Перейти к публикации

Кулинарная страничка


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну таких ингредиентов не всегда бывает дома,так...щас подумаю...

курица-1шт.

чеснок--1луковица

масло сливочное-200гр

красный молотый перец-----пол чайной ложки

соль------------ две чайные ложки

ЕСТЬ?

Это всё есть! :)

Опубликовано:

тогда держи моряк!  ЧКМЕРУЛИ от РЕЗО

курицу режем на правильные куски(не поднимай брови,жена поймет о чем я говорю)и хорошо прожариваем-с корочкой,отдельно в маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло,аккуратно,чтобы не подгорело,доливаем стаканом воды-200гр,толчим в ступке 3-4 дольки чеснока вместе с солью(столовая крупная)и красным перцеми подмешивая добавляем в эту массу,готовую курицу нужно выложить на глубокое блюдо-в суповницу вместе с своим соком из сковородки и сверху наливаем наш соус,закрываем крышкой на 3-5мин.Достаем из холодильника что?...правильно-водочку.Приятного аппетита

 

Опубликовано:

тогда держи моряк!  ЧКМЕРУЛИ от РЕЗО

курицу режем на правильные куски(не поднимай брови,жена поймет о чем я говорю)и хорошо прожариваем-с корочкой,отдельно в маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло,аккуратно,чтобы не подгорело,доливаем стаканом воды-200гр,толчим в ступке 3-4 дольки чеснока вместе с солью(столовая крупная)и красным перцеми подмешивая добавляем в эту массу,готовую курицу нужно выложить на глубокое блюдо-в суповницу вместе с своим соком из сковородки и сверху наливаем наш соус,закрываем крышкой на 3-5мин.Достаем из холодильника что?...правильно-водочку.Приятного аппетита

Спасибо!  :D

А масла сколько надо, в которое потом воду доливаем?

Опубликовано:

я ведь ниже написал-200гр.

Я подумал воды - 200 грамм доливать надо...

Не, ну я вообще не разбираюсь, а жена спит уже. :)

Опубликовано:

воду тоже надо только в растопленное масло,читай еще раз внимательнее

Завтра с супругой ещё раз внимательно вдвоём прочитаем!

Думаю она разберётся...  ;D

Опубликовано:

хороший хлеб,это в первую очередь качественная мука(а не турецкое г-но), хорошая=мягкая вода(лучше родниковая) и живые дрожжи-все!остальное любая хозяйка догонит(опара там и все такое)

 

Ты забыл про горный воздух упамянуть ;D,  без него тесто не поднимится :P

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

а я по пятницам так делаю, а сегодня как раз она самая)))

---

 

-В кастрюлю наливаем воды, соли (на любителя, я кинул 5 ст.ложек), специи (сегодня у нас черный перец и мята), укропа побольше, яблоко, головка чеснока, 2 ст.ложки меда, бутылка темного пива 0,5 л.

-Как закипит кидаем раков

-Как известно они через время всплывают, я делаю так-тарелку сверху кружку с водой

-Ждемс 30-40 минут, эт в зависимости от размера рака.Ну вот прошло 30 минут

-Осталяем их в рассоле минут на 20 (естествено огонь выключили)))Ну и результат

 

Пы.Сы. Если есть время, живых раков залить сметаной, пару пакетов по 0,5 хватит, и оставить на часок, будет ваще просто бомба.

3324289_m.jpg 3324290_m.jpg 3324291_m.jpg 3324292_m.jpg 3324293_m.jpg 3324294_m.jpg 3324295_m.jpg

Опубликовано:

я например раков варю класически-

в кастрюлю засыпаю очень много соли(каменной-рак хоть и варенный,но должен кусатся..),бросаю сухой укроп,лавровый лист(4-5) и пучек  петрушки-кипячу минут 10,потом заправляю раками и варю-внимание-40мин(за это время вся эта вкусная жидкость пронизывает каждый кусочек изнутри),потом для гурманов можно залить пивом(я этого не люблю)и варить 2-3 мин.Дальше-большой поднос  укрываю зеленым укропом и ложу на них раки-кушать подано..

Опубликовано:

я например раков варю класически-

в кастрюлю засыпаю очень много соли(каменной-рак хоть и варенный,но должен кусатся..),бросаю сухой укроп,лавровый лист(4-5) и пучек  петрушки-кипячу минут 10,потом заправляю раками и варю-внимание-40мин(за это время вся эта вкусная жидкость пронизывает каждый кусочек изнутри),потом для гурманов можно залить пивом(я этого не люблю)и варить 2-3 мин.Дальше-большой поднос  укрываю зеленым укропом и ложу на них раки-кушать подано..

Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro :D

* мне без пива.

Опубликовано:

Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro :D

* мне без пива.

 

В Краснодар, там не парниковые :-)

Опубликовано:

Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro :D

* мне без пива.

 

В Краснодар, там не парниковые :-)

тут с раками щас проблема - нормального рака из лиманов и другого "местного" - найти стало сложно. сплошь и рядом "коммерческий" рак - крупный, красивый, но... так себе- мясо фигня жесткое как ни готовь да и вкуса нет, как в принципе у всего коммерческого, одна видимость.а панцирь хоть плоскогубцами ломай или молотком. хотя камрад калина - судя по фотке всеж нарыл где-то)
Опубликовано:

да ладно уж...поедем в Краснодар

где лучше раков нам теперь найти..

kalina угостит нас там по пять

..хотя остаться можно было тут за три..

Опубликовано:

раньше помню продавали севанских раков,интересно в севане есть раки,или пи..ёшь?(там ведь вроде высоко и холодновато..)

Опубликовано:

Назревает сброс региональных клубней на саммит в Москву к Amiro :D

* мне без пива.

 

В Краснодар, там не парниковые :-)

тут с раками щас проблема - нормального рака из лиманов и другого "местного" - найти стало сложно. сплошь и рядом "коммерческий" рак - крупный, красивый, но... так себе- мясо фигня жесткое как ни готовь да и вкуса нет, как в принципе у всего коммерческого, одна видимость.а панцирь хоть плоскогубцами ломай или молотком. хотя камрад калина - судя по фотке всеж нарыл где-то)

ну дык места то знаем)))

 

Опубликовано:

да ладно уж...поедем в Краснодар

где лучше раков нам теперь найти..

kalina угостит нас там по пять

..хотя остаться можно было тут за три..

 

дык мы тока за!

Опубликовано:

раньше помню продавали севанских раков,интересно в севане есть раки,или пи..ёшь?(там ведь вроде высоко и холодновато..)

их и щас продают, как раз у нас эти севанские и есть парниковые. но если места знать или если постоянный клиент, можно и наших раздобыть, что мы и делаем))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...