Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возможно ли это сделать?

Надоело, что спидометр все время привирает...

Сегодня был у дилера, "мастер" потыкался в менюшки и сказал, что нифига не калибруется, но у меня возникли сомнения в его компетентности.

P.S. Вопрос, в первую очередь, касается второго поколения CTS.

Опубликовано:

Возможно ли это сделать?

Надоело, что спидометр все время привирает...

Сегодня был у дилера, "мастер" потыкался в менюшки и сказал, что нифига не калибруется, но у меня возникли сомнения в его компетентности.

P.S. Вопрос, в первую очередь, касается второго поколения CTS.

Ну не ужели он на столько сильно привирает что требуется калибровка? Что-то я на своем особо не замечал. Во всяком случае с данными навигатора (Garmin) расхождение копеечное.

Опубликовано:

В теории, его откалибровать можно. Он ведь электронный. Это сделает тот человек, который сначала сделает навигационную карту России для ситиэса. :D

А если серьезно, подкачай шины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По Госту спидометр должен врать в плюс минимум на 3%... Если мне не изменяет память... А по своей машине, при скорости по спидометру 155, навигатор показывае 146... При скорости 72, нави показывает 68... Как то так) эт штоб нам не так часто гаишнегам попадаться)

Опубликовано:

Нави врать не может... Там же спутниковое позиционирование...

Оффтопик, сегодня передвигаясь по Вятским Полянам, на жд путях был практически догнан четверкой фургоном, спасла реакция, увидев в зеркале заднего вида пищащую тормозами машину, отпустилтормоз и нажал на газ. Соприкосновение миллиметровое не отразилось на внешнем облике Кэда) чел за рулем, перетрухнул здорово))) такие машины он не видел даже по телевизору)))

Опубликовано:

Нави врать не может... Там же спутниковое позиционирование...

про такую фигню, как погрешность измерений нам, конечно, не известно.

Опубликовано:

Да, действительно, про непогрешимость-это я загнул... Перелопатил чуток инета, понял что точность определения скорости объекта зависит от точности определения координат данного объекта. И в зависимости от разных факторов могут составлять от 30 см до 15 метров...

Относительной погрешности определения скорости объекта в процентах не нашел в характеристиках навигаторов ( такой например как в госте на измерение длины объекта, где погрешность измерения допускается плюс минус 0,1% его длины). Интересно стало насколько можно доверять показаниям скорости выдаваемым навигатором?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...