Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может, эдесь спросить? Кто какие ставил?

Надо брать, но терзают сомнения. Когда ставишь спиной по ходу движения - хватает ли длины ремня для фиксации ?

Понятно, что нужно ездить-мерять, но все же ?

Опубликовано:

Когда ставишь спиной по ходу движения - хватает ли длины ремня для фиксации ?

Я, так понимаю, речь идёт о передних сидениях. Поскольку задние сидения оборудованы системой isofix, и кресло моего младшего ребёнка закреплено в этой системе идеально. Так вот, если ставить кресло вперёд, то длины ремней хватает (при условии, что ребетёнок сидит лицом по ходу движения)

Опубликовано:

(при условии, что ребетёнок сидит лицом по ходу движения)

Не, моему 3 месяца, нужно спиной, соображаю вот - завтра нужно уже брать :-)

Опубликовано:

Когда ставишь спиной по ходу движения - хватает ли длины ремня для фиксации ?

Я, так понимаю, речь идёт о передних сидениях. Поскольку задние сидения оборудованы системой isofix, и кресло моего младшего ребёнка закреплено в этой системе идеально. Так вот, если ставить кресло вперёд, то длины ремней хватает (при условии, что ребетёнок сидит лицом по ходу движения)

на какой машине?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Может, эдесь спросить? Кто какие ставил?

Надо брать, но терзают сомнения. Когда ставишь спиной по ходу движения - хватает ли длины ремня для фиксации ?

Понятно, что нужно ездить-мерять, но все же ?

А он прав! Столкнулся и я с этой проблемой когда ставил детское сидение на заднем кресле..ребенок сидел спиной по ходу движения и ремня оказалось недостаточно для закрывания замка...детское кресло "перего" до 9 мес.

Позже купив сидение с 9 мес до 3 лет. а они ставятся походу движения проблем нет,кресло "макси кози" 2010 года ..оба кресла как понимаете без "изофикс"..У жены в ауди нет такой петельки по этому брал для универсальности))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Обычно во всяких инструкциях рекомендуют детское кресло ставить сзади сбоку.

А почему не сзади по центру, при условии аналогичного крепления по моему это и удобней и безопасней?

Опубликовано:

Лучше брать изофикс,но у меня стоит максикози и пристёгнуто обычным ремнём ,ну так получилось,халява,я доволен.

Но брать советую по защещённости дитя а не от фирмы и крепления сидушки ,а насколько будет дитечке комфортно , а самое главное боковая защита.

Куча регулировок канеш хорошо ,но при дтп (не дай бог)лажа смотри как сидит и как закрывает голову боковины.

Вот здесь просто никакие  http://www.ezhiki-karapuziki.ru/catalog/detail.php?ID=131

а вот то что надо  фото

так что фирма в принципе ролине играет везде пенопласт и красивая ткань

выбирай визуально ну и по крепежу ,если надо , держиться примерно одинаково хорошо но канеш изо пожёстче

Опубликовано:

Само кресло уже куплено (кресло-люлька +база, которая крепится на сиденье).

Думаю, где лучше его крепить, попробую по центру, на мой взгляд так безопасней. Посмотрю, насколько удобно будет ребятёнка сажать.

Опубликовано:

так что фирма в принципе ролине играет везде пенопласт и красивая ткань

выбирай визуально ну и по крепежу ,если надо , держиться примерно одинаково хорошо но канеш изо пожёстче

"ВИзуально выбирать" - это круто.

А фирма роль играет. Знаю, что Romer гомна не делает

Опубликовано:

в люльке максикози без изофикса отлично отъездили, ставили сзади слева.

Сегодня поставили новое кресло от 13 кг.

ради интереса - почему слева? Со стороны проезжей части ребенка сажать/высаживать не айс.

Опубликовано:

потому что справа взрослые чаще ездят. что б кресло лишний раз не снимать.

да и вооьще, с ребенком почти всегда кто-то сзади едет. он его через правую дверь посадет.

Опубликовано:

когда одно кресло было, всегда его справа ставил. Именно из тех соображений, что детская дверь открывается не на проезжую часть. А на взрослых - насрать, найдут где сесть..

Опубликовано:

потому что справа взрослые чаще ездят. что б кресло лишний раз не снимать.

да и вооьще, с ребенком почти всегда кто-то сзади едет. он его через правую дверь посадет.

У меня тоже слева стоит. Жена чаще садится/выходит. Если ребенок самостоятельно ходит, то без проблем высаживается через правую дверь, если нет - его все равно брать на руки, что можно сделать и в автомобиле.

Опубликовано:

когда одно кресло было, всегда его справа ставил. Именно из тех соображений, что детская дверь открывается не на проезжую часть. А на взрослых - насрать, найдут где сесть..

ну у тебя всегда свое видение происходящего было ;)

Опубликовано:

В итоге тоже слева поставил.

По центру корректно оказалось не установить, нижняя точка опоры базы в тоннель упиралась.

Опубликовано:

http://www.comavto.ru/news/2008/05/06/4305.shtml

Инфе три года, но с тех пор ничего не поменялось имхо. В итоге, статистически самое безопасное овощеместо - посередине, потом слева, потом справа..

Опубликовано:

есть хоть один автомобиль, где присутствует крепление изофикс посредине заднего сиденья?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...