Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделал ТО-1. Маслажизни оставалось 44%, пробег 6900км, но вроде как год прошел + стандатные траблы радио и ручки двери  ;D. В рекомендациях- замена передних тормозных накладок износ 85%. По словам мастера осталось 2мм. Уважаемые знатоки  ;) а теперь вопрос- реально так стереть тормоза за такой пробег при размеренном вождении или развод или уже б/ушные накладки поставили?  ;D

Опубликовано:

Посмотри сам. Я обычно еще 3-5 т км после таких заявлений проезжал без проблем.

Опубликовано:

Сделал ТО-1. Маслажизни оставалось 44%, пробег 6900км, но вроде как год прошел + стандатные траблы радио и ручки двери  ;D. В рекомендациях- замена передних тормозных накладок износ 85%. По словам мастера осталось 2мм. Уважаемые знатоки  ;) а теперь вопрос- реально так стереть тормоза за такой пробег при размеренном вождении или развод или уже б/ушные накладки поставили?  ;D

??? А что-ж Вы этот вопрос Мастеру не задали?

Как так? Вроде ездил-то совсем ничего!!

А накладки стерлись каким то образом  :-\

Аж целых на 85% износа  :o

Это ж как ездить-то надо ???

А старые накладки Вам для наглядности показывали?

Что мол удивительно конечно - такой прецедент  8)

С уважением ко всем Форумчанам  ;)

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Пойду собираться на экспертизу- вдруг мне уже бэушные поставили. А при замене масла всем 4 литра льют? Заправочная емкость 6,2 литра- два литра старого масла остается?  ???

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Пойду собираться на экспертизу- вдруг мне уже бэушные поставили. А при замене масла всем 4 литра льют? Заправочная емкость 6,2 литра- два литра старого масла остается?  ???

6 литров должно быть, чёт не вменяемый сервис какой-то. У меня пробег 18,5 т. колодки родные, езда активная.

Опубликовано:

Провел еще один раунд ^-^. Итог решили посмотреть как сотрется остаток (вдруг я торможу как при посадке на авианосец. -300 км в ч за 2 секунды. А масла оказывается 2 канистры залили (недосмотрел сам), сейчас на максимуме. Зато с вашим мотром, говорят, можете 5 тыщ под капот не заглядывать и ничего не подливать.  ;D ;D ну и репутация у машины... :o

Опубликовано:

Да млиин. Опять туды переться.  :-\  ;D мож через маслянный щуп откачать?  ^-^ А что правда- критично? За 10 лет владения авто ниразу не переживал- что ж мне такого могут сделать, что б чего нибудь более крупное полетело...

Опубликовано:

у тебя такие пробеги, что вообще можешь не париться. Цепи только к 20-ти тысячам  проявятся.

У меня тоже 3,6. За 88 000 км масло только один раз доливал, после того как по сочинскому серпантину в жару гонял.

Опубликовано:

у тебя такие пробеги, что вообще можешь не париться. Цепи только к 20-ти тысячам  проявятся.

У меня тоже 3,6. За 88 000 км масло только один раз доливал, после того как по сочинскому серпантину в жару гонял.

Машинку жалко, нравится больно. А к 20 тысячам уже гарантия может кончиться и цепь потянет за кошелек  :o

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Готовлюсь к ТО-1 в Лауре Архангельск с разрешения GM. :)

Разговаривал с шеф-механиком. Предоставил ему данные по машине (ВИН, модель авто), он сказал, что у них есть выход на нужные серверы, где написано, что надо делать, всё посмотрят и перезвонят!

Перезвонил,  сказал, что необходимо лить масло GM 0W-30, а какое-либо другое вообще запрещается (!), мол так написано в этой программе компьютерной!

Кстати, заметил, что на пробеге 3600 км уровень масла примерно на половине шкалы щупа, то есть он его малёха съел - это нормально?

Перед ТО хочу сам купить масляный и воздушный фильтр! Друзья, а где это лучше сделать, чтоб прислали то, что нужно для моей машины!

И ещё вопросик: в сервисной книжке не моя фамилия, ибо брал машину с пробегом 156 км и владельцем в ПТС. Мне можно (нужно?)  себя туда вписать или как вообще поступить в этом случае?

P.S. А ТО-2 мне потом предстоит - оно как делается по пробегу или тоже по дате?

Опубликовано:

P.S. А ТО-2 мне потом предстоит - оно как делается по пробегу или тоже по дате?

от себя скажу: читайте инструкцию. по моей машине четко написано - на ТО ехать когда зовет комп, но - не позднее чем через 10 месяцев после предидущего ТО. гарантию чту.

Опубликовано:

Кстати, заметил, что на пробеге 3600 км уровень масла примерно на половине шкалы щупа, то есть он его малёха съел - это нормально?

Вообще конечно может поджирать, но у меня на первом ТО уровень был такой же как и при покупке, хотя я ему расслабляться не давал! На мазде у меня от замены до замены (15 000 км) литр в легкую уходил!

Опубликовано:

Вообще конечно может поджирать, но у меня на первом ТО уровень был такой же как и при покупке, хотя я ему расслабляться не давал! На мазде у меня от замены до замены (15 000 км) литр в легкую уходил!

Сааб тоже мог литр на 10 тысяч съесть...

А расстояние между рисками щупа у СТS - это один литр масла?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...