Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Загорелся чек.Диагностика двигателя показала ошибку Р0134 ( неисправен кислородный датчик до катализатора). Как лучше исправить ? Новый оригинальный датчик ( около 4500 рублей) или обманку? И чем грозит езда с неисправным датчиком? Электрик в сервисе сказал, что можно купить самый дешевый датчик любой марки , главное, чтобы разъем подходил, и все будет работать норм...

Опубликовано:

Загорелся чек.Диагностика двигателя показала ошибку Р0134 ( неисправен кислородный датчик до катализатора). Как лучше исправить ? Новый оригинальный датчик ( около 4500 рублей) или обманку? И чем грозит езда с неисправным датчиком? Электрик в сервисе сказал, что можно купить самый дешевый датчик любой марки , главное, чтобы разъем подходил, и все будет работать норм...

Кадиллак не признает другие датчики, если не хочешь проблем и лишних затрат бери оригинал и не парься, вариантов нет...

Опубликовано:

да все он признает .Вот только обычно универсальные боши - гагно.В итоге вместо экономии- наоборот лишние траты..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Датчик до катализатора один, но по каталогам их 2 варианта и стоят они по разному. У меня машина 2008 года, но 2009 модельного, так-что даже не знаю что заказывать.

Опубликовано:

Датчик до катализатора один, но по каталогам их 2 варианта и стоят они по разному. У меня машина 2008 года, но 2009 модельного, так-что даже не знаю что заказывать.

отличаются разъёмами заказывать по вин лучше  и оригинал.Здесь неначем съэкономить ;)
Опубликовано:

отличаются разъёмами заказывать по вин лучше  и оригинал.Здесь неначем съэкономить ;)

Заказал по вин оригинал. Разъем оказался не совсем такой как нужен (небольшой пластиковый выступ) пришлось отламывать. После установки чек опять загорелся, правда,  ошибка уже другая - P0030. Неисправен температурный датчик вроде бы... Мастер говорит, скорее всего, лямбда бракованная. Сомневаюсь я , что он прав...

Опубликовано:

P0030 Обрыв цепи управления нагревателем датчика кислорода до нейтрализатора bank 1, датчик 1

Может  для начала проверить разъём лямды и проводку на предмет обрыва.

Опубликовано:

Заказал по вин оригинал. Разъем оказался не совсем такой как нужен (небольшой пластиковый выступ) пришлось отламывать. После установки чек опять загорелся, правда,  ошибка уже другая - P0030. Неисправен температурный датчик вроде бы... Мастер говорит, скорее всего, лямбда бракованная. Сомневаюсь я , что он прав...

вот тока щас подметил,что значит по вин и не тот,значит надо было менять на "ТОТ",возможно они отличаются и распиновкой контактов и просто сожгли датчик ???
Опубликовано:

вот тока щас подметил,что значит по вин и не тот,значит надо было менять на "ТОТ",возможно они отличаются и распиновкой контактов и просто сожгли датчик ???

Он по всем программам бьется , как ТОТ ... А когда уже закрутили и стали соединять разъемы, увидели, что есть милиметровый пластиковый шпинек лишний... Обратно все открутили и решили посмотреть еще раз на офиц сайте AC Delco... Там тоже указано, что должен подходить... В общем, убрали этот лишний шпинек... И поставили... В итоге, ошибка и вылезла. Я так понимаю, что датчик начинает работать не сразу , а только когда нагреется до определенной температуры, или я ошибаюсь?

Опубликовано:

Попробую поменять...акт из сервиса о неисправности детали взял... Посмотрим, что продавец на это скажет

Опубликовано:

Если не заметят что подпили может быть,но это на усмотрение продавца,а  так электронные и электрические компоненты не меняют по закону.

Так что удачи :D

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

А какой код детали, если не секрет? У меня такая же ошибка.

Конечно, не секрет) 12601266.

это датчик для 3.6 который или они у всех одинаковые?

Вообще когда датчик накрывается чек полюбому гореть должен или не обязательно?

Мне на сервисе сказали что надо передние 2 менять когда масло меняли, но чек не горит. Так же сказали что от жигулясика 100% подойдет)

как вообще проверить работоспособность датчиков? Сколько их там и они все одинаковые или различаются?

ну и на сколько я понимаю на расход топлива датчик влияет на прямую? Т.к. расход великоват

Опубликовано:

А вам разве вчера Алексей не рассказал всё исчерпывающе про ваши датчики? Удивляюсь вам -- специалист вам всё продиагностировал, рассказал, а вы идете к гадалке с вопросами про "от жигулясика".

Зачем своё и Алексея время тратили??

Опубликовано:

Мне на сервисе сказали что надо передние 2 менять когда масло меняли, но чек не горит. Так же сказали что от жигулясика 100% подойдет)

как вообще проверить работоспособность датчиков? Сколько их там и они все одинаковые или различаются?

ну и на сколько я понимаю на расход топлива датчик влияет на прямую? Т.к. расход великоват

смените сервис.

Опубликовано:

смените сервис.

да тоже так думаю.

т.е. чек полюбому должен гореть?

Опубликовано:

не увидел внятного обоснования замены датчиков.

зато увидел что от жигулясика подходят .

не подходят - инфа 146/%

Опубликовано:

не увидел внятного обоснования замены датчиков.

зато увидел что от жигулясика подходят .

не подходят - инфа 146/%

Мне на сервисе сказали - менять. Сервис вроде как проверенный, где AlexDiag работает. Сказали из-за них и расход увеличен. А расход сейчас и вправду великоват. В итоге все же думаю заменить передних 2. Bosh поставить.

Опубликовано:

Народ и все же, как, помимо чека, узнать функционал датчиков? Из побочек есть не большое подергивание движка на холостых. Счеви новые. Я вроде и готов их заменить, ну а вдруг впустую будет. Опять же повторюсь на сервисе сказали менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...