Перейти к публикации

5х114,3 встанет или нет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Реально не могу себе представить философию этого литья на STS извините конечно, но на эту машину колеса надо подбирать не столько по дыркам и вылету, сколько в первую очередь по дизайну...

Опубликовано:

На вкус и цвет.....Поставлю,посмотрю как будет,не понравится,продам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё не ставил?)

Неа,пока не ставил,подвеску ещё не воткнул,стойка ни как не приедет.)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет, хочу прикупить на STS 20" на лето, и тут понял, что 5х115 это редкость, кроме опелевского дизайна, но это не вариант, и лично решил примерить 5х114,3 r17 которые остались от хонды, мерил на переднюю ось, так как тормозные диски и суппорта больше задних, и к моему удивлению они залетели на шпильки как родные и такой же люфт диска на шпильках без гаек, как у родного диска для затяжки и отцентровки. Единственное эти диски цепляют за суппорт, но это из-за r17. Так что, смело можно сказать, что 5х115 и 5х114,3 взаимозаменяемы.

Еще общался с человеком, у него 300С на 24" 5х114,3, и он сказал, что колеса не бьют и никаких вибраций нет.

Так что, в перед и с песней, друзья)))

Опубликовано:

два года ездил на 5х114.3 узнал об этом когда диски продавать начал. думал что 5х115. :)

по личному опыту скажу что 20" диски на СТС это много, за полтора месяца BOSS Chrome 318 раскололись при том что не гонял и ямы объезжал.. наши дороги не такие офигенские чтобы нормально ездить, побьешь и диски и подвеску. а так конечно вперед и с песней

Опубликовано:

Ну по поводу 20" много и дорог понятно, что дороги у нас "Г", но я ездил на Цивике на 18" с 225 40 на бридже для японского рынка, и скажу при давлении в 3 очка перед и 2,7 зад, разные встречал ямы и абсолютно ничего не было не резине, не дискам и скажу, что не было табуреточной езды, исходя из этого все же буду брать 20"

Хотя мой брат поставив эти диски себе на мазду 6, все таки расколол диск.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Перечитал пол темы. Вопросы к знающим.

1- у нас нормально встают диски с ЦО 73? родные 18 вроде как с таким же ЦО?

2- хочу брать диски 18х8 и 18х9, нормально они будут ездить на полном приводе? Последствий таких как мертвых ступиц и раздатки не будет?

3- какие размерности резины можно сбавить на машину (что б не возникли болезни написанные выше)? По книге стоят 235х50 и 255х45. Какие размерности кто ставил еще? Если поставлю на перед 255х35 перед и 285х30 зад?

Опубликовано:

2- хочу брать диски 18х8 и 18х9, нормально они будут ездить на полном приводе? Последствий таких как мертвых ступиц и раздатки не будет?

3- какие размерности резины можно сбавить на машину (что б не возникли болезни написанные выше)? По книге стоят 235х50 и 255х45. Какие размерности кто ставил еще? Если поставлю на перед 255х35 перед и 285х30 зад?

у меня стоят разноразмерные 19е диски 114,3*5. в среду посмотришь

Опубликовано:

1. проблемно комментировать без PCD и вылета (ET)

2. тут важен радиус качения - он одинаков и не зависит от ширины обода

3. тут дело такое: Вы к радиус диска прибавляете (статическую) высоту покрышки, которая рассчитывается умножением ширины покрышки в мм на высоту профиля в процентах.

Таким образом:

а) "родные" размеры перед 235*0.5= 117.5мм, зад 255*0.45=114.75мм. 2.75мм разницы в (статическом) радиусе - вроде ездит без проблем

б) Ваше предложение перед 255*0.35=89.25мм, зад 285*0.3=85.5мм 3.75мм разницы в радиусе - умноженное на 2П ИМХО может и привести АБС в недоумение  (я не знаю настроек).

Для меня штатные размеры на пределе комфорта в Москве, подмосковье - неужели у Вас в Сибирях дороги сильно лучче?

Опубликовано:

Стояли 245-50-18 перед и 255-45-18 зад. Никаких проблем. В крайних положениях при повороте иногда цеплял клипсы, которые немного отходили в арках. А так без проблем.

Сейчас стоят 235-45-19 перед и 255-40-19 зад. Никаких проблем, так же иногда цепляю клипсы но наверное раз в недели при полном развороте.

Опубликовано:

245-35-20 перед и 285-30-20 зад ставил на 2 недели - это ад. Руль рвется из рук и кидает как на колеснице. Кроме красоты ничего толкового.

Опубликовано:

Padawan,  на дисках написано вот что 18х9jх34L и 18х8jx34L, я в обозначениях совсем не разбираюсь.... Видимо 34 это вылет, а в родных сколько он? Как понять полставки нужны или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...