Перейти к публикации

Солнцезащитная шторка в CTS II

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Подскажите плиз, кто-нибудь снимал солнцезащитную шторку? Видимо из-за того что часто езжу с открытым люком она пачкается, когда закрываю шторку на ней полосы и сверху мусор типа березовых семян. Хочу снять и почистить. Есть какие-нибудь предложения по этому поводу?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Ха-ха, та же ситуация, она вся в черных полосках от пыли, поэтому закрываю только на время стоянки, чтобы салон не на солнце был.

Опубликовано:

читаю - вообще не понимаю о чем речь.

может, это потому, что я никогда не шторюсь при открытом люке? :-X

Опубликовано:

при открытом люке она не закроется. я имею ввиду что принцип складывания шторки как рулон, и на торчащий край шторки попадает пыль и всякое г... , а когда люк закрыт и закрыта шторка то она вся в полосках грязи.

Опубликовано:

Все равно не понимаю. Шторка уходит в корпус крыши совсем, а стекло люка остается торчать, не доезжая до края.

p.s. Видела Вашу машину на парковке у Меги "Теплый стан" в мае, у "Оби", кажется. Превед!

Опубликовано:

Прикольно! я там часто бываю (ремонт). Тоже ПревеД  :D.

А насчет шторки сфоткаю и завтра выложу, не могу так объяснить :(

Опубликовано:

Ага, Кокс верно все объяснил. Шторка скатывается в рулон, уходит между крышей и панелью потолка, но через люк туда все равно попадает ветер. А с ветром, особенно на скорости - пыль, песочек. Все это копится на той стороне рулончика, которая обращена кпереди. А когда рулончик обратно раскатывается в шторку, то она оказывается вся в таких красивых черных полосочках :)

Опубликовано:

у нас 2 месяца жара и кондей нон стоп.. когда только люди успевают люки открывать

Опубликовано:

у нас 2 месяца жара и кондей нон стоп.. когда только люди успевают люки открывать

А у нас вполне сносно - +32-35 (пару дней назад было всего +22 утром!), гарь очень редко, поэтому можем себе позволить ;)

Опубликовано:

это штрих код машины ;D

проще всего изнутри мыльным раствором помыть, мне кажется

Опубликовано:

я тоже думаю помыть ее, но не знаю как вытереть верхнюю часть шторки. при открытом люке она не закрывается. впринципе можно отогнуть сбоку но боюсь что растянется.

Опубликовано:

я ее пылесосил... немного улучшало внешний вид, но полосы все равно были заметны... кстати шторка у меня 99,8 всегда была сложена и натягивал я ее крайне редко!

Опубликовано:

у меня тоже как правило сложена, но если сильное солнце или зимой когда там кроме льда нет ничего то закрываю. а вот пропылесосить и помыть мыльным раствором попробую.

Опубликовано:

У меня она еще новая, таких проблем нет.  :) Но мне кажется что если ее изнутри мыть мыльным раствором, то она просто провиснет вниз. А сушить изнутри феном - может деформироваться. Может попробовать на нормальную мойку обратиться. Они же делают химчистки. В конце концов не только же у кадиллаков тряпочная шторка люка.

• 5 лет спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Чистил, пенным очистителем и вытирал пену салфетками.

Оттирал полностью, мокрая была - провисала, потом высохла и стала норм.

Часто гоняю с открытым люком, поэтому эффекта хватило на пол года:))

Опубликовано:

В ашане, в отделе автохимии, желтые баллоны sTp, не давно брал другой фирмы, похожие. Чищу все: потолок, сиденья, ковролин.

Сначала, только, попробуйте в незаметном месте;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...