Перейти к публикации

Не работает обогрев руля.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чего-то перестал работать подогрев руля. Подскажите где смотреть предохранитель на него, если конечно он есть? У кого было такое и что с этим делать?

Опубликовано:

а индикатор (желтый диод например) показывает включение? Вообще ситуация не очень кто сталкивался попадал на замену рулевого колеса, правда вроде есть модуль подогрева руля стоит дешевле тысяч 5-7, но тогда неясно нахрен мне дилер поменял по гарантии весь руль.

Опубликовано:

Боюсь расстраивать, но если там прогорел сам нагревательный элемент, то менять баранку целиком надо.... ну, естесственно, без подушки. Если память не изменяет, то баранка с кнопочками и без подушки стоит что-то в районе 12-15руб. на заказ

Опубликовано:

а индикатор (желтый диод например) показывает включение? Вообще ситуация не очень кто сталкивался попадал на замену рулевого колеса, правда вроде есть модуль подогрева руля стоит дешевле тысяч 5-7, но тогда неясно нахрен мне дилер поменял по гарантии весь руль.

Спасибо, за добрую весть, а я думал что где-то предохранитель есть.

индикатор не горит, вчера работал с перебоями, горел, не горел, а сегодня утром совсем не включился(((((((

А где искать этот эллемент?

Опубликовано:

я даже больше скажу бывает что диод начнёт светиться, но обогрев работать не будет, возможно предохранитель и есть у esc, но скорей всего замена руля, я отписал уже в какой-то из тем если делать новую обмотку или найти разрыв в старой обогрева - это же нужно распарывать кожу, ремонт может выйти на 50$ дешевле чем новая деталь. Но обдумать время же есть, как-то же мы ездили без этого (в60-х)). Хотя меня здорово напряг фрик из сити-центра (дилер) к которому я обратился по этой проблеме летом, когда даже понять невозможно было, греет он или нет (плавающая индикация диода) со словами а нафига обогрев летом, после чего я ждал деталь пока не пришло её время по назначению.

Опубликовано:

я даже больше скажу бывает что диод начнет светиться, но обогрев работать не будет, возможно предохранитель и есть у esc, но скорей всего замена руля, я отписал уже в какой-то из тем если делать новую обмотку или найти разрыв в старой обогрева - это же нужно распарывать кожу, ремонт может выйти на 50$ дешевле чем новая деталь. Но обдумать время же есть, как-то же мы ездили без этого (в60-х)). Хотя меня здорово напряг фрик из сити-центра (дилер) к которому я обратился по этой проблеме летом, когда даже понять невозможно было, греет он или нет (плавающая индикация диода) со словами а нафига обогрев летом, после чего я ждал деталь пока не пришло её время по назначению.

я думаю, если опция есть значит она должна работать, а тем более зимой, а для меня эта одна из необходимых. ладно будем руль искать, а если он у официалов стоит пятнашку, значит в пендосии на прямую будет дешевле.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Люди, накрылся подогрев руля, подскажите, что нужно поменять в самом руле, а то олени-электрики тычутся как щенки и не знают что делать и какую деталь заменить, а подогрев все не работает.

Обстоятельства "трагедии": как-то зимой при снегопаде и -18С оставил приоткрытым стекло с водительской стороны и ушел, туда попал снег и образовался кусочек льда на стыке кнопки включения подогрева и круиз-контроля. Я попытался отковырнуть, но часть льда провалилась внутрь стыка в руль. Сушил, как только мог. Но кнопка подогрева иногда моргала, но не включалась. Электрики меняли какой-то светодиод, но не помогло. Пару раз подогрев включался и опять не работал. Help!

Опубликовано:

а если феном тупо просушить, не помогает? тогда разбирать контактную группу, смотреть, предохранитель проверять..

Опубликовано:

электрики говорят, что надо менять какой-то блочок подогрева - он есть в руле...Правда ли это? Если да, то как точно называется запчасть для заказа, номер и т.п. ??

Опубликовано:

а если феном тупо просушить, не помогает? тогда разбирать контактную группу, смотреть, предохранитель проверять..

Прозвонить сам тен. А потом уже идти по цепочке.

Опубликовано:

электрики говорят, что надо менять какой-то блочок подогрева - он есть в руле...Правда ли это? Если да, то как точно называется запчасть для заказа, номер и т.п. ??

ща, может, ребята, у кого каталоги есть, тебе подскажут... но вообще, слово "пожалуйста" выглядело бы уместным, будучи ддобавленным к твоей фразе ;)

Опубликовано:

Прозвонить тен, пожалуй самое понятное. Учитывая формат болячки, скорее контакты либо на кнопке, либо на соединении руль/стойка

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

;D ;D ;D

Весной меняю баранку, всю в сборе, с кнопками и всей остальной кернёй))) С РАБОТАЮЩИМ подогревом. Думал, вдруг она Болту пригодится...

Опубликовано:

;D ;D ;D

Весной меняю баранку, всю в сборе, с кнопками и всей остальной кернёй))) С РАБОТАЮЩИМ подогревом. Думал, вдруг она Болту пригодится...

А что ставиш?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

;D ;D ;D

почем отдавать будешь? с аирбегом отдавать будешь? я б забрал.

Опубликовано:

Переставляю баранку в конце апреля у Алексдиага, там вроде ничё особо сложного. Есть видеоинструкция.

Айрбэг остается мне в новый руль.

Стоимость за освобождающуюся баранку видится в районе 9т.р. при самовывозе.

Курьерская доставка в любой крупный город - ещё примерно 1,3-1,5т.р.

За 10, включая доставку, готовы забрать и люди из тахоклуба... Но всё же этот клуб как-то роднее)))

Опубликовано:

Переставляю баранку в конце апреля у Алексдиага, там вроде ничё особо сложного. Есть видеоинструкция.

Айрбэг остается мне в новый руль.

Стоимость за освобождающуюся баранку видится в районе 9т.р. при самовывозе.

Курьерская доставка в любой крупный город - ещё примерно 1,3-1,5т.р.

За 10, включая доставку, готовы забрать и люди из тахоклуба... Но всё же этот клуб как-то роднее)))

когда будешь менять, свистни, заберу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...