Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Стал глючить после ремонта шины датчик давления переднего левого колеса. Купил новый.

Хочу посоветоваться:

1. Монтировать ли его в обычном шиномонтаже или есть тонокости?

2. Как прописать? Только у дилера или можно самому методом спускания давления?

Опубликовано:

Привет!

Стал глючить после ремонта шины датчик давления переднего левого колеса. Купил новый.

Хочу посоветоваться:

если дилер в соседнем дворе и есть лишних пара рублей: то пиши у дилера ;)

Самостоятельно - за пару минут легко можно прописать, впрочем..

Опубликовано:

Привет!

Хочу посоветоваться:

Расскажи как! заказл себе с ебая 4 датчика на новые колеса - предстоит тоже! =)

Опубликовано:

Привет!

Хочу посоветоваться:

Как определять местоположение датчиков я знаю, а вот сможет ли эта процедура найти новый датчик - я хз.

Опубликовано:

процедура калибровки датчиков работает на все, старые и новые устройства. сам мануал, как прописывать, лежит на форуме ;)

Опубликовано:

процедура калибровки датчиков работает на все, старые и новые устройства. сам мануал, как прописывать, лежит на форуме ;)

Спасибо, обнадежил)

ЗЫ ручник, вкл. зажигание, нажать 2 кнопки на пульте сигналки открыть+закрыть, дождаться сигнала и мигания переднего левого поворотника, начать спускать переднее левое колесо до сигнала, и так по часовой стрелке вокруг авто

Опубликовано:

все верно. лучше заранее крышки с ниппелей свинтить, чтобы время не отнимало :) и лучше в тепле, чтобы падение давления было более чувствительным для датчиков ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Алемар был прав. А те кто говорил, что надо прописывать у дилера, - не правы.

Сегодня при замене колес мне в монтаже поменяли и датчик. После запуска машины в этом колесе показывало нулевое давление. Прописал по инструкции, все ок, датчик прописался и стал показывать давление.

ЗЫ на ручник можно не ставить

Опубликовано:

Алемар был прав. А те кто говорил, что надо прописывать у дилера, - не правы.

Сегодня при замене колес мне в монтаже поменяли и датчик. После запуска машины в этом колесе показывало нулевое давление. Прописал по инструкции, все ок, датчик прописался и стал показывать давление.

ЗЫ на ручник можно не ставить

какой номер у датчика по каталогу? заранее благодарю!

Опубликовано:

если нет, то будет ошибка гореть постоянно...

попробуй найди предохранитель и выруби эту цепь совсем.. хотя имхо датчики, все же, полезнее летом, чем зимой... скорости выше, хрени на дорогах больше...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

При покраске дисков узнал, почему висела ошибка TPMS. Оказалось, что в одном из дисков вообще не было датчика. Снял до зимней переобувки оставшиеся три, заказал еще один. Так вот, к чему я: езжу без датчиков, а DIC мне сообщает "низкое давление" в двух колесах, намерял откуда-то аж 8 кПа и из-за разницы с "прочерками" в других колесах сразу выкинул ошибку -))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Друзья, решил я сюда написать!

Хочу поинтересоваться, если я колёса местами поменяю, датчики надо заново прописывать или как?

И ещё скоро смена колёс на лето, я купил второй комплект с датчиками, алгоритм их прописывания как я понял такой:

1) Паркинг

2) Ручник

3) Зажигание на ACC

4) Жмём тормоз и кнопки открывания и закрывания(на брелке) одновременно

5) Машина побибикала

6) Помигала левым передним повортником

7) Спускаете воздух с левого переднего колеса до бибиканья

И так по часовой стрелке(машина сама будет показывать поворотниками, какое колесо сдувать).

Идиотский вопрос, а когда колёса накачивать то? Если машина бибикнула после спускания воздуха, значит датчик прописался?!

Опубликовано:

Вроде надо перепрописывать при перестановке, накачивать после того как все колеса прописал, потому что на всю процедуру отводится 5 мин по-моему, спускать желательно интенсивно и без остановки )))

Опубликовано:

Блин, как представлю эти танцы с бубнами вокруг машины, так сразу нервно улыбаюсь, почему-то!

А за 5 минут ещё и накачать нужно успеть?!

:o

Опубликовано:

Блин, как представлю эти танцы с бубнами вокруг машины, так сразу нервно улыбаюсь, почему-то!

нет только спустить

Опубликовано:

за полчаса на обеденном перерыве и прописал, и подкачал.

В пункте 4 нажимать тормоз нет необходимости, только 2 кнопки на брелке.

Бибикает буквально через 5 секунд, после начала спускания колеса, воздуха много не выйдет, не переживайте Анатолий

Опубликовано:

нет только спустить

Спустить за 5 минут наверное успею!

:D

Опубликовано:

Сегодня целый день бегаю вокруг машины и выравниваю воздух. Все не могу попасть один в один везде) заметил несколько фактов

1) прибораа скидывает по 0,4

2) бывают очень большие запоздания в отображении (до 10 минут)

3) rear и front нужно смотреть не как ты сидишь за рулем, а если смотреть на машину с правой стороны, со стороны пасажира. Так вот где сторона пассажиров это rear, а сторона front это сторона водителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...