Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Возникла сложность в прослушивании музыки на головном устройстве. Хочется слушать качественную музыку (не сжатый МР3, а скажем FLAC), тем более аудио система дает вполне качественное звучание.

Проблема в том, что не знаю какие форматы аудиофайлов поддерживает система (МР3 поддерживает и проблем с их воспроизведением нет).

Пытался записывать AUDIO DVD на болванку - не понимает.

Пытался записывать флешки с FLAC, WAV, WMA-losseless - не понимает.

Что я делаю не так? Как послушать не сжатую музыку во всем ее великолепии? Кроме, как покупать диски...

Опубликовано:

dts 96/24 держит легко. качество бомба.

записывать Dvd-r Dvd+R

Опубликовано:

dts 96/24 держит легко. качество бомба.

записывать Dvd-r Dvd+R

Спасибо!

Сразу вопросы:

- с помощью чего конвертировать из flac в dts?

- с помощью чего записывать на болванки dvd?

- как записывать (просто накидать файлов dts на болванку dvd?

Опубликовано:

ну я лично качаю с торрентов уже готовые DTS. Они почти всегда идут в формате папок VIDEO_TS AUDIO_TS и пишуться на диск как обычный фильм DVD. Программ для записи куча. Я использую Nero.

Из flac в dts не конвертировал. Смысла не вижу т.к. флак 2 канальный а DTS 5.1.

В этом и прелесть 5.1 что звук то сзади то сбоку, то спереди т .д.

Опубликовано:

ну я лично качаю с торрентов уже готовые DTS. Они почти всегда идут в формате папок VIDEO_TS AUDIO_TS и пишуться на диск как обычный кфильм DVD. Программ для записи куча. Я использую Nero.

Из flac в dts не конвертировал. Смысла не вижу т.к. флак 2 канальный а DTS 5.1.

В этом и прелесть 5.1 что звук то сзади то сбоку, то спереди т .д.

Я понял, попробую сегодня. Записал на двд просто файлы в дтс и на флешку- не понимает, ни там, ни там. Буду искать музыку сразу в дтс на торентах...

Опубликовано:

Вы счастливый человек, если вам нравится звук штатных колонок. Вот только как вы тогда услышите разницу между флаком и мп3...

Опубликовано:

Сегодня скачал образ альбома Стинга 5.1, записал на болванку ДВД и все получилось. Звук просто офигенный!

Опубликовано:

MediaHuman Audio Converter позволяет производить пакетное преобразование аудиофайлов в читаемый формат и/или извлекать треки из образов, информация по которым содержится в файле c расширением .cue Одновременно можно производить действия со сколько угодным числом аудиофайлов. Если число преобразуемых файлов очень много (100 и больше), то лучше ограничить число процессоров в настройках. Иначе, прога может подвесит комп. На прошлой неделе обрабатывал около 850 аудиотреков; у меня 8-ми ядерный комп. и для работы программы я выделил 4 процессора.

Mp3tag для пакетного редактирования и создания альбомов. Для создания и редактирования альбомов достаточно использовать одну функцию программы - "Дополнительные теги" (пиктограмма в виде листа бумаги и ручки). Также работает со сколько угодным числом аудиофайлов и комп. не подвешивает.

Опубликовано:

MediaHuman Audio Converter позволяет производить пакетное преобразование аудиофайлов в читаемый формат и/или извлекать треки из образов, информация по которым содержится в файле c расширением .cue Одновременно можно производить действия со сколько угодным числом аудиофайлов. Если число преобразуемых файлов очень много (100 и больше), то лучше ограничить число процессоров в настройках. Иначе, прога может подвесит комп. На прошлой неделе обрабатывал около 850 аудиотреков; у меня 8-ми ядерный комп. и для работы программы я выделил 4 процессора.

Mp3tag для пакетного редактирования и создания альбомов. Для создания и редактирования альбомов достаточно использовать одну функцию программы - "Дополнительные теги" (пиктограмма в виде листа бумаги и ручки). Также работает со сколько угодным числом аудиофайлов и комп. не подвешивает.

Спасибо за подробное описание софта, но интересует не это. А сама процедура создания диска (в какой формат закидывать файлы в MediaHuman Audio Converter, как, чем и в каком формате записывать эти файлы на болванки и т.д.) Проще, если не сложно опишите подробную инструкцию, типа - взял 10 файлов DTS 5.1 - открыл их в MediaHuman Audio Converter, конвертировал в такой то формат с такими то настройками, далее засунул из в такую программу и прожег диск с такими то настройками... Просто уже больше десятка болванок угробил на прожиг в разных программах, с разными типами прожига, в разных кодировках и форматах, а Кади их не понимает.

Опубликовано:

Если хотите звук «без потерь», то конвертируйте во FLAC 44100 Hz (качество audioCD lossless). Записывать на CD можно любой прогой, которая поддерживает  аудиофайлы в формате .flac. Для записи таких аудиофайлов я использовал бесплатную прогу Burrrn (1.14 Beta 2 других и нет). Очень простая прога, описания есть везде. Из того, что нет в описаниях: в начальных настройках во вкладке «ReplayGain» необходимо деактивировать все пункты (убрать все галочки), а в основном меню записи нужно выставить скорость записи диска не выше «6» и также убрать галочку с «ReplayGain».

В MediaHuman Audio Converter, чтобы не досаждали постоянные оповещения, в меню настроек в строке «Уведомления» убрать галочки с «файл начат» и «файл завершен». 

Опубликовано:

Если хотите звук «без потерь», то конвертируйте во FLAC 44100 Hz (качество audioCD lossless). Записывать на CD можно любой прогой, которая поддерживает  аудиофайлы в формате .flac. Для записи таких аудиофайлов я использовал бесплатную прогу Burrrn (1.14 Beta 2 других и нет). Очень простая прога, описания есть везде. Из того, что нет в описаниях: в начальных настройках во вкладке «ReplayGain» необходимо деактивировать все пункты (убрать все галочки), а в основном меню записи нужно выставить скорость записи диска не выше «6» и также убрать галочку с «ReplayGain».

В MediaHuman Audio Converter, чтобы не досаждали постоянные оповещения, в меню настроек в строке «Уведомления» убрать галочки с «файл начат» и «файл завершен».

Спасибо!

Только есть 2 вопроса:

1) Как записать DVD, чтобы его поняла ГУ Эскалейд?

2) Почему конвертировать во FLAC? ГУ не понимает этот формат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...