Перейти к публикации

Srx 2 2011 - при включении зажигания все на английском языке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

rewers22 и все,кто в теме. Где-то я краем глаза видел,что якобы этот косяк дилер решает переписыванием информации с флешки памяти на жесткий диск,и управление идет уже не с флешки а с жесткого диска. Насколько это соответствует истине? Так как если это всамделе так,то продолжительность  жизни автомобиля это продолжительность жизни жесткого диска,что напрягает...

Да косяк  выглядит так:

Все данные о станциях и настройках хранят на флэше.Каждый раз когда вы совершаете какое либо действие с бубнотолой  происходит перезапись этой флешки.Флешка же не расчитана на бесконечное  количество актов перезаписи  и через какое т время пухнет и дохнет.

Чтоб решить эту проблему производитель взялся за голову и немедленно выпил и перенес хранение временной инфы на жеский диск - именно это и есть перепрограммирование за которое берут столь великое бабло.Все бы ничего , но у производителя было около полусотни программно разных сильвербоксов.И прошивки как бэ чутка различны.И самое смешное  это  описание этой заплатки в которой недвусмысленно намекают на тот факт что в случае не возврата из ребута  данное устройство надо заменить.

Опубликовано:

То есть ,теперь,после перепрошивки у ОД,как только сдохнет жесткий диск ,то машина встанет как кирпич?

Машино тут причем? 

бубнитоло ж  шьется.

Опубликовано:

Машино тут причем? 

бубнитоло ж  шьется.

Так...если все алгоритмы управления находятся на жестком диске а не на флешке...то ...

Дело в том ,что вероятность отказа флешки памяти мизерная. Вероятность отказа жесткого диска закономерная,как любой механической детали.

Опубликовано:

Так...если все алгоритмы управления находятся на жестком диске а не на флешке...то ...

Дело в том ,что вероятность отказа флешки памяти мизерная. Вероятность отказа жесткого диска закономерная,как любой механической детали.

речь о flash памяти, а не о флешке

Опубликовано:

Любая флэш память имеет конечное количество циклов перезаписи.

Диск же каждый раз пишет в разные сектора. Механически он  может сдохнуть- но по циклам сильно позже.

Опубликовано:

Можете же нормально ответить почему не стоит шить самостоятельно. Спс.

Позвольте я повторю.

Silver box, это компьютер магнитолы, который вам надо прошить.

Система крайне сложная и очень прихотливая.

Несколько таких silver box “умельцы» убивали.

Если вы ее убьёте, то б.у. Silver box  вы не сможете поставить мозги эти, только новые.

Поэтому никто нигде флешки никакие с «обновлениями» не делает.

Едете, обновляете у специалистов с дилерским оборудованием, которые несут за это ответственность.

Был даже гарантийный бюллетень на перепрошивку этой штуки.

Позвоните дилеру, поинтересуйтесь делалась ли она бесплатно на вашем авто.

И может быть вам это сделают бесплатно.

Да, даже если авто уже не гарантийное, проблема была массовая.

Наверняка бюллетень был отзывной.

Опубликовано:

Любая флэш память имеет конечное количество циклов перезаписи.

Диск же каждый раз пишет в разные сектора. Механически он  может сдохнуть- но по циклам сильно позже.

Дошло. Это память не компьютера а память магнитолы. я же изначально думал ,что проблема в памяти компьютера.Вот сейчас думаю и не могу понять,почему я так думал...аднака... :-X

Опубликовано:

Позвольте я повторю.

Silver box, это компьютер магнитолы, который вам надо прошить.

Система крайне сложная и очень прихотливая.

Несколько таких silver box “умельцы» убивали.

Если вы ее убьёте, то б.у. Silver box  вы не сможете поставить мозги эти, только новые.

Поэтому никто нигде флешки никакие с «обновлениями» не делает.

Едете, обновляете у специалистов с дилерским оборудованием, которые несут за это ответственность.

Был даже гарантийный бюллетень на перепрошивку этой штуки.

Позвоните дилеру, поинтересуйтесь делалась ли она бесплатно на вашем авто.

И может быть вам это сделают бесплатно.

Да, даже если авто уже не гарантийное, проблема была массовая.

Наверняка бюллетень был отзывной.

ну реколла не было, было TSB -  а оно за деньги юзверя в не гарантийный период.

Дошло. Это память не компьютера а память магнитолы. я же изначально думал ,что проблема в памяти компьютера.Вот сейчас думаю и не могу понять,почему я так думал...аднака... :-X

В srx 2  примерно 22 компьютера  :))

Магнитоло  сильвербокс тож  комплюктер

Опубликовано:

ну реколла не было, было TSB -  а оно за деньги юзверя в не

мне шили эту траблу бесплатно по отзывной в негарантийный период

Опубликовано:

С srx неоднократно эта проблема была, точно помню, когда ещё srx был.

Бюллетень точно какой то по silver box был.

Их прям меняли массово на srx.

Опубликовано:

мне шили эту траблу бесплатно по отзывной в негарантийный период

ну есть же еще и гудвилл.

все возможно.

ТСа же изначально к дилеру  отправляли

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Столкнулась с такой же проблемой на SRX 2011 года. Съездила к офф дилеру (Мэйджор). Ответ был такой - прошить можем, но гарантий никаких. То ли заработает на русском, то ли уйдет на покой и тогда замена. Так что офф дилер тоже ничего не гарантирует  :(

Решила не рисковать пока, езжу с английским...

Опубликовано:

Столкнулась с такой же проблемой на SRX 2011 года. Съездила к офф дилеру (Мэйджор). Ответ был такой - прошить можем, но гарантий никаких. То ли заработает на русском, то ли уйдет на покой и тогда замена. Так что офф дилер тоже ничего не гарантирует  :(

Не знаю чего там у оф диллера но у нас после прошивки проблема исчезает. Если вы в МСК, заедьте в ККК и вам все сделают.

Опубликовано:

Вообще это история гарантийная была.

Посмотрите, есть ли сервисный бюллетень на ваш авто.

Проблема была массовая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...