Перейти к публикации

Заправил Эск. Завел, скачек оборотов, двс вырубается.. что такое?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ехал сейчас с семьей домой из подмосковья. Заехал на киевском шоссе на Трассу заправится 98м до полного. Оплатил бензин, прихожу сожусь - музыка играет, тепло дует, а авто выключено. Ну,думаю, бывает. Завел снова, внизу со стороны коробки/кардана непонятный звук, через пару секунд обороты начинают равномерно прыгать до 1100-1200 и спустя еще 3-4 секунды авто вырубается. И так несколько раз подряд. В итоге оставил авто на бензоколонке. Понял, что дальше я на нем вряд ли уеду. Чек не горел!

К моему счастью, там такси заправлялось, на нем до дома с сыном и женой и доехал...... представляю, если где-нибудь в перди такое случилось и рядом ничего не было бы, замерз бы нафиг :((

ВОПРОС: На что это похоже?

Опубликовано:

Думаю что сдох клапан вентиляции бензобака - тот что на моторе.

Так же думаю что если завести и подержать обороты принудительно - то оно само доедет .

Опубликовано:

читал ранее здесь же, что нельзя заправлять на заведенной машине

Опубликовано:

Ага.... чую я, что что-то не так всю жизнь делал :) Это взаимсвязано?

В жизни все связано, но не все это фиксируют. Работает двигатель, насос подает топливо, водный конденсат и всякая непотребная взвесь в виде осадков, поднимается и перемешивается от подачи топлива на заправке, забивает сетку. Судите сами связано или нет.

Опубликовано:

ставлю на намокший фильтр вентиляции паров топлива. Хотя по нему чек должен был включиться.
Опубликовано:

А что можно заправляться с заведенным двигателем?

Ух ты!!!!

А мужики то не знали...

Таблички на заправках с перечеркнутым двигателем , видать для лохов висят...

Опубликовано:

А что можно заправляться с заведенным двигателем?

Ух ты!!!!

А мужики то не знали...

Таблички на заправках с перечеркнутым двигателем , видать для лохов висят...

Может ты еще предложишь в -18 будить 1.5 годовалого ребенка и попросить их с женой подождать за заправкой? В правилах же четко написано: "высадить пассажиров перед заправкой"? А если там будет написано: "при выходе из салона авто - снимите брюки"..... тоже снимешь?

Если такой законопослушный - это твой выбор. Я действую по ситуации, а не по знакам.

Пока я не сильно понял, взаимосвязь заведенного авто и заправкой бака.

ЗЫ. Я ребятам из Усинска передам просьбу "глушить авто на заправках" - пускай посмеются:)

Если по существу: То сегодня авто завелась, прогрелась и как ни в чем не бывало доехала до дома, без намека на какие-либо проблемы. Короче, завтра буду Илью из Лаки мучать по этому вопросу.

Опубликовано:

Может ты еще предложишь в -18 будить 1.5 годовалого ребенка и попросить их с женой подождать за заправкой? В правилах же четко написано: "высадить пассажиров перед заправкой"? А если там будет написано: "при выходе из салона авто - снимите брюки"..... тоже снимешь?

Если такой законопослушный - это твой выбор. Я действую по ситуации, а не по знакам.

Пока я не сильно понял, взаимосвязь заведенного авто и заправкой бака.

ЗЫ. Я ребятам из Усинска передам просьбу "глушить авто на заправках" - пускай посмеются:)

Если по существу: То сегодня авто завелась, прогрелась и как ни в чем не бывало доехала до дома, без намека на какие-либо проблемы. Короче, завтра буду Илью из Лаки мучать по этому вопросу.

Ошина эмоциональна.

Во первых заправлять машину с заведенным мотором можно, но не нужно .Просто потому что потом иногда приходится ездить на эваке, а иногда на пажарке.

Во вторых взаимосвязь  описана в посту номер три.Если клапан продувки что стоит на моторе навсегда  остался в положении открыто( а это часто бывает)  то при заправке во впуск попадает много паров бензина не учтенных никаким образом.Смесь тупо переобогащается- машин глохнет или выкабенивается.

Опубликовано:

Ошина эмоциональна.

Во первых заправлять машину с заведенным мотором можно, но не нужно .Просто потому что потом иногда приходится ездить на эваке, а иногда на пажарке.

Во вторых взаимосвязь  описана в посту номер три.Если клапан продувки что стоит на моторе навсегда  остался в положении открыто( а это часто бывает)  то при заправке во впуск попадает много паров бензина не учтенных никаким образом.Смесь тупо переобогащается- машин глохнет или выкабенивается.

Спасибо огромное за развернытый ответ. Пойду читать про этот клапан продувки (вентиляции) на моторе:) Я так понял, сканер его не читает  что ли?

Опубликовано:

Я пока этот клапан с месяц  ждал ,всегда на заправках ,газом помогал и ниче  ;D

Педаль всмысле нажимал ,обороты поднимал ,шоб не глохла .

Поэтому клапан ставьте и усё буит гуд  :D

Опубликовано:

Спасибо огромное за развернытый ответ. Пойду читать про этот клапан продувки (вентиляции) на моторе:) Я так понял, сканер его не читает  что ли?

Еще более развернуто:

В силу того что сейчас минусовые температуры  определение неисправностей системы EVAP- по сути отключено  и система не знает о неисправности клапана продувки .Определить неисправность оч. просто - надо просто продуть клапан в отключенном виде- он продуваться не должен . Ну или сделать тест системы в тепле.

Скажем так - я не утверждаю что это именно эта неисправность- но симптоматично очень похоже.

Опубликовано:

ставлю на намокший фильтр вентиляции паров топлива. Хотя по нему чек должен был включиться.

Сто пудово,на работающем засосало бенза в систему EVAP,Надо просто завезти с "газом"  и ехать.Да и евап не работает при таких минусах это точно.Кстати чек по клапану не зажигается с одного раза ,там если тока систематически будет проявляться проблема.
Опубликовано:

А вообще не заправлять заведёную и до первого отстрела,а не лить пока из горловины не польётся.Иначе будет такой гимор.Клапан проверить можно в любом сервисе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...