Перейти к публикации

Друзья, хэлп! Порвался ремень ГРМ (не в Москве) ищу аналог

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, добрый вечер. Хэлп!

Я сейчас в Тверской губернии (в городе, 140 км от Москвы) и у меня порвался ремень ГРМ.

Можно ли поставить какой аналог? или нужно заказывать\везти из Москвы?

ЧТо подойдёт? Ткните носом, если уже было на форуме (ибо не нашел)

Заранее благодарю

Опубликовано:

SRX 4.6  2007

обстоятельства таковы:

сначала свистел при старте двигателя

доехали до Кимр (Тверская обл) - проездили день

стал руль вращаться трудно и температура двигателя поползла

открыл капот - там ремень соскочил (попытался его вытащить - не получилось)

Опубликовано:

Проверь не вырвало ли ролик паразитный из блока двигателя. Неоднократно такое видел на 4.6. Ремень там двухсторонний (ручейки с обоих сторон), такой подобрать будет ооочень проблемно. Он пяти ручейковый длинна его 1550 mm (610 дюймов). Если не найдешь могу выслать, пиши ЛС. А так в МСК то их думаю полно где кадиллаки чинят. А ремень ты не вытащишь, для этого насколько помню надо кронштейн термомуфты снимать.

Опубликовано:

Параметры ремня есть,можно подбирать любой с такими данными.

Главное устранить причину(хорошо если просто ремень порвался)а так Рома сказал что посмотреть.

Опубликовано:

Я пытался подобрать такой когда надо было, кроме как на 4.6 STS/SRX он походу нигде не бывает. Если бы он был односторонний проблем бы не было.

Опубликовано:

Тогда без вариантов,тока чтоб ты отправил.

Пусть сначала смотрит почему он соскачил. Если ему его не вытащить пологаю он не порвался. Просто так ремень не соскакивает. Там реальная беда зачастую с паразитным роликом, он вылетает из блока к резьбой. У меня так на STS произошло, вкручивали туда специальную спиральку ремонтную (футорку) для резьбы. Потом много раз видел такое на SRX 4.6.

Опубликовано:

Нет аналогов, к сожалению. Сам неделю на это убил.

В итоге в 2х местах был аналог за800р Майко/Dayco, но он лишь подходит по длине! Он односторонний! Даже купил его...

У меня тоже стал свистеть, км 200, натяжитель привода заклинил, слишком натягивает. Ну он у меня не порвался, думаю еще норм, без внешних дефектов, во-время, просто это выяснилось заодно с моей другой проблемой.

12593189- ремень, он крутит помпу, ГУР и еще-что-то

А так, зараза, дорогие они...

Опубликовано:

У меня, я считаю, это из-за грязи. В щель между капотом, грязь попадает, то ли у меня чего-то не хватает, то ли недоработка, сделаю уплотнитель.

Опубликовано:

Друзья, спасибо за рекомендации. Повезу в сервис местный (не гаражи). Единственно вопрос: если вырвало паразитный ролик, сервисмены увидят? Или эта тема только на Кадиллаках и надо знать, где смотреть? 

И если его вырвало, то он потерялся?

А на счет ремня, мне тогда проще сесть на электричку и за 2.5 часа до Москвы доехать за ремнём (если это он).

Опубликовано:

Был в сервисе. Вырвало ролик (сломался болт)

Попробуют высверлить остаток болта. Там болт с небольшим утолщением. Где найти такой? Или растачивать?

Также, где в Москве найти ремень и ролик натяжителя (без механизма)?

Опубликовано:

Был в сервисе. Вырвало ролик (сломался болт)

Попробуют высверлить остаток болта. Там болт с небольшим утолщением. Где найти такой? Или растачивать?

Также, где в Москве найти ремень и ролик натяжителя (без механизма)?

http://www.autozap.ru/goods  http://www.autozap.ru/goods/page/1/100/89052/35689/Dayco

у меня там скидка 10%

Опубликовано:

выкрутили они обломок болта

спрашивают, можно ли где заказать не сам ролик, а проставку (или как там она называется) через которую ролик крепится

Опубликовано:

может весь механизм купить? можно купить б/у механихм и новый ролик , для экономии. Натяжитель 1200 б/у

а ролик в сборе с болтом и проставкой идёт?

Опубликовано:

]

[/quoe]На наличие до 25% :P

а как такую скидку получить, я б ступицу прикупил у них, да и ремень не помешает

У меня на сервис оформлен договор и что то из наличия доходит до 25% а так 10-15 причём от туда заказывать ща скидок практически нет
Опубликовано:

спасибо. нужен сам паразитный ролик, который отломился. он вместе с болтом и проставкой (муфтой, втулкой или там как она называется)

вот что я нашел http://www.ak-club.ru/searchdetail/brand/cadillac/model/srx/year/2004/system/Zap13/node/Zap13E/unit/Zap13E1/

только там проставки нема

есть что-нибудь попроще в плане ценника?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...