Перейти к публикации

Тормозные колодки на BLS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Владельцы BLS подскажите какие колодки себе ставили.

Подойдут ли от SAAB?

Весь интернет перерыл не могу найти коды оригинальных колодок.

Может у кого в документах при замене на оф. сервисе записано...

Опубликовано:

Нашел в каталоге Textar для BLS:

Перед тормоза 15" p/n 2373807

Перед тормоза 16" p/n 2340404

Зад p/n 2413701

Осталось понять какие тормоза на моем BLS 15 или 16 дюймов

Опубликовано:

Нашел описание комплектаций

175 л.с. - колеса 16", тормоза 15", только передний диск вентилируемый

210 л.с. - колеса 17", тормоза 16", венлилируемые диски и спереди и сзади

о, как))

Не нашел только оригинальных номеров GM и список аналогов.

У кого есть информация, поделитесь

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

передние бывают разные, либо 15" p/n 2373807, либо 16" p/n 2340404

а задние одинаковые - p/n 2413701,

это не жигули, где с 71-го года лепят одно и то же :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а задние одинаковые - p/n 2413701,

это не жигули, где с 71-го года лепят одно и то же :D

И при чем здесь 13,6????

Уважаемый не путайте людей!!!!  Если вы профессионал и занимаетесь тормозами, не надо оперировать непонятными цифрами. Люди обсуждают то что написано в официальных катологах и описаниях машины!!!! На БЛС ставят  15" или 16" тормозные диски (обозначение не для профессионалов!!)

Тормозные диски, 15" (38.1 см), передние — вентилируемые, задние — сплошные

Тормозные диски,16" (40.6 см), передние и задние — вентилируемые

Данные из официального католога!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Колодки есть  в EXISTe, приходят в течении 3-4 дней (номера и цены ниже).Данные колодки оригинальные!!! фирмы Textar. До этого брал колодки у дилеров сами знаете по какой цене и на них написано с тыльной стороны, слева GM а справа Textar, а на этих просто Textar.

Другие колодки брать не советую,будут свистеть при торможении, проверенно на себе, поэкспериментировав гоняясь за дешевизной сменил не одну пару.

2373807 стоимость  2048 р.

2413701 стоимость  1254 р.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Поменял все сразу на 30ткм!

Все в 0!

Такое бывает?

В Existe все удачно заказалось и пришло через 2 дня по номерам:

2373807 - перед (около 2200р)

2413701 - зад (около 1200р)

Машина 2.0Т 210лс, колеса штатные 17"

Монтаж на мойке за 600руб.

У дилеров колодки перед 5900, установка 2500....

Про зад даже не спрашивал.

Послал их именно туда.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики,хочу внести ясность по колодкам, и так:

Мы разобрались что фирма TEXTAR является оригиналом  ;D

Про номера для заказа в том же ЕХИСТЕ...

2373807 колодки передние для БЛС 2,0Т

2340404 колодки передние для БЛС 2,8Т

2413701 колодки задние для 2,0Т и 2,8Т(одинаковые!!!!!)

Сам обжегся не давно думал разницы нет,купил блин перед от двух литрового, а разница в высоте........ вот: http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011260&pid=6750650A от 2,8Т и вот http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=387059836&pid=083060B2 для 2,0Т

Все точно подходит!!!!!

П.С. Мужики,кто в Москве, отдам передние на 2.0Т за 1000 р.,забирайте!!!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Колодки это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай! сам менял в другом сервисе когда был на гарантии проблем не было вообще не каких!(ценна вопроса по кругу для примера 3000-3500 рубликов за все!!)Я думаю что это большая разница между Официалами??!!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Забавно, что задние колодки 2413701 подходят на кучу моделей, от сааба и кадиллака до фокуса. :D

100% проверено на себе - BLS 2,0 210 лс, 2007 год:

передние диски Brembo код 09.9162.14 (302x28 mm оригинальные 305х28)

колодки от Опеля Vectra/Signum 1.8 код GDB 1613

Задние диски Brembo код 09.9505.10

колодки Textar код 2413701

Всё подошло как родное. Берите спокойно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вообщем так стерся мой Текрам и я поставил себе Brembo P 59 049 и могу сказать мне они ГОРАЗДО больше оригинала нравятся. Мягкие на воде не проскальзывают....

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Категорически не рекомендую TRW (Lucas), пищат, тормозят плохо. Если на диски попадает реагент если шанс вообще не затормозить вовремя.

Задние стоят Текстар - хорошие колодки, на заводе ставят такие.

А насчёт датчиков, там 100 наименований подходящих колодок, наверняка в каких-то есть пискуны.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Владельцы BLS подскажите какие колодки себе ставили.

Подойдут ли от SAAB?

Подходят и перед и зад, одинаковые. Выбор достаточно большой текстар, ате, TRW, и далее.... Мы для ТО используем два первых бренда. Отлично зарекомендовали себя. Првда у АТЕ ресурс поменьше чем у TEXTARа, но и диски ходят подольше. То что касаеться "колодочной песни" то запищать и TEXTAR может если диски подношены основательно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

а задние одинаковые - p/n 2413701,...

Сбили с толку этим сообщением. Может кто-то однозначно сказать код колодок для 2.0/210? Колодки на подходе, а экспериментами заниматься не охота)

Опубликовано:

Ответ номер 9 вам в помощь.

Проверим) Теперь со ступицами остаётся разобраться.

ступица от опель вектра ц 2007г и от сааба 9,3 аналогичного года с таким же двигателем с разболтовкой 5*110.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

[ПРОВЕРЕНО и УСТАНОВЛЕНО] на 2,0/210/2006

me0Bx4P.png?1

*крайне не рекомендую эти колодки свистят, скрипят, издают ещё кучу неприятных звуков, да ещё и пылят так, что все диски постоянно в саже.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Какие тормозные диски нужно сзади на Cadillac BLS 2.8 ставить?

По всем наводкам которые видел до сих пор, по артикулам пробиваются колодки толщиной 20мм (вентилируемые) и диаметром 292

Я рулеткой померял, толщина вроде 26мм выходит, диаметр около 292. Я их мерил не снимая и не могу гарантировать точность, но ошибиться на 6мм -- это вряд ли.

Осенью поеду в шиномонтаж, смогу сделать более точный замер.

Мастер в СААБовском сервисе сказал, что у них были прецеденты что по артикулу трассировались диски других производителей, они их заказывали, пытались установить и не выходило -- нахлест на ступицу или что-то такое там не того размера оказывалось. Приходилось ставить оригинал, который по текущей цене предлагает за 10 тысяч. Мол, "спорт седан", все дела, че-то там другие тормоза чем у не спорт седана.

Опубликовано:

Задние диски Brembo код 09.9505.10

Всё подошло как родное. Берите спокойно.

Коллега, а у вас BLS какой? 2.8 или какой?

Меня вот в автосервисе стращают что мол "спорт-седан", сзади только официальные диски годятся, а аналоги тупо не садятся в гнездо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так, произвел замену колодок и дисков на своем звере. Всё подошло идеально, хотя с поиском артикулов пришлось повозиться. Несколько месяцев (!!)

Выкладываю что есть для будущих поколений :))

Во-первых, обратите внимание: по VIN-коду информация выдается противоречивая в разных базах, диаметры и толщины дисков могут отличаться, и понять где правильные данные нереально. В т.ч. фирменные сервисы либо говорят "да, у нас правильная база данных по VIN-кодам, мы знаем какой у вас артикул, но вам не скажем, но готовы продать диски за 7-17т.р. за пару" (это говорили кадиллаки) либо разводят руками и говорят "вы знаете, мы сталкивались с такой проблемой что заказывали диски по ВИН-коду, пытались поставить и уже в процессе монтажа обнаруживалось что у них крепления как-то там отличаются и поставить их невозможно" (это говорили Саабы).

Далее, во-вторых, в поисках информации обращайте внимание на диаметр колёс, который как я понял зависит от мощности двигателя. Я далее даю информацию про диаметр колес 17 дюймов, мощность двигателя 256 л.с. (188кВт), Cadillac BLS 2007 года выпуска (хотя из цифр в VIN-коде следует что машинка 2006-ого года), собранный в Калининграде, я так понял.

Итак, вот для этой модели Cadillac BLS артикулы следующие:

Колодки: передние колодки 1605138

задние колодки 1605065

(или их аналоги)

На колодках которые я купил были такие надписи:

TRW GDB1567 WVA 23798-1 lucas 23798-1 90R-01107/841 1468525/8 для Saab 9-3 estate (yscf) 03/05-02/15 и Saab 9-3 convertible 08/03-02/15

TRW GDB1621 VWA 23482 для Saab 9-3X 02/09-12/13 lucas 23482-2 90R-01120/400

Артикулов 1605065 и 1605138 на их коробках нигде не было, но по интернету пробивалось что это аналоги и экспериментально подтверждаю, они подошли.

Диски: большое спасибо NightRacer за то что он дал мне артикулы по вин-коду... Как я уже сказал, были разночтения и я последовал его рекомендации...

В общем, я поставил вот эти:

09950510 292*20 задние вентилируемые https://exist.ru/Price/?pcode=09950510+ (или тут подешевле

http://body-auto.ru/products/BREMBO/09950510.html?v2search=1)

Также NightRacer дал артикул

93171778 292*20 задние вентилируемые с покрытием https://exist.ru/Price/?pid=3A708590

, но эти диски я не проверял. Вроде должны подходить.

Про передние диски: я купил вот эти диски и они подошли

http://body-auto.ru/products/BREMBO/09917710.html

Также хочу отметить, нет смысла покупать "оригинал" отличающийся от хорошего "не оригинала" только наклейкой. Во-первых деталь и в принципе простая и не шибко технологичная, а во-вторых те же Brembo и TRW устанавливают в новые машины сходящие с конвейеров. И их же кладут в красивые коробочки с логотипами Cadillac и т.п., продавая эти коробочки в 2-4 раза дороже чем те же коробки с логотипами Brembo или TRW

К примеру, за комплект из двух тормозных дисков в фирменном кадиллаковском представительстве с меня хотели что-то типа 17т.р. В Саабовском сервисе (все же BLS -- калька с Saab 9-3) предлагали 7 или 10 за пару, типа "оригинал или не оригинал"...

Я же купил все 4 диска и все 8 колодок, полный комплект, в сумме за 13 тысяч рублей в body-auto.ru

Всем добра :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...