Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот хотел узнать какое у вас давление в шинах,,? Я после зимы выставил 2.3-и по компу показывало 250-260.. залил еще и 95ый.....Расход стал 19-20(раньше 15-16), спустил колеса до 214-расход стал 16. Влияет ли давление на расход?

Опубликовано:

по этой логике, если поставить колеса от электрички, то расход должен почти нулевой стать  ;D

На самом деле, там график типа гауссовой кривой и зависит от многих параметров..так что про расход однозначно не скажешь )

Сказать можно только, что на перекачанных - плохо и на дисках - плохо ;D

Я когда резину менял мне чуть перекачали правую сторону.. было 2.5 на холодную, когда нагревается - 2.77 - ооочень странные ощущения от управления, однако :D Надо вечерком подуменьшить давление.

На машине написано - 2.4 на холодную, я сделаю 2.2. - думаю, нормально будет..

Опубликовано:

2.2 самое-то, на 2.4 машина очень жестко на стыки и неровности реагирует.

Ну от ширины покрышки тоже зависит, типа больше поверхность соприкосновения, больше сила трения и т.д. Но при такой маленькой разнице между перекаченными и напротив недокаченными колесами разница в расходе должна быть очень незначительна.

Опубликовано:

2.2 самое-то, на 2.4 машина очень жестко на стыки и неровности реагирует.

вот и я так же подумал...да и поустойчивее будет, а то с таким давлением ее начинает подкручивать в поворотах :o

Опубликовано:

вот и я так же подумал...да и поустойчивее будет, а то с таким давлением ее начинает подкручивать в поворотах :o

Саш, что-то ты темнишь, на картинге нам заливал, что семья, ездишь медленно и т.д., а тут у его подкручивает в поворотах :)

Опубликовано:

Саш, что-то ты темнишь, на картинге нам заливал, что семья, ездишь медленно и т.д., а тут у его подкручивает в поворотах :)

;D эээ нинада грязи ;D я езжу не медленно, а "спокойно", в смысле, "шашечным" образом передвигаюсь, только когда стресс надо снять :D

Опубликовано:

на зимней резине держу 2,4, т.к. она помяконькей будет)

на летней 2,2 в самый раз, при 2,4 очень трясет. Влияния на расход не выявил, т.к. положение педальки газа или выключено или включено)

Опубликовано:

;D эээ нинада грязи ;D я езжу не медленно, а "спокойно", в смысле, "шашечным" образом передвигаюсь, только когда стресс надо снять :D

на 2.8???))))))))))))))))))))

Опубликовано:

2,8 не настолько туп, чтобы не мог передвигаться энергично) главное педальку газа держать нажатой до полика)

видела на тест-драйвах машинки 2.8, где так и делают. расход - 30 ;D

Опубликовано:

Ой, послушаешь вас, так прям все гонщики, а типа на 2.8 можно только тошнить, так вот, это не так. У нас передвижение не только из старта и разгона с места состоит, где 2.8 проигрывает конечно же 3.6. Так что на 2.8 очень даже можно ездить быстро. Некоторые и на 3.6 так не смогут ;D

Опубликовано:

Ой, послушаешь вас, так прям все гонщики, а типа на 2.8 можно только тошнить, так вот, это не так. У нас передвижение не только из старта и разгона с места состоит, где 2.8 проигрывает конечно же 3.6. Так что на 2.8 очень даже можно ездить быстро. Некоторые и на 3.6 так не смогут ;D

ну плюс пиццот :D "прокладка"-то всегда решает :D и дело не в лошадях и не в крутячем моменте, а в основном, в городе, в умении максимально быстро попасть в пункт Бэ из пункта А. Так-то  ;D

Опубликовано:

а я вот вообще сейчас не гонщица. вегетарианская диета. тошню не выше 4 тыс оборотов.

Опубликовано:

а потом вместе с гаишниками банкоматы ищут, потому что налички не хватает :D

Ну да, и такое бывало ;D Я тот урок запомнил, теперь более, чем на  60 стараюсь не привышать на ТТК. Да и тогда тоже не хотел, случайно получилось.

Опубликовано:

а потом вместе с гаишниками банкоматы ищут, потому что налички не хватает :D

гыыы... я однажды предложил одному бравому на трассе с ним картой расплатиться, так 60 км до ближайшего банкомата он ниасилил ;D поскрипел зубами и разошлись :D

Опубликовано:

Максимально быстро попасть из пункта А в пункт Б можно и на оке. Даже быстрей будет.

Опубликовано:

Максимально быстро попасть из пункта А в пункт Б можно и на оке. Даже быстрей будет.

как раз сегодня ехал по набережной и размышлял, что можно большое ведро оставлять во дворе дома по рабочим дням, а по городу передвигаться на микробе...

Опубликовано:

вот не понимаю . где в Москве можно  выжимать  тапок ?? у меня 2.8,  использую педальку  на 1/3 всего.. и это притом что со светофора если безопасно  - иду первая и   на малом развороте  машинк  достойно берет с места оставляя всех раскорячившихся позади...    один раз  разогнала  свои почти 2.5 тонны  до 160 !! это был участок  без камер  чуть более 2 км , при том что  педаль не в пол, потом еле сбросила скорость.. где ж вы там  зажигаете  то со своими  лошадьми на 3.6?

по теме:    недокаченные колеса , имхо,  как и перекаченные   приводят к преждевременному износу шин, и возможно расшатыванию подвески! где-то  видела инфу ( могу ошибиться) что  аппетит на бензин   возрастает при   недокаченном на 10 %, перекаченном  на все 20%....неспроста   существует   стандарт на данный вид, надо его придерживаться...

Опубликовано:

один раз  разогнала  свои почти 2.5 тонны  до 160 !!

Почему такой вес? Багажник и салон были завалены мешками с сухой смесью? ;D

Опубликовано:

так владельцев 2.8 послушать  - все болиды Формулы 1  :D а на чем же я тогда на тест-драйве каталась?  ???  ;D движок то у вас все тот же, что на старом CTS I 2.8 (у нас тоже наследние первого поколения, но все ж прямой впрыск зафигачили)

в Москве 3.6 нужен для рывка. сложилась гадкая ситуация на  дороге - рр-раз.. и ты от нее уже далеко

Опубликовано:

так владельцев 2.8 послушать  - все болиды Формулы 1  :D а на чем же я тогда на тест-драйве каталась?  ???  ;D движок то у вас все тот же, что на старом CTS I 2.8 (у нас тоже, но все таки прямой впрыск зафигачили)

в Москве 3.6 нужен для рывка. сложилась гадкая ситуация на  дороге - рр-раз.. и ты от нее уже далеко

Не скажу, что я будущий победитель (или первая победительница  ;D) формулы-1, но я "всех делаю" на светофоре. При том, что не "тапкой в пол".

Это тебе на тест-драйве подсунули калечный 2,8, чтобы раскрутить на 3,6  ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...