Перейти к публикации

Задние амортизаторы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Озадачился заменой задних амортизаторов.

И завис. Наглухо.

Разные каталоги дают разные номера.

ВИН у половины контор (Например, у автокомпаса и академии) по базе не бьётся вообще.

При этом часть контор говорит "привезем без проблем", но номера, которые собираются везти не говорят. "Мамой клянусь, правильная железка приедет". Я не сомневаюсь, что если манагер ошибся - эти замечательные конторы вернут мне деньги, но ждать месяц, когда нет 100% уверенности - как-то печально.

На GMPartsDirect - совсем какая-то хрень:

https://www.gmpartsdirect.com/auto-parts/2013/cadillac/ats/performance-trim/2-0l-l4-gas-engine/rear-suspension-cat/shocks-and-components-scat

Левый аморт - 84051685 - написано "w/AWD", а

правый - 84051686 - написано "w/o AWD".

При этом такие номера я не нашел больше нигде.

В части источников фигурируют номера:

23172622 и 23172621.

В других источниках нарисованы номера:

22942296 и 22942297.

и там же даны номера AcDelco:

560803 и 560804.

В третьих источниках находятся AcDelco

5601046 и 5601047.

При этом в interchange numbers у них

и 2294229х, и 2317262х...

На всех чертежах и фотографиях, которые я видел - все вышеперечисленные железки выглядят абсолютно одинаково.

Примерно вот так:

https://www.amazon.com/ACDelco-506-1066-Original-Equipment-Passenger/dp/B010GLV79U/ref=sr_1_1?s=automotive&ie=UTF8&qid=1507508239&sr=1-1&keywords=506-1066

С альтернативой всё еще интереснее - все источники абсолютно единодушны (даже китайцы на алишке):

MONROE 5664.

Но данная железка не делится на левую и правую.

И выглядит вот так:

https://www.amazon.com/Monroe-5664-Pass-Car-Shock/dp/B00IJGAOW6/ref=sr_1_6?s=automotive&ie=UTF8&qid=1507508357&vehicle=2013-46-21609-897--1-6-6---1-1---1-0&sr=1-6&ymm=2013%3Acadillac%3Aats

Как оно при этом крепится - я тоже не понимаю...

Господа, если кто сталкивался или просто имеет сакральные знания на эту тему - поделитесь, плз!

Опубликовано:

Озадачился заменой задних амортизаторов.

И завис. Наглухо.

Разные каталоги дают разные номера.

ВИН у половины контор (Например, у автокомпаса и академии) по базе не бьётся вообще.

При этом часть контор говорит "привезем без проблем", но номера, которые собираются везти не говорят. "Мамой клянусь, правильная железка приедет". Я не сомневаюсь, что если манагер ошибся - эти замечательные конторы вернут мне деньги, но ждать месяц, когда нет 100% уверенности - как-то печально.

На GMPartsDirect - совсем какая-то хрень:

https://www.gmpartsdirect.com/auto-parts/2013/cadillac/ats/performance-trim/2-0l-l4-gas-engine/rear-suspension-cat/shocks-and-components-scat

Левый аморт - 84051685 - написано "w/AWD", а

правый - 84051686 - написано "w/o AWD".

При этом такие номера я не нашел больше нигде.

ЭТО СПОРТ фе3
Опубликовано:

Ещё как вариант поднят свой авто и посмотреть номера аморта.

А так надо знать какая подвеска ещё в коде стоит

Опубликовано:

Насчёт поднять-посмотреть - я сегодня это и собираюсь сделать. Просто была надежда на то, что это уже кто-то проделывал :)

Опубликовано:

Тоесть, если верхнее ухо в порядке - его можно использовать от старого аморта?

Да это просто крепёж с опорой и если он жив то тего можно оставить старым и поменять только амортизатор,остальное всборе,от этого и номера разные.

Подвеска тоже играет роль.

Когда не совсем ориджинал,то пофиг подвеска и опоры,там просто аморт идёт.

Опубликовано:

А такой мне даже и не попадался :)

Тогда еще может быть подскажете - если в забугорщине железки заказывать - кто из продавцов в плане доставки к нам самый адекватный?

Пока думаю про рокавто или здравствуй ебэй...

Опубликовано:

Как поменяете-не выбрасывайте старые, жутко интересно их переделать

Это, кстати, тоже один из вариантов.

Передние аморты предыдущий хозяин как раз у умельцев отремонтировал и сделал настраиваемыми и разборными. Но он это делал в Екб.

А в Москве нашел несколько конторок, которые за это берутся... но ценник за ремонт называют вилкой от 4 до 12тыр. А новые монровские - с доставкой порядка 7тыр выйдут... Вот и думаю :)

Опубликовано:

А такой мне даже и не попадался :)

Тогда еще может быть подскажете - если в забугорщине железки заказывать - кто из продавцов в плане доставки к нам самый адекватный?

Пока думаю про рокавто или здравствуй ебэй...

Кто на что горазд,хозяин барин.
Опубликовано:

будете проезжать мимо ТК шлите, создам годное решение для всех. По переду кстати тоже.

по переду тоже 2шт есть оригинал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...