Перейти к публикации

Sintec 5W-30 - есть ли жизнь на этом масле LGX 3.6? Или лучше Zic X7 / Exline VRL LJ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую форумчан, масложизнь стремительно идёт к концу и мысль что именно купить на замену всё больше одолевают меня как никогда.
Ранее я заливал Exline 5W-30 VRL LJ, имеющей допуск Dexos 1 gen 2/3, но в этот раз, по какой то причине (на уровне интуиции или просто скучно живётся) у меня нет желания приобретать это масло.
Смотрел в сторону Ravenol, Rowe, GM, Лукойл, но первое у меня на 20 % масложизни угорало, что приходилось остатки доливать из литрушки, про второе знаю, что его льют некоторые сервисы, но оно так же не внушает доверие, про gm видел примеры закоксовки в роликах некоторых мастерских, но вроде это так же было связано с перепробегами, а про лукойл было в одной из соседних веток.
Попробовал вникнуть в суть вопроса и пошёл на масло-клуб, но в итоге через некоторое время понял что это не моё, но просматривая отчёты по отработкам, сложилось впечатление, что в целом, чуть ли не любое масло выше, если его менять до 7-8 тыс. км будет жить и работать в случае исправного движка и разницы, как будто бы и не особо есть. Единственное  про Лукойл периодически пишут что он "лачит" движок, но к этому я отношусь на уровне слухов.
В связи с этим вопрос - кто и что льёт в свои моторы 3,6 и пробовал ли кто-нибудь лить Sintec, например, SINTEC ПЛАТИНУМ (PLATINUM) 7000 SAE 5W-30 ILSAC GF-6A API SP? У него нет допуска GM Dexos и, судя по всему, не будет, но по параметрам он похож на масла с этим допуском и именно его рекомендует подбор с их оф. сайта с SAE 5W-30. Его стоимость, в сравнении с другими маслами, сущие копейки, что очень даже настораживает, но помнится что в одном из клубных мастерских suzuki его нахваливали.
Вот и задумался, а почему бы и не попробовать это масло в летний период?
У кого-нибудь есть опыт с маслами Sintec/Rolf/Mirax? Или всё же лучше попробовать ZIC X7, тем более, раз @Zaharushka на нём ездил? Или лучше не играться и дальше ездить на Exline?
Спасибо!

Из смешного, судя по картинкам ниже, самый "жирный" по присадкам оказался ZIC, который минимум в два раза меньше по стоимости Exline.
Картинки анализа свежего масла не мои, с масла-клуба
image.thumb.png.7dda529e60ca93439caa302729a488b1.pngimage.thumb.png.1c5a4d7dda6774aa2dfeb8e93c4c01f4.pngimage.thumb.png.19c269b3c5669c8f1ba0637de22a0b0a.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...