Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

не знаем что делать.

выводит на дисплее Change Trans Fluid. по моим предположениям, необходимо заменить масло в АКПП. заменили. все равно пишет. есть какие-либо идеи что это может быть? :(

Опубликовано:

Добрый день.

не знаем что делать.

выводит на дисплее Change Trans Fluid. по моим предположениям, необходимо заменить масло в АКПП. заменили. все равно пишет. есть какие-либо идеи что это может быть? :(

надо наверное скинуть ему эту задачу. либо через бортовой комп, либо через дилерское оборудование.

Ща срыксоводы прибегут - расскажут ;)

А вы пока допишите - какого года ведрышко, какой движок и пробег..

Опубликовано:

Обнулить наверное надо счётчик процента масла в АКПП, другого не должно быть. А коробку другую ставили?

Все правильно - просто надо обнулить счетчик - нажимаешь соответствующую функцию и долго-долго держишь  ;D ;D

Опубликовано:

выводим на комп данные о процентах жизни масла в коробке, потом нажимаем и держим круглую маленькую кнопку справа от дископриемника. комп напишет 100% trans fluid life. вот и все)

то же самое при замене масла в двигателе.

простите, а в коробке хоть раз масло меняли до этого?..

рекомендую это делать каждые 20-30 тыс км пробега

Опубликовано:

Вообще первая? Круто  ;)

Девушка-вы в 11 ночи на сервисе масло меняете? Как вы машинку любите  ;D

Опубликовано:

Я думаю Вас ни кто не хотел обидеть а 210000 км это не малый пробег, тем более по книжке масло в АКПП вообще залито на весь срок. Но исходя из опыта и совета умных людей, масло в АКПП желательно менять через каждые 50000 км и заливать лучше DEXRON-VI. Ну а с проблемой то разобрались?

Опубликовано:

Я думаю Вас ни кто не хотел обидеть а 210000 км это не малый пробег, тем более по книжке масло в АКПП вообще залито на весь срок. Но исходя из опыта и совета умных людей, масло в АКПП желательно менять через каждые 50000 км и заливать лучше DEXRON-VI. Ну а с проблемой то разобрались?

В мануале сказано менять если буксируете или ездите по горам. Декстрон3.  У меня американец.
Опубликовано:

Всё правильно, менять если буксируете или авто полицейское, вот как раз ездя по нашим Российским дорогам это к этому и можно отнести, ;) здесь на форуме человек который разбирается в АКПП об этом и говорил и советовал лить DEXRON-VI, оно более современное масло.

Опубликовано:

у всех производителей в книжках интересная информация по этому поводу,

а у меня надпись гласит если авто используется в "такси.

итак:

-буксировка

-по горам

-полицейская

-такси

-Россия

вывод менять надо, доливать надо, наблюдать надо

Опубликовано:

Подскажите где можно недорого поменять масло в коробке 1-CTS? пробег перевалил за 50 тысяч, думаю поменять пора. в сервисе автоцентр-сити просят за замену около 13 000 рублей. Посоветуйте где найти рукастых мастеров с нормальным маслом и может подешевле? :)

ЗЫ: Частичная замена масла без слива из гидротрансформатора намного хуже чем полная замена? И как в 1-ЦТС 2.8 лучше сделать? меняется ли фильтр?

Опубликовано:

что-то дорого "просят". Я в Тринити менял на своем за 9000. А для негарантийных машин там еще и скидка 25% на работу.

Опубликовано:

Ответ примитивен,обнулить ошибку: выбрть в меню trans fluid life и длительно нажать кнопочку CLR=)

И будет тебе счастье=))))

Опубликовано:

На подъёмнике открутить заливное отверстие - масло должно капать тонкой струйкой. Льётся - много, если ничего не льётся, то насколько мало можно проверить только доливкой пока не побежит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Два дилера при пробеге 41000 ничего не сказали про замену, один сказал надо менять раз в 40 000. По данной ветке вроде надо. По инету надо, но раз в 90 000. По книжке не надо, но гарантия на 100 000 кончается. И получается производитель прикинул посчитал и получается, что 100 000 без замены коробка выдюжит по любому, а там как раз ему(производителю) приятно будет, чтоб навернулась :) 

Так надо масло в коробке менять или нет?  На 40 000 или на 90 000?

Опубликовано:

Два дилера при пробеге 41000 ничего не сказали про замену, один сказал надо менять раз в 40 000. По данной ветке вроде надо. По инету надо, но раз в 90 000. По книжке не надо, но гарантия на 100 000 кончается. И получается производитель прикинул посчитал и получается, что 100 000 без замены коробка выдюжит по любому, а там как раз ему(производителю) приятно будет, чтоб навернулась :) 

Так надо масло в коробке менять или нет?  На 40 000 или на 90 000?

поменяйте. хуже не будет точно!

Опубликовано:

Дилер скромно запросил за замену 12 000 руб. Не так уж и мало с учетом того, что качество у тех (дилерских ремонтников) с кем я имел дело не блещет так ярко как ценник. Где нормально в Питере ремонтируют кадиллаки я не знаю. А процедура не совсем тривиальная, можно и накосячить. Вот и получается, что может и будет хуже :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...