Перейти к публикации

Вариант настройки TV.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Хай! Включаю я как то ТВ- а там вместо изображения инфо "нот коннектед и.т.д."и не пускает меня в диапазон от 8 до 69 канала-выплевывает в радио. Я захожу в меню стран. выбираю Австралию. поиском нахожу 28 канал который у меня качественно показывал. можно любой другой. естественно изображения нет. это не важно. запоминаю этот канал 5 секундной фиксацией на нижней полосе 5 секционной памяти. канал запомнен. затем возвращаюсь в меню стран. выбираю вост.европа(секам). включаю. затем нажимаю ранее запомненный свой канал(на нижней полосе любимых станции)- и вот я вижу изображение всех ранее виденных каналов.т.е. я попал в зону куда раньше попасть не мог. если у кого получится- буду рад. можно будет назвать методом Юстаса66. ;):)

Всем удачи!

• 2 года спустя...
Опубликовано:

У меня вообще при переключении на вкладку TV почти сразу же выбрасывало на FM и появлялась надпись типа "TV-tuner not available. Due communication error". В сервисе сказали и по форуму нашел информацию, что сгорел ТВ-тюнер. Замена его - абсурдное дело, в те же деньги можно поменять голову целиком на что-то на андроиде в т.ч. с тюнером. Войти в режим выбора стран только и успевал и сразу же выбрасывало на радио. Так что страну поменять не получалось. А тут как-то сидел ждал друзей в аэропорту и наловчился очень быстро нажимать нужные кнопки в меню. В итоге удалось переключиться на "Восточная Европа (PAL)" и о чудо - не выбросило! Теперь уже спокойно выбрал тот регион, что нужен "Восточная Европа (Secam)" и наслаждался штатным ТВ  ;) Я так понимаю, что что-то зависло в зоне "Восточная Европа (Secam)" и нужно было переключить на любую другую. Мне под быстрое нажатие пальца было удобно нажать "Восточная Европа (PAL)". Технического обоснования процесса я не знаю, но практика показала, что все пока еще работает и тюнер не сгорел.

Юстасу спасибо за наводку  :)

Опубликовано:

ого!)) у меня таже лабуда, выбрасывает в радио почти сразу..

чего нажимали парни?? научите плз))

Нажимай на вкладку "ТВ", далее "Setup", далее "Country" а потом на что успеешь, на любой регион. Главное быстро это делать, быстрее, чем при ловле блох)) Ты сразу палец готовь над нужной кнопкой держать. У тебя на все про все есть пара секунд. Я раньше много раз пытался и не верил, что что-то из этого выйдет. В этот раз только от безделья в ожидании решил потренировать "мелкую моторику" и получил такой вот результат))

Опубликовано:

Все получилось!))) раза с 15, но теперь сменить региональные настройки за 3 секунды- пфф легко!)))

Правда с каналами не разобрался пока только 2 есть: 1 канал и твц больше ничерта не ловится, у вас тоже?

Опубликовано:

Смотря где, зависит от качества сигнала. В центре до десятка четко ловит и еще штук 10 с помехами. На в области где как - где-то отлично и много (видно сказывается отсутствие помех), а где-то мало и с сильным "снегом". Два, мне кажется, маловато. Попробуй на "Пал" и на "Секам" поиском пройтись.

Ну вот, теперь у тебя тоже настроение поднялось от "открытия" "новой" функции твоего авто))

Опубликовано:

Да. Настроение улучшилось благодоря твоим подсказкам))

Осталось придумать как заставить телек работать во время движения))

Опубликовано:

Да. Настроение улучшилось благодоря твоим подсказкам))

Осталось придумать как заставить телек работать во время движения))

По этому вопросу, думаю, нам в соседнюю тему - к Реверсу22, он программно без дополнительных блоков может это реализовать. Хотя где-то по форуму периодически всплывали темы про секретные меню Denso, где можно отключить блокировку в движении. Давай потыкаем, опыт и сноровка уже есть, кто б направление тычков указал))

Опубликовано:

Секретное меню не помогло. Есть несколько кодов для него у меня работал только один. А програмно вроде только в срх2 включается. Хотя хз

Опубликовано:

Дядьки подскажите пжлст как настраивать каналы?? Где почитать инструкцию? Интуитивно у меня не выходит ничего. 2 канала показывает, если искать кнопками со стрелкой то выкидывает на радио.. Что я делаю не так?

Опубликовано:

Я так думаю, у тебя сейчас, как у Юстаса - в видимой тебе зоне всего два канала. Тебе нужно обратиться к первому посту и также расширить видимую тебе зону. Т.е. запомни от какого и до какого канала у тебя видит и в другом диапазоне (Западная Европа, например) найти канал поиском вне нее и сохранить в память, потом переключиться на свой диапазон и вызвать ее из памяти. Например у тебя показывает с TV14 по TV21, ты в Западной Европе найди стрелочками 26 и сохрани нажатием на канал в избранное (как в радио), затем переключи на Восточную Европу (Секам) и нажми на эту кнопку избранного. Думаю, Юстас именно об этом писал.

Опубликовано:

Дело в том что если он упирается в канал, но не может выдать картинку или звук то выкидывает в радио. Вот прям зас пытаюсь так сделать

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...