Перейти к публикации

Кто-нибудь меняет тормозные диски чаще тормозные колодок?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тему перенес в соответствующий раздел.

ок, пасиб. Долго думал, куда разместить. Пришел к выводу, что все равно флудом обрастет))))))))))

Опубликовано:

Тему перенес в соответствующий раздел.

ок, пасиб. Долго думал, куда разместить. Пришел к выводу, что все равно флудом обрастет))))))))))

Обрастет - удалим. Пока пусть живет.

Опубликовано:

я прошел 25.000км сейчас будет 2-е ТО, когда делал первое ТО на 13.000км уже мне намекнули, что диски в пределах допустимой нормы (впритык), а колодки умрут через 1.000км, так что меняем колодки - задали вопрос мне - нах. слил мороженых не веря в такую ситуацию (т.к. колоки 20ть должны отпахать по моему стилю), купил колодки поехал в сервис после еще двух тысяч пробега, сняли старые колоки действительно близки к финалу и перед и зад поменял на 15.000ти. думаю сейчас опять песню запоют про смену и того и другого, гребаные диски должны хотя бы 50.000 км отпахать, но у меня полотно без канавок и царапин с внешней стороны которую видно, буду ездить до победного на них не слушая разводил.

Ты же менял\покупал диски и колодки у них так как же они уйдут от ответа, если ты и 10.000 на дисках не отъездил, по идее такого же не бывает что бы диски\колодки одновременно ушли в износ

Опубликовано:

я прошел 25.000км сейчас будет 2-е ТО, когда делал первое ТО на 13.000км уже мне намекнули, что диски в пределах допустимой нормы (впритык), а колодки умрут через 1.000км, так что меняем колодки - задали вопрос мне - нах. слил мороженых не веря в такую ситуацию (т.к. колоки 20ть должны отпахать по моему стилю), купил колодки поехал в сервис после еще двух тысяч пробега, сняли старые колоки действительно близки к финалу и перед и зад поменял на 15.000ти. думаю сейчас опять песню запоют про смену и того и другого, гребаные диски должны хотя бы 50.000 км отпахать, но у меня полотно без канавок и царапин с внешней стороны которую видно, буду ездить до победного на них не слушая разводил.

Ты же менял\покупал диски и колодки у них так как же они уйдут от ответа, если ты и 10.000 на дисках не отъездил, по идее такого же не бывает что бы диски\колодки одновременно ушли в износ

В том-то и дело, что у меня при замере "по плоскости" тормозной диск ушел за 20 тыс км меньше чем на половину. Т.е. как раз тыс. 50 он и проходит. Но на нем изнутри, огромные борозны. Просто целые Великие каньоны. Их глубина уходит из допусков. Я ж не дебил. Это далеко не первая моя машина. Я прекрасно представляю себе как изнашивается диск при исправной тормозной системе при правильно подобранных колодках\дисках.  И хочу чтобы в стоке все хотя бы просто работало. Может я в чем-то не прав?

Опубликовано:

У меня тоже канавки на дисках, первый раз заменил, через 2000 км опять появились - в итоге ЗАБИЛ. С 160-180 км/ч при торможении бьет немного - хз, может из-за этого. Сервисмены объяснить не смогли(.

Опубликовано:

У меня тоже канавки на дисках, первый раз заменил, через 2000 км опять появились - в итоге ЗАБИЛ. С 160-180 км/ч при торможении бьет немного - хз, может из-за этого. Сервисмены объяснить не смогли(.

2000км канавки! Офигеть! А потом удивляемся, почему тормоза перегреваются.

Опубликовано:

У меня 40тыщ пробег , диски  нормальной толщины и без борозд, но их бьёт, колодки не разу не менял и тыщ на 10 точно их хватит

Опубликовано:

За 45000 менял два раза диски с переди и один раз сзади. Колодки один раз спереди.

Тормоза хорошие. На СТС усиленные... А вот диски сырые. Ощущение, что у них они не каленые. Стачиваются как на токарном станке.

Опубликовано:

Поменял колодки после 60 т.км. Диски ещё родные. При замене колодок мастер сказал, что проходили бы ещё 5-10 т.км. Режим передвижения: город- скоростной режим стараюсь не нарушать; трасса - пытаюсь не попадаться полицейским инспекторам дорожного регулирования.

Опубликовано:

32к пробег, колодки менял только передние на 25к кажется, задние как будто и не используются. Хммм а может и меньше... я цепи то умудрился на 12к растянуть...

Опубликовано:

ага, man_66 - новый лидер! Поприветствуем рекордсмена :D

Не, БЛСы не в счет. Там машина легкая и тормозная система другая. Я когда  Тойоту ББ купил, там стояли какие-то диски и колоди, откатал на ней 55 тыс км. Решил поменять колодки (даже не глянул на износ, был уверен, что им конец) - а износ -  всего 30% был!! Я эти колодки даже сохранил, ноунейм, синенькие.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Хочу правильно оценить во время самостоятельной смены колодок состояние дисков.

Господа, кто-нибудь подскажет внешние предпосылки к замене дисков? В каких случаях диск можно считать требующим замены по причине естественного износа? Ну, там... глубина канавки более стольки-то мм или еще что-то в этом роде?

P.S. Передние колодки менял где-то на 22т.км. Сейчас на 44т.км пришла пора снова менять, только теперь уже вместе с задними. Диски пока родные живут...

Опубликовано:

Хочу правильно оценить во время самостоятельной смены колодок состояние дисков.

Господа, кто-нибудь подскажет внешние предпосылки к замене дисков? В каких случаях диск можно считать требующим замены по причине естественного износа? Ну, там... глубина канавки более стольки-то мм или еще что-то в этом роде?

P.S. Передние колодки менял где-то на 22т.км. Сейчас на 44т.км пришла пора снова менять, только теперь уже вместе с задними. Диски пока родные живут...

КОгда скрежет пойдет, тогда точно менять нужно) А вообще когда на ТО приезжаете, они сами смотрят их износ, мне даже в заказ наряде потом пишут % по износу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...