Вадо(supernew) Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Брал там, обычный автоашан в интернете, маслом недоволен, запах совсем не тот что у америкосовского мобила. Короче добрались и до этого ништяка контрафактники. Эксплуатационные качества масла необходимо оценивать на вкус! не... гуру принимают на грудь 250 грамм синтетики, потом начинаются тесты. Один из них поход по нужде в минус 35. одна из моих машин лютю жрала масло. Лил туда ликвимоли 10W60. И зимой, и летом. Заводил и в -35, и сухой щуп не был редкостью. Продал на пробеге 140 тыкм. Ездит, сейчас- пробег в рне 300. Не капиталили. К чему я- не стоит так заморачиваться с маслом. Цитата
ABP Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Вот на такое хочу перейти, кто нибудь юзал такое, вроде новинка, 5-40 и раньше были с такой этикеткой а 5-30 первый раз вижу, по характеристикам вроде лучше чем другое знакомое амеровское масло (нижнее фото) Цитата
shrusler Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 А кто нибудь знает допуски GM ? Цитата
BVV-01 Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Верхнее для увеличенных интервалов замены-15000 миль, вряд ли у нас такое возможно)) Вот тут про него написано: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5088-mobil-1-extended-performance-5w-30-rinok-ssha/ Цитата
ABP Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Верхнее для увеличенных интервалов замены-15000 миль, вряд ли у нас такое возможно)) Я думаю это масло в наших условиях поменять каждый 10-12 тыс. Будет самое оно Цитата
ZLOY ENOT Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Имхо, главное что допускам соответствовало. И менять почаще. А бренд масла это не так существенно. Ну если бренд нормальный конечно, а не м40 ))) Цитата
ABP Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 С допуском всё хорошо, дексос 2 стоит Цитата
ZLOY ENOT Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 А кто нибудь знает допуски GM ? Всё есть в инструкции, брат! Вот первое, что поисковик выдал по SRX II : "Для двигателя вашего автомобиля необходимо специальное моторное масло, соответствующее стандарту GM4718M. Моторныемасла, соответствующие данному стандарту, можно определить по специальному сертификационному знаку Американского института нефти (American Petroleum Institute - API) – круг со звездообразным контуром. Однако не все синтетические моторные масла, сертифицированные API и имеющие данный знак, соответствуют указанному выше стандарту GM. Поэтому используйте только моторное масло, которое соответствует стандарту GM4718M. Для информации о вязкости моторного масла см. параграф «Моторное масло» на стр. 9-7." То же можно найти по ситику, срыксу 1 и прочим ... Цитата
ZLOY ENOT Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Верхнее для увеличенных интервалов замены-15000 миль, вряд ли у нас такое возможно)) Я думаю это масло в наших условиях поменять каждый 10-12 тыс. Будет самое оно Не понял, причём тут пробег?? Есть "масложизнь"! И это круто! Главное в эом деле что? Поменять масло, пока оно своих рабочих качеств не потеряло, правильно? А портится масло не строго по спидометру, а ещё и от условий эксплуатации : темпиратуры за бортом, напряги движка и т.д.. Таким образом один водитель может менять масло реже, другой чаще! именно масложизнь нам даёт возможность следить за состоянием масла не косвенно, по пробегу, а по факту! Пользуйтесь! И не жмитесь! Я меняю масло при остатке 30 % масложизни! Всем советую! Цитата
shrusler Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 А кто нибудь знает допуски GM ? Всё есть в инструкции, брат! Вот первое, что поисковик выдал по SRX II : "Для двигателя вашего автомобиля необходимо специальное моторное масло, соответствующее стандарту GM4718M. Моторныемасла, соответствующие данному стандарту, можно определить по специальному сертификационному знаку Американского института нефти (American Petroleum Institute - API) – круг со звездообразным контуром. Однако не все синтетические моторные масла, сертифицированные API и имеющие данный знак, соответствуют указанному выше стандарту GM. Поэтому используйте только моторное масло, которое соответствует стандарту GM4718M. Для информации о вязкости моторного масла см. параграф «Моторное масло» на стр. 9-7." То же можно найти по ситику, срыксу 1 и прочим ... Спасибо! Поищу на первый Цитата
cyakova Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Заливаю на своей и трёх предыдущих других моделей XADO 5W50 уже пробег 360 000, в последнее время ну думаю всё капремонт скоро подливать часто стал , оказалось с датчика давления масла травит. Да а как оно пахнет прямо Шанель 5. Это у них заводская фишка от потделок Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.