ArtKARPIEL Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 Покатавшись весь день по делам и подъехав к дому я вспомнил, что так и не заехал на шиномонтаж чтоб выставить нормальное давление на всех колесах. "Не беда!" - подумал я, т.к. в багажнике имелся компрессор Припарковавшись по-удобней у подъезда, достал копрессор, начал с задних колес - компрессор подключил в гнездо м/у задними сидушками.... накачал зад - все ок! Т.к. до передних колес компрессор не дотягивался, то пришлось его переподключить по-ближе, т.е. в прикуриватель (это и стало роковой ошибкой). Начал качать: одно колесо накачал, приступил ко второму...... мимо проходит сосед со словами: "у тя там чета в салоне дымица..." ... компрессор продолжает качать, я приоткрываю дверь и ОХРЕНЕВАЮ от картины: из торпеды и панели из всех щелей валит густой едкий дым ..... "все, бл.., приплыли" - проскочило в голове. Крикнул соседу, чтоб по-быстрому нес огнетушитель, т.к. своего естесственно нет (а нах он нужен, у меня же Эскалэйд... думал я когда-то), компрессор наконец вырубился сам, выключил двигатель, открыл капот: справа от блока предохрантелей гофрированный жгут с проводкой.... дымится и плавится по всей длине..... приоткрываю гофру пальцем и вижу, что один из проводов накалился до красна... тут подоспел сосед с огнетушителем и я всю эту тему дымящуюся порошком сбил. Но тишину нарушал какойто истошный но знакомый вой какого-то моторчика, обойдя машину увидел, что стеклоомывайка хлещет из форсунок заднего стеклоочистителя, также работали все огни левой стороны машины ........ замкнуло. Жена спустилась с ключиком и я скинул клему..... Потом еще пол часа стоял с открытыми дверьми, проветривал Как потом увидел - предохранитель прикуривателя оплавился, но не разомкнулся сволочь, вот отсюда и такие повреждения Ну а потом как всегда: вызов эвакуатора и в мой любимый сервис, где не смотря на праздики, ребята меня ждали. Разбираться будем девятого марта, там и станет понятно насколько все серьезно. Пока только нарыл, что моя сгоревшая проводка стоит в США $460-470 в зависимости от номера. Кстати, есть ли у кого возможность подсказать мне точно, какой у меня номер? 15949011 или 15949071? VIN: 1GYFK63877R342781.... буду очень признателен! http://gmsklad.ru/catalog/cadillac/ESCALADE-(AWD)-2007/16740 - в этом каталоге моя сгоревшая проводка под №3 Кароче вывод: Я МУ..АК! Вывод для всех кто не знает: НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СУЙТЕ В ПРИКУРИВАТЕЛЬ КРОМЕ САМОГО ПРИКУРИВАТЕЛЯ! РАЗЕТКА ПРИКУРИВАТЕЛЯ НЕ РАСЧИТАНА НА БОЛЬШОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!!!!!....... и даже телефонную зарядку, как я понимаю, тоже нельзя, ибо может получиться тоже самое. Как раз после этого вспомнил случай, по ТВ рассказывали: девочка купила новую Мазда3, через месяц сгорела из-за зарядки телефона или другого постороннего устройства. Хотела поменять авту по гарантии, но по суду во всех инстанциях была послана на йух, т.к. "нарушила условия эксплуатации". ЗЫ. Возите с собой огнетушители, на всяк случай. А то хрен его знает что бы было еслиб сосед не вышел( Вот как-то так! Цитата
den Опубликовано: 6 марта 2011 Опубликовано: 6 марта 2011 жесть.Скинул телефон в личку,если 9 напомниш посмотрю номер,а может и жгут целиком есть б\у Цитата
ArtKARPIEL Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Опубликовано: 6 марта 2011 жесть.Скинул телефон в личку,если 9 напомниш посмотрю номер,а может и жгут целиком есть б\у Спасибо огромное за помощь! Обязательно наберу. ..... только бы нашлось, что нужно. Цитата
NightRacer Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 С "Pilot"(из ПИТЕРА) с нашего клуба свяжись по личке он поможет разобраться по вину какой у тебя жгут проводов! Pilot « Ответ #175 : 01 Март, 2011, 16:46:44 » Цитировать Цитата: Yoda от 01 Март, 2011, 13:42:48 Уважаемые Кадиллаководылюбы Рад вам сообщить, что у нас появился человек, которого я представляю официально, нарекая его модератором темы Атлант-М Лахта. Это руководитель отдела люкс нашего автоцентра, который теперь денно и нощно будет на связи для решения всех возникающих у вас вопросов: от приобретения через обслуживание и ремонт до продажи/замены вашего любимца. Данным представлением я ни в коей мере не отрекаюсь от своего общения с вами и всегда буду рад пообщаться, но крайний ответственный человек все-таки должен быть Прошу любить и жаловать - Кирсанов Денис http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?action=profile;u=1642 Благодарю за представление моей скромной персоны, Евгений Викторович! Здраствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Денис, я являюсь руководителем отдела продаж всеми нами любимых автомобилей марки Cadillac автосалона "Атлант-М Лахта". Внимательно читал всю тему на форуме и заметил, что активность пользователей сошла на нет. Я предложил Евгению Викторовичу предоставить мне полномочия от нашего автосалона общаться с вами. Что в планах? В планах создать отдельную тему, где я смогу ответить на все ваши вопросы, касаемые автомобилей Cadillac, их обслуживанию, ремонту, покупке и продаже, да и впрочем, всем околокадиллаковским вопросам. Со мной вы можете связаться здесь, в личке или отправив мне сообщение на icq. Обещаю присутствовать здесь ну если не денно и нощно, но максимально возможно долго, не причиняя ущерба своему здоровью и людей, меня окружающих Если у вас есть какие-либо пожелания к моей будущей деятельности, рад вас выслушать. Спасибо за внимание! Цитата
gosha-177 Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Прими сожаление что так у тебя вышло. Про девочку и ее мазду смотрел по TV, Жаль ее конечно, этот урок так же усвоил для себя. Первое что елаю при покупке машины это Огнетушитель и аптечку, Огнетушитель - потому что сам горел на 21 волге в 1983 году, а аптечку видел аварию но помочь не смог так как небыло аптечки. Урок получил теперь вожу, а может кому не дай Бог пригодиться. Цитата
arkadnik Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 как она из-за зарядки сгореть умудрилась? там же 5В 1А. Уж 1А-то точно проводка к прикуривателю выдержит... Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 как она из-за зарядки сгореть умудрилась? там же 5В 1А. Уж 1А-то точно проводка к прикуривателю выдержит... замкнуло зарядку, вот и сгорела... Компрессоры лучше брать с крокодилами на клеммы аккумулятора... надежней будет. Тем более на такую большую машину как Эскалейд. Огнетушитель нужен... Ну и конечно "РАЗЕТКА ПРИКУРИВАТЕЛЯ НЕ РАСЧИТАНА НА БОЛЬШОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!!!!!". Она расчитана на 12-14 вольт бортсети. Цитата
Гость ZENDON Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Засада! Надеюсь все удачно разрешиться! Цитата
Win.d Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 ННДА...... Компрессор на большие колеса лучше возить серьезный(а он по умолчанию на крокодилах) у меня к примеру на 75 л/мин. Прикуривателем пользуюсь все 3.5 года владения авто, сам не курю, юзаю зарядку к нокии и иногда инвертер на 220 включаю. В машине 2 огнетушителя лежат..... Цитата
Karen Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 НЕПРИЯТНО! не расстраивайся!))) сосед!!! молодец!!! Цитата
ArtKARPIEL Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Опубликовано: 10 марта 2011 den, спасибо тебе огромное за помощь. А также всем за поддержку. Вчера вскрыли приборку посмотрели проводку - кароче там каша .. замена проводки без вариантов. До сих пор удивляюсь, как это не вспыхнуло! Видимо реально делают из негорящего пластика .... проверено на себе))) Заодно еще хочу центральные (средние) лампочки дневного света активировать, чтоб при включении зажигания горели всегда. Кроме оплавленой проводки и оплавленого предохранителя - все остальное ок. Хотя время покажет, как проводка приедет, поставим-проверим, может чего еще выплывет........ хотя многие успокаивают, говорят, что больше ничего сгореть не д.б. Цитата
DarkSoul Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 /// Огнетушитель нужен... Теперь не ты один у нас погорелец))))))))) Цитата
Foma Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 Да все норм будет - проводку поменяешь и как новенькое! Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 у меня тоже самое было.. даже хуже Цитата
Andrey1975 Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Вот так дела! А я постоянно на Форд Эксплорер 3 подключал к прикуривателю сзади компрессор, и регистратор втыкал в передний! Всё было ОК! Теперь как быть? Ну ладно компрессор, но видеорегистратор то ведь ерунду потребляет? Только я когда колёса подкачивал машину заводил, не на голом аккуме юзал компрессор! А теперь Эскалэйд взял, и что делать? Колёса качать на СТО а регистратор на батарейках брать? Цитата
dizzel Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 В задний прикуриватель юзаю компрессор. В передний - антирадар. Всё айс. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.