Перейти к публикации

Шаровая на STS - осторожно!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Столкнулся вот с такой засадой:

STS 3.6 RWD 2006

Разбились нижнии шаровые опоры. После проведения маркетинга стало ясно - можно не менять вполне рабочие рычаги на новые (хоть и по 10000 штука) - есть заменители шаровых - неоригинал фирмы Moog, partnumber 250064 кажется

И что приятно - всего по 1700

Заказал из Штатов

Ребята вола тянули и на десятый день заказал их в серъезном магизине с доставкой в два дня.

Счастливый и довольный везу в сервис по жаре - отдаю и радостный бегу в офис.

Ага-сейчас. Звонят: @@ твою мать @@ - разобрали рычаг - шаровые не те!!!!

В старом гнезде новая шаровая болтается - уже процентов на 15...

Говорю: собирайте обратно пыльники старые сдерите - поставьте че-нить подходящее

Я в Магазин - как так, четвертый год работаем - че за дела???? Вин же давали!!

Они говорят - разберемся, звонят, зовут за деньгами.

Показывают программу - партнамберы - вся фигня - походу косяк поставщика, внесшего некорректные данные в программу. В программе - оно.

Вообщем - будьте осторожны! Ибо парралельно пришла еще и из Штатов штука-дрюка - тот же партнамбер вид и размер. Завтра и эту фигню буду менять

Опубликовано:

чет не совсем понял, это moog накосячил или поставщик не то притянул? ???

moog кстати много компонентов делает, при том, что производитель меняет в сборе деталь.

и что за штука-дрюка? ;D

Опубликовано:

Штука-дрюка - это та же шаровая из другого источника  ;D

Moog накосячил как поставщик - неверные сведения поставил в программу GM

Опубликовано:

ты и там и там брал муг? наедеешься что 2-й заказ подойдет тебе, ну может быть хотя судя из того что ты уже узнал надежды мало. 2-я с ebay придёт?

Опубликовано:
Опубликовано:

Да не так было дело - не поняли вы меня  ;) ;)

Параллельно было заказано: 2 шаровые из магазина - пришел Moog - я об этом заранее не знал - знал что неоригинал

Из штатов был заказан тоже неоригинал - и тоже я не знал что будет Moog - и раз уж пришел его тоже попробовали вкорячить на машину (хотя партнамберы и упаковки одинаковые) - исходя из мысли "А вдруг повезло - мол в Штатах точнее к заказу отнесутся"

Как Вы поняли уже - они были одинаковые и одинаково не подошли - они меньшего диаметра  - дело было в ошибке в пргорамме заказа!!

ЗЫ. Заодно удалось выяснить что на 3.6 и 4.6 рычаги (и шаровые тоже) РАЗНЫЕ!!!

Опубликовано:

Да, господин Мишень  ;D

Походу-именно она неправильная (а может и правильная для какой другой модификации)

Постараюсь, когда заберу у сервиса деталь - щелкну и выложу фотки и партнамбер с коробки

Опубликовано:

ну да, значит для 4,6l в аватарке не подписан объем движка. как так муг не дал определение для каго товар, известный неоригинальщик

Опубликовано:

думаю, что от мотора не зависит, а зависит от типа привода. AWD/RWD.

Опубликовано:

думаю, что от мотора не зависит, а зависит от типа привода. AWD/RWD.

А ты не думай - а смотри что написано.

В Штатах идет 3.6 с полным приводом-у нас их не продавали. У них свои ВИНы.

Рычаги разные и зависит это именно от мотора - я полагаю что рассчитаны под вес движка - у них разница килограммов в стописят

Опубликовано:

Я понимаю, что ты хочешь поспорить ;) Только подвески у них различаются от типа привода, а не от двигателя. Так есть на всех моделях.

2007-2010 DW29 SUSPENSION/FRONT (ALL WHEEL DRIVE MX7)

1%20(191).jpg

http://unitcars.ru/catalog/parts_cad.php?model=7&year=24&partition=7&parts=191

2008 DW,DY29 SUSPENSION/FRONT (REAR WHEEL DRIVE MX0)(JE5,JL9)

1%20(188).jpg

http://unitcars.ru/catalog/parts_cad.php?model=7&year=24&partition=7&parts=188

Опубликовано:

Я просто задавал там этот же вопрос  ;)

Если я говорю однозначно - значит имею почву под ногами  ;) И мастер магазина открыл мне программу и показал (другую, GMовскую на инглише - синий с желтым интерфейс - украина рулит  ;D ;D)

- вот там задется тип двигателя !! привод при этом 3,6 высвечиваются вариантами задний и полный!!

Они показывают разное строение рычага и при полном и при заднем

Вобсчем, мне ваще пох, я в домике  :P

Опубликовано:

там в уши нассут и спасибо не скажут.

Они показывают разное строение рычага и при полном и при заднем

а я тебе о чем? дырка в кулаке зависит не от двигателя, а от вала, который крутит передние колеса.

просто надо понять где причина, а где следствие

Опубликовано:

Ну что клубни - я разобрался

Шаровая фирмы Moog неоригинал с партнамбером К50064 - не подходит!!

Во всех программах указана как подходящая

Если кому срочно нужна (если скрипит при повороте руля как на телеге - это она) на 4,6 могу дать примерить. То, что подойдет - шансы высокие

Обошлась в 2000 - так и отдам. Если никому не нужна - послезавтра сдаю в возврат

ЗЫ. В связи с этим есть прикол - позвонил в Автоклондайк - говорю - а у вас случайно нет шаровой на STS? Есть, говорят!!

Я говорю - а партнамбер какой? Он называет. Я его радую - убейся апстену - это не она>... ;D ;D

Он говорит - "Blyaa  А я их восемь штук на склад заказал"  ;D ;D

Херня - скоро рычаги прилетят оба оригиналы - надоело!!!!  ;) Осталась неделя

Опубликовано:

поржем, когда родные рычаги на твою машину не встанут ;D ;D

П.С.

Ну что клубни - я разобрался

Шаровая фирмы Moog неоригинал с партнамбером К50064 - не подходит!!

В каталоге MOOG написано про деталь К50064: Frt Susp; Lower; AWD

А. Вэ. Дэ. Олл вил драйв!

http://www.fme-cat.com/Application.aspx?year=2005&make=CADILLAC&model=STS&engine=V6%203.6L%20217CID%20VIN%207&subm=BASE%20MODEL&cat=Suspension

и не надо ее пытаться ставить на РВД.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем! Особенно Реду!

Ну что Ред - я так долго ждал этого момента - а вот и фиг ВАм!  ;D ;D ;D

Сегодня днем за три часа прекрасным образом встали ОРИГИНАЛЬНЫЕ новые рычаги в упаковочке GM!!!  ;D ;D

Знаешь, КАК ты меня сильно напряг своим пожеланием по рычагам?? Это после нескольких неудач подряд с этими запчастями - а тут еще и ты с этой мерзкой фразой  :( :(

Хорошо - что кончается хорошо!! Оригинальные рычаги обошлись в 19 тыров пара 10 дней доставки - 5 тыров установка - полкило моих нервов  и редовская ухмылка бесценны  ;D ;D

Опубликовано:

Сегодня днем за три часа прекрасным образом встали ОРИГИНАЛЬНЫЕ новые рычаги в упаковочке GM!!!  ;D ;D

Знаешь, КАК ты меня сильно напряг своим пожеланием по рычагам?? Это после нескольких неудач подряд с этими запчастями - а тут еще и ты с этой мерзкой фразой  :( :(

Хорошо - что кончается хорошо!! Оригинальные рычаги обошлись в 19 тыров пара 10 дней доставки - 5 тыров установка - полкило моих нервов  и редовская ухмылка бесценны  ;D ;D

ГЫ. почти килобакс за замену двух рычагов. Помню кто-то тут вещал, что стс афигенски дешев в обслуге. ;D ;D ;D

Опубликовано:

Ваще то рычаги меняются один раз тысяч на сто-стописят  ;) И то - только потому что отдельно шаровых НЕТ (как я писал - от 4.6 они есть и обошлись бы в 2 рубля)

На Гранд Чироки один рычаг стоит 13 тыров - к сведению  ;)

Пока теория подтверждается!  ;)

Опубликовано:

Ваще то рычаги меняются один раз тысяч на сто-стописят  ;) И то - только потому что отдельно шаровых НЕТ (как я писал - от 4.6 они есть и обошлись бы в 2 рубля)

да вообще в машине по задумке все из нерасходников меняется не реже 100 тыкм пробега или 2-3 лет эксплуатации.  ;D

Опубликовано:

но поскольку Кадиллак - машина серъезная и надежная - многие из деталей уже перешагнули двойной срок ресурса  ;) ;) Ты ведь это хотел сказать, правда?  p0  ;)

Скоро 5 лет машине исполнится - а я все еще влюблен в нее до соплей  ;) и мне кажется - платит взаимностью - хотя и активно намекает насчет маникюра спа курорта и новых тряпочек  ;) ;)

Ну так это нормально  ;)

Опубликовано:

5000 установка рычагов!!! Нэээ. Я не жадина по жизни, но за такую мелоч. Ребят своих специально спрашивал сколько бы взяли (но это с учетом замены саленблоков вопрос был задан, плюс развал) - 2500 и то на глаз. А тут готовые саленблоки, рычаги просто снять-поставить... Москва...

Опубликовано:

на чероки тот же муг кучу шаровых делает ;)

Опубликовано:

И это все что тебе есть сказать?  ;)  ;)

нет чтобы пожелать банкиру теперь че-нить хорошего ... ;D ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...