Перейти к публикации

Ошибки P018B, P2635, P069E одновременно.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смотри параметры давления топлива сканнером, скорее всего ТНВД кончается. Также достань щуп из движки и понюхай на наличие запаха бензина

Опубликовано:

Полноценного сканера у меня нет, китайская погремуха в виде елм327 вот такое вот показывает. Условия: машина стоит, потом газанул до ~4,5 тысяч оборотов. ЗАмерял это уже на стоянке, после всего произошедшего и после, соответственно, заправки.

Щуп нюхал, пахнет вроде как горячим маслом и обычным картерным запахом в виде типа выхлопа.

А вообще сегодня это всё проявилось на ходу и я чуть не охренел, думал уже до стоянки доеду на эвакуаторе. Банальная 10минутная поездка в магазин и на запрвку превратилась в увлекательное приключение на 40 минут. Машина плохо заводилась, не ехала, глохла, потом даже приключилась детонация. Всё это на фоне малого количества топлива в баке, отягощённого горящим значком бензобака и чеком. Кое-как доковылял до заправки, после заправки стало легче. Если до заправки и до начала реальных проблем после резкого нажатия газа был затуп, то потом пока всё нормально. Ошибки стёр, заново не появляются. Но понятно, что есть неисправность, раз уж оно проявилось, да ещё и весьма ощутимо.

В какую сторону копать? В моей деревне негде проводить грамотную диагностику, нужно хотя бы понимать, в каком направлении двигаться, иначе либо не починят, либо возьмут несуразные деньги непонятно за что.

Опубликовано:

Замена ТНВД на НОВЫЙ решает проблемы. Посты на форуме НЕ РЕШАЮТ.

Если хорошо посыпался ТНВД, возможно придется еще и форсунки поменять. Но точно это будет ясно ТОЛЬКО после замены ТНВД.

До замены ТНВД проверьте детально ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (не давление!!!!) подающего насос в баке. Возможно он тоже на замену будет, или хотя бы на промывку фильтра.

Ну и отношение к автомобилю меняйте, не заправляйте больше ослиной мочой, а то ТНВД будет далеко не последний...

Опубликовано:

Замена ТНВД на НОВЫЙ решает проблемы. Посты на форуме НЕ РЕШАЮТ.

Если хорошо посыпался ТНВД, возможно придется еще и форсунки поменять. Но точно это будет ясно ТОЛЬКО после замены ТНВД.

Ну и отношение к автомобилю меняйте, не заправляйте больше ослиной мочой, а то ТНВД будет далеко не последний...

Ослиной мочой? Нет же, на топливе никогда не экономил.

Опубликовано:

Да.

Значит не повезло. Оказался явно не Euro-IV..

Сами по себе ТНВД способны выхаживать тыс 150-200, если топливо микрочастиц всякой каки не содержит. Фильтр в баке скорее сетка чем фильтр, отсев у него явно не 5 и менее микрон.. Потому и нужен предельно чистый бензинчик..

Опубликовано:

Но как понять, что это ТНВД, а не бензонасос, например?

А ТНВД это насос и есть. Основной причем. В баке подкачивающий. Снимите бак, проверьте. Что проверить я Вам написал.

Опубликовано:

А ТНВД это насос и есть. Основной причем. В баке подкачивающий. Снимите бак, проверьте. Что проверить я Вам написал.

Номер детали не подскажете?

Опубликовано:

Да, 2012. Номеров несколько, взаимозаменяемых.

Например 12641740

Спасибо. Но вот применительно к давлению, что я заскринил в 3 посте. Какое является нормой?

Опубликовано:

А какой пробег у авто?

Часто ездите с горящей лампой бензобака?

"чип"-тюнинх какой-нибудь есть?

Опубликовано:

И всё-таки мне непонятно, как пришли к выводу, что это именно ТНВД. Или тут исходя из принципа "при любых непонятках с топливной системой меняй ТНВД"?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Еще одно знаю, что остаток топлива ниже четверти бака не стоит держать, ибо перегревается насос, который в топливном баке,-он погружного типа, и охлаждается при помощи самого бензина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...