Перейти к публикации

Противооткатная система (в авто, а не в государстве)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги!

Что-то в моём SRX 3.6 2014 м.г. очень слабо работает противооткатная система. Однако в отличие от Российской Федерации, система в Кади, всё же, иногда срабатывает. Но в основном на небольших подъемах. На серьезных же подъемах, таких как выезд из подземной парковки, например, где уклон градусов 30, машина вообще не фиксируется. Т.е., встав на подъеме и отпустив тормоз, я с удивлением наблюдаю, что через пару мгновений тормозные усилия ослабевают и Кади беспрепятственно катится назад, без попыток повторной фиксации.

Так как мой Туарег на любых подъемах, на которые способен забраться, держится без малейшего намёка на откат, мне эта ситуация с SRX кажется очень странной. Прошу вас поделиться своим опытом и высказать рекомендации: смириться или мчаться в дилеру?

P.S. Прошу прощения, но не знаю как эта система правильно называется у Кади - Hill Holder?

Опубликовано:

У меня начинает держать машину данная система если сильно нажать на тормоз и отпустить. Если слегка - не держит.

Опубликовано:

У меня начинает держать машину данная система если сильно нажать на тормоз и отпустить. Если слегка - не держит.

Я тоже заметил связь. Если сильнее нажимать, вроде как, уверенней срабатывает. Но сейчас я напрягся после того, как не смог зафиксировать (именно таким образом) авто на крутом подъеме.

В следующий раз попробую продавить педель ещё глубже.

Опубликовано:

Для крутого подъёма существует электронный ручник с автоматическим снятием, а система она всего лишь вспомогательная.

Опубликовано:

Для крутого подъёма существует электронный ручник с автоматическим снятием, а система она всего лишь вспомогательная.

Я понимаю. Именно по-этому написал, что не могу добиться четкой фиксации "именно таким образом". Я и создал тему не с целью критики, а с целью разобраться - нормально ли это. Повторюсь, что привык к другому поведению авто, на примере второй машины. Если Кади у всех так себя ведёт - буду тыкать в ручник, и не выпендриваться.

Опубликовано:

Система называется HSA. Serg 008 правильно все написал она вспомогательная. В мануале написано что она рассчитана на помощь при старте в гору независимо от крутизны. рассчитана на время переноса стопы с педали тормоза на педаль газа. Машина если стоит в гору д.б. всегда на тормозе или ногой держать или на ручник кот. освобождается при нажатии на газ. Я так понял мануал. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...