками коленвала,блока цилиндров и так далее. После ремонта не проехал и 200 км...бдыыыыышшшшшььь. И имею оченно положительный опыт замены шортблока, авто уже проехало 160 тысяч и как новенький. теперь провожу опыт на замене коленвала на новый. только вот думаю про шатуны 3 или все 6, поршни старые или новые, и так далее. но этот опыт уже запущен... осталось тока подождать... запчасти заказаны 14.07. и хз скока будут ехать. Покупал напрямую в США, без посредников... но и ..... в полной неуверенности... когда дойдут. "бдыщщщ" - это что? если говорить о замене шатунов, то стоит брать полный комплект. По поршням - зависит от того, сколько пробежали старые и в каком они состоянии. Если побегали уже, или поверхности пострадавшие, то лучше заказать ремонтный размер и подготовить блок под них. Настойчиво рекомендую сделать балансировку всей вращающейся конструкции(колено, шатуны, поршни), позаботиться о хороших вкладышах и проверить маслоподачу. и, что самое важное, должны быть уверены в мастерах. ЧТоб точно поставили то, что вы привезли, не поставили вкладыши вверх ногами, затяжки были по нормативам итп. Бдыыыышшшшшььь - это "кулак дружбы". А как делать балансировку? Видел на ютубе как взвешивают шатуны, с одной стороны а потом с другой и подтачивают края для совпадения по весу. А в коленчатом вале как? Если новый? и в поршнях как балансировать или взвешивать? Уважаемые мастера, а нет ссылки на книжку в какой последовательности все собирать и на что обращать внимание? А то везде про сборку написано - "собирать в том же порядке, что разбирать"!.... и всё. Цитата
Wurik Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Бдыыыышшшшшььь - это "кулак дружбы". А как делать балансировку? Видел на ютубе как взвешивают шатуны, с одной стороны а потом с другой и подтачивают края для совпадения по весу. А в коленчатом вале как? Если новый? и в поршнях как балансировать или взвешивать? Уважаемые мастера, а нет ссылки на книжку в какой последовательности все собирать и на что обращать внимание? А то везде про сборку написано - "собирать в том же порядке, что разбирать"!.... и всё. У кулака дружбы есть несколько причин, но узла всего два: шатунь-поршень или шатун-коленвал. Вариант первый: криворукие мастера ошиблись с размером шатуна, установив один чуть более короткий. Вариант второй - перетянули болты шатунов, что привело к перегреву и разрушению шатуна. Вариант третий: собирали из того, что было, воткнули поршень или палец поршня б/у с микротрещиной, которая под нагрузкой просто пошла дальше. Вариант четвертый: накосячили с маслоподачей, вкладыши пошли на сухую, температура, деформация, разрушение. Вариант пятый: перевернули вкладыши, провернуло, температура итп. В общем и целом вариантов много, но если речь идет о стоковом моторе, то всегда все из за криворуких мастеров. Реже из за заводского дефекта самой детали. Балансировку делают специализированные конторы. Убирают или добавляют веса на отдельных частях колена, приводят к одному весу шатуны и поршни с допуском в полграмма. Делать - обязательно. Независимо от того новый или нет. Рекламировать конторы, которые этим занимаются - не буду. Прислушайтесь и состучитесь с @amiro, он даст более подробные данные. Вариант книжки...знаете ли, все равно вы же не сами его собираете, там нюансов еще вагон по ходу сборки. Цитата
Patrik Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Опубликовано: 4 августа 2013 "бдыщщщ" - это что? если говорить о замене шатунов, то стоит брать полный комплект. По поршням - зависит от того, сколько пробежали старые и в каком они состоянии. Если побегали уже, или поверхности пострадавшие, то лучше заказать ремонтный размер и подготовить блок под них. Настойчиво рекомендую сделать балансировку всей вращающейся конструкции(колено, шатуны, поршни), позаботиться о хороших вкладышах и проверить маслоподачу. и, что самое важное, должны быть уверены в мастерах. ЧТоб точно поставили то, что вы привезли, не поставили вкладыши вверх ногами, затяжки были по нормативам итп. Долго думал о балансировке. Если я купил новый коленвал, то он должен уже быть отбалансирован. Я так понимаю. Если я не меняю поршня, то они должны в принципе быть одинаковы по весу. Осталось совместить новые три шатуна со старыми тремя, по развесовке. Вроде вы это имели ввиду о балансировке. Только один вопрос - во всех видео о балансировке коленвала фигурирует маховик. По виду это маховик от механической КП. По идее у АКПП не должно быть такого крупного маховика, и его не нужно балансировать с новым коленвалом? Вроде так? Запчасти уже пришли частично, и лежат на таможне. Ждемс. Цитата
Patrik Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Опубликовано: 4 августа 2013 И еще вопрос про момент затяжки коленвала и шатунов. Где их взять? И порядок затяжки. Как проверить, что эти части не перетянуты? Как на не полностью собранном движке проверить нормально ли протекает масло через коленвал и остальные части? Как не залить герметиком дырки? Просто подождать один час пока не засохнет, как написано в инструкциях? Боюсся.. Цитата
Гость Sukhoi Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Если отвлечься от эмоций... Боюсся.. В самом деле, как тут отвлечешься от эмоций! Цитата
Гость Sukhoi Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 пока агрегаты будут ремонтировать, до тех пор у нас Патриком будет нескончаемая головная боль. Из ассортимета услуг эту хрень надо конструктивно и юридически исключить. И постепенно переходить на автоматизирование обслуживание. Ну к примеру, кому нужны автомойки полные непонятными черножопыми, когда уже полвека существуют автоматизированные мойки? чё,всё запарило? А то, запарили токари-пекари, вымогатели проклятые! Цитата
Patrik Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 пришел кардан http://s002.radikal.ru/i199/1308/98/d21708de87bd.jpg Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.