Перейти к публикации

Неисправность двигателя после посещения дилера, помогите пжта!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, помогите /подскажите как дальше быть и что делать ?

У меня Srx 2008 года 3.6 awd .  Езжу с февраля этого года. Пробег родной 135000.

Когда купил , была небольшая вибрация на руль ( на холостых ) и небольшие пинки на 80 км при плавном нажатии на газ. Пинки случались не каждый раз , а вибрация на руль пропадала с добавлением газа на 100 оборотов.  В принципе меня это не напрягало, но я решил сегодня заехать к дилеру Кадиллак ( genser) в Москве и заменить свечи на новые, естественно оригинальные. Заодно мастеру сказал чтобы посмотрели что за небольшая вибрация на руль и кузов на холостых( может подушка ДВС или акпп) . Окей сказал он мне и я отправился на 3 часа гулять . Нагуляться через час , захожу , а он мне говорит : к двигателю прилегала какая то хреновина ( я не запомнил что именно) , механик ее отогнул и вибрация ушла. Свечи заменили , а заодно смотрим катушки зажигания .. Я спокойно пошел гулять еще на час.  После мастер сообщает , оказывается вибрация осталась , катушки не причем , а во всем виновата компрессия в 1 и 5 цилиндрах ! И что надо делать капремонт ( около 150-200 Тыс ) или покупать контрактный двигатель . Выкатили мне машину , а там : 

1 загорелся чек!

2 машину трясет в два раза мощнее чем раньше

3 руль на холостых поворачивается с натяжкой

Мастер мне : это из-за новых свечей, типа искра большая , так он мне сказал..

Я расстроился и поехал домой . По пути , через 7-8 км стала дергаться сильнее , на газ не реагирует толком , пошел запах гари из моторного отсека ( темп двигателя в норме) . Я остановился , перезвонил мастеру и вернулся к ним . Оставил машину и думаю что завтра делать и говорить старшему в сервисе . Вообще, такое может произойти из-за замены свечей?  До этого проблем не было никаких..

Опубликовано:

Так если чек загорелся, то можно же понять что хоть за ошибка? Цепи ГРМ как себя чувствуют?

Я под закрытие вернул им машину . Завтра будут смотреть. Я хочу понять одно : как могло быть все хорошо, а после замены свечей машину не узнать . Сами свечи ( новые) могут привести к такому ?

Опубликовано:

Я под закрытие вернул им машину . Завтра будут смотреть. Я хочу понять одно : как могло быть все хорошо, а после замены свечей машину не узнать . Сами свечи ( новые) могут привести к такому ?

МОжет сняли поставили старые катушки и они начали пробивать, может свечи такие (бывает свечи попадаются с нарушенными зазорами а некоторые их ставят и не смотрят).

Нужно смотреть где мисфайр сканером (это легко проверяется).

Если что сгоняй в ККК или ЛАКИ в МСК это очень хорошие клубные сервисы.

Опубликовано:

Может свечную проводку неправильно подсоединили? У меня один раз было такое.

Судя по описанию, проблема, явно, с системой зажигания.

Опубликовано:

Коллеги, помогите /подскажите как дальше быть и что делать ?

У меня Srx 2008 года 3.6 awd .  Езжу с февраля этого года. Пробег родной 135000.

Когда купил , была небольшая вибрация на руль ( на холостых ) и небольшие пинки на 80 км при плавном нажатии на газ. Пинки случались не каждый раз , а вибрация на руль пропадала с добавлением газа на 100 оборотов.  В принципе меня это не напрягало, но я решил сегодня заехать к дилеру Кадиллак ( genser) в Москве и заменить свечи на новые, естественно оригинальные. Заодно мастеру сказал чтобы посмотрели что за небольшая вибрация на руль и кузов на холостых( может подушка ДВС или акпп) . Окей сказал он мне и я отправился на 3 часа гулять . Нагуляться через час , захожу , а он мне говорит : к двигателю прилегала какая то хреновина ( я не запомнил что именно) , механик ее отогнул и вибрация ушла. Свечи заменили , а заодно смотрим катушки зажигания .. Я спокойно пошел гулять еще на час.  После мастер сообщает , оказывается вибрация осталась , катушки не причем , а во всем виновата компрессия в 1 и 5 цилиндрах ! И что надо делать капремонт ( около 150-200 Тыс ) или покупать контрактный двигатель . Выкатили мне машину , а там : 

1 загорелся чек!

2 машину трясет в два раза мощнее чем раньше

3 руль на холостых поворачивается с натяжкой

Мастер мне : это из-за новых свечей, типа искра большая , так он мне сказал..

Я расстроился и поехал домой . По пути , через 7-8 км стала дергаться сильнее , на газ не реагирует толком , пошел запах гари из моторного отсека ( темп двигателя в норме) . Я остановился , перезвонил мастеру и вернулся к ним . Оставил машину и думаю что завтра делать и говорить старшему в сервисе . Вообще, такое может произойти из-за замены свечей?  До этого проблем не было никаких..

Дженсер какой? На новом ясене?

Опубликовано:

нет,не могут...если нет проблем в самих новых свечах...и  еще-провода там не перепутаешь,там система другая-нет проводов...

...может что то с разъемами катушек-это и было первопричиной тряски изначально,впоследствии ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ может во время заводки мотор "чихнул"и перескочила уже растянутая к этому времени цепь-в любом случае покажет диагностика...грамотная...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...