Перейти к публикации

Какой ремонт не у официалов не "снимет" гарантию?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Естественно, о плановых ТО речь не идет.

Например, замена колодок не у официала?

И вообще, как они проверят, где я сделал ремонт?

Опубликовано:

Естественно, о плановых ТО речь не идет.

Например, замена колодок не у официала?

И вообще, как они проверят, где я сделал ремонт?

Ну по замене колодок, если что-то случится с тормозными дисками, по гарантии их менять не будут. А проверить просто, заказ-наряд попросят, в подтверждение, что работа выполнена у официала.

Опубликовано:

Тормозные диски по гарантии не поменяют. А если самому поменять колодки на родные, то как они докажут, что это не заводские?

Опубликовано:

По износу, на последнем ТО они записывают износ колодок, сверят потом и все, если конечно надо будет заморочиться, а что касается отказа в гарантийной замене они заморачиваться любят :)

Опубликовано:

Дима, они ничего не смотрят. Там раздолбайство полнейшее.

У меня на первом ТО был износ задних 20%, на втором ТО вдруг 10!!! Еще спросили меня, не менял ли я колодки у них!? А я их вообще в глаза не видел.

Опубликовано:

Колодки менял не у официалов, не раз...ни слова не сказали. Главное - на замену масла вовремя именно к ним приезжать... иначе, случись что, гарантии на двигатель не будет  :( они первым делом в сервисную книжку будут смотреть при серьезных неисправностях. Серьезных, в плане "бодания" с GM. А иногда (не, в основном) им те же диски проще по гарантии поменять, чем разбираться в причине их неисправности... им в этом случае контора заплатит...

Опубликовано:

Ну по замене колодок, если что-то случится с тормозными дисками, по гарантии их менять не будут. А проверить просто, заказ-наряд попросят, в подтверждение, что работа выполнена у официала.

А я что, обязан заказ-наряд хранить? Может я его просто выкинул, потерял наконец. А делал все у официала... у другого!

Опубликовано:

Официал ОБЯЗАН твое обращение отметить в твоей сервисной книжке. Так, кажется. А заказ-наряд - бумажка, связанная с регламентом приема в ремонт. Итогом поездки на СТО обычноя вляется сделанная машинка и запись в СК. :)

Опубликовано:

По-хорошему,  даже замена колодок должна быть зафиксирована в сервисной книжке. А у нас все кое-как.

Опубликовано:

подскажите пжлста каталожный номер передних и задних тормозных колодок на CTS 08 AWD 3.6

На прямой вопрос ,при прохождении ТО, могу ли я поменять их сам в Дженсере ответили ДА. А вот номер спросить забыл.

Опубликовано:

А номер они не скажут. Я уже 6 лет эксплуатирую гарантийные иномарки. Никто ни разу номеров деталей мне не сказал.

Я завтра дома буду, посмотрю, отпишусь.

Кстати, как вариант, заедь в ближайший офис екзист.ру, они по вину найдут. У них самые дешевые детали. Если не подойдет, без проблем обменяют.

Опубликовано:

Red307 у меня в нижнем новгороде в экзисте нет базы по GM типа только те каталоги что на сайте. я пробовал их заставить найти по вин. грят давай номер привезем.

Опубликовано:

Вот что я нашел.

Для начала, вот как я менял колодки:

http://www.drive2.ru/cars/cadillac/cts/cts_ii/red307/journal/1747396655419772367/

у меня усиленные тормоза (опционный код J55)

передние - 25 814 702

задние - 25 814 674

У обычных тормозов (опционный код JЕ5) передние - 25 814 699, задние  как на J55

опционные коды смотри на табличке, приклеенной к крышке пола багажника. Но , сначала проверь на ней VIN, а то могли от другой машины положить.

А если не секрет, ты сколько уже отъездил, что даже задние собрался менять?

Опубликовано:

Дим, если колодки кончаются датчик загорается или что (вообще лампочка ((!)) должна загореться по-моему)? Просто мне на ТО сказали мол у вас износ 60%, тысяч до 20 еще хватит, но пока езжу и никаких признаков нет. Просто на ниссане к примеру у меня не было датчиков и я в один момент, до железа колодки стер, на ТО мастер сокрушался ;D

Опубликовано:

Сработает датчик износа. Это  такая железная пластиночка, которая приклепана сбоку с колодке. Когда феродо стирается он начинает тереться об диск и противно скрежетать. Ты ее сразу услышишь. Даже когда на тормоз не жмешь она будет скрежетать.

Никаких лампочек и прочей электрики. 21-й век уже на дворе. нанотехнологии ;D

Опубликовано:

Мрак, хотя может оно и к лучшему, на альфе у меня эти датчики и одной зимы не выдержали, на сервисе сказали, не тратьте деньги, не меняйте их, пусть себе болтаются одинокие проводки ;D

Опубликовано:

А бывают вообще датчики износа колодок, которые сигнализируют об этом световыми сигналами? Если честно первый раз слышу)))) Как запищат, тогда и пора менять.

Опубликовано:

Red307 спасибо за инфу. пробег 16000. просто на ТО написали что износ колодок 70% вот я потихоньку готовлюсь. мне до дилера по быстрому метнутся сложно (500км)  ;D. забочусь заранее. а по задним как обычно износ?  2 комплекта перед- 3ий вместе с задними ? 

Опубликовано:

Про задние колодки пока не знаю ничего. На первом ТО (15050) у меня был износ задних 20%. На втором (27000) - 10%. Хотя я их не менял. Пробег уже 33000 и ничего вроде бы. Кстати, передние 27000 отъездили, при том, что я люблю погонять.

Опубликовано:

А я тут постепенно начинаю разбираться, что же такое "гарантия"...

После зимы обнаружил, что климат-контроль, также как и задний кондиционер не

работают на охлаждение. Еще и люк при закрывании заедает. И появился налет, типа ржавчины, на фиксаторах открывания дверей (думал -смажут, почистят). Записался в Трейдинвест. Приехал.

Приемщик- Иван:"Ааа... И задний кондей не работает?"

Я:"Ну да..."

- Все понятно...

- Я не первый?

- Да не первый и не последний, обычная история...

Я уехал.

Звонит Иван:

- Ну, кондей проверили на утечки- их нет. Поэтому заправка- 3500 рэ. Ролики люка- замена по программе отзыва, чистка и смазка люка- 4600 рэ. Смазка фиксаторов - 400 рэ. Итого, с вас 8500 руб.

- Спасибо, замените ролики, больше ничего не надо.

- Ок.

Итог поездки на сервис: кондей-то они уже зарядили для проверки утечек - поэтому 1800 руб. за диагностику, и он работает. Ролики поменяли, и, видимо, смазали механизм, т.к. люк закрывается безупречно. Фиксаторы смажу сам бесплатно.

Вот так! А вы говорите- Гарантия. Ну и где она ??? Разводят нас жестко. Особенно мне понравилась цена смазки люка, который я за все время раза 4 открывал (друзьям показывал) и один раз весной проехал километра два, пока не замерз.

Мой вывод такой, что все, что не касается сложных узлов, типа двигателя, коробки, электрики и т.п. можно смело делать самому, т.к. по гарантии, скорее всего, все равно бесплатно ничего делать не будут. А такие мелочи, как замена колодок, заправка кондиционера и т.д. никто в сервисную книжку не вписывает, и пусть попробуют доказать- у официала я это делал или нет.

Опубликовано:

Вопрос только в надёжности неофициального сервиса. Мне вот например колодки надо будет поменять, но я не в курсе где можно поменять, не у официалов, в том плане, чтобы потом не переживать, что мастера криворукие и сервис не несет ни за что ответственности.

Опубликовано:

Вопрос только в надёжности неофициального сервиса. Мне вот например колодки надо будет поменять, но я не в курсе где можно поменять, не у официалов, в том плане, чтобы потом не переживать, что мастера криворукие и сервис не несет ни за что ответственности.

на самом деле, работы примитивны, и любой ученик слесаря под личным надзором преврящается в пряморукого. Ну, в смысле, если рядом стоять )) И сервис несет ответственность, только если это действительно сервис, пусть и не официал, с заказ-нарядом, чеком и печатью, а не дядя Арсен в гаражном кооперативе по-соседству.. Это юридически. А на практике, договориться можно и с дядей Арсеном ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...