Перейти к публикации

Освещение зоны поворота

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А никто не пытался сигмент поворота в птф, приспособить не под габариты или дхо(drl)..., а под освещения зоны поворота??

я часто об этом думаю

Опубликовано:

Вставить туда двухконтакнтную лампу или ещё одну непроблема.

Запитать как думаешь?И когда должна будет гореть.От поворота руля или включённых поворотниках.

Опубликовано:

Запитать как думаешь?И когда должна будет гореть.От поворота руля или включённых поворотниках.

я думала от поворота руля, как на многих авто сделано. Как раз думала тебя, Серёг, попросить, изобрести :)

Может, не придумывать колесо, а просто туманки в такой режим вывести: при повороте руля в одну или другую сторону загорается соответсвующая туманка (если уж фары не поворачиваются - истуканы...)

Опубликовано:

Туманка конечно освещает обочину но не так сильно эффект будет не очень.А по поводу руля можно Алексею написать и спросить возможно написать такую прогу к эску .По мне так проще реализовать от поворотника с релюшкой по задержке времени.

Опубликовано:

проблема в то что от двухкантактной лампы

во первых освещения дороги не поибавиться

во вторых потепяется видимость работы поворотника на фоне яркости  др спирали

Опубликовано:

Согласен что поворотник будет теряться при этом.

А куда тыкать допы,я до сих пор не решил куда присверлить доп.

Опубликовано:

у хеллы есть система

http://hella-dv.ru/index.php?route=product/product&path=157_1_158_162&product_id=74

подумываю  может отдельно  поставить модулт микро де птф и на них запустить эту систему

тогда и управлением нечего мудрить: пробей номерок 5DF 009 24

Опубликовано:

пробей номерок 5DF 009 24

Это

AFS блок управления AFS 5DF-009-368-15 - основной модуль управления системой адаптивного ближнего света.

Этот модуль управляет линзой во время поворотов автомобиля с адаптивным ксеноновым светом.

без фар  и мозго и рулевого это просто кирпич

Опубликовано:

DUC, ты другой номер дал. Вот, например, http://www.al999.ru/catalog/goods/27690

и ему мозги другие не нужны

зы. номерок я дал сокращенный, потому что они с разной комплектацией одинаково начинаются: 5DF 009 244-007 - голый блок без проводов, например. а комплект проводов к нему 8KB 163 160-801

Опубликовано:

у хеллы есть система

http://hella-dv.ru/index.php?route=product/product&path=157_1_158_162&product_id=74

подумываю  может отдельно  поставить модулт микро де птф и на них запустить эту систему

я вот думаю перенести поворотники в основные фары, а тогда в секцию поворотников в бампере поставить мощные лампы для этой цели. но, наверное, придется поиграться с фокусом.

Опубликовано:

Надо городить не на противотуманках, а на зеркалах заднего вида. Набором светодиодов.

Включать -- вручную кнопками/рычажком-качалкой, которые установить на консоли или на руле.

Опубликовано:

Надо городить не на противотуманках, а на зеркалах заднего вида. Набором светодиодов.

Включать -- вручную кнопками/рычажком-качалкой, которые установить на консоли или на руле.

На зеркалах трудно сделать неколхозно. И управлять, все же, лучше "мозгами", автоматически.

Чтобы съэкономить, можно отказаться от готового блока и подключить лампы через блок плавного включения/ выключения и управлять от поворотников. Блок можно сделать самому или использовать готовый (СиличЪ-Эклипс, Шепро, autodimmer), но их тоже доделывать придется

Опубликовано:

DUC, ты другой номер дал. Вот, например, http://www.al999.ru/catalog/goods/27690

зы. номерок я дал сокращенный, потому что они с разной комплектацией одинаково начинаются: 5DF 009 244-007 - голый блок без проводов, например. а комплект проводов к нему 8KB 163 160-801

смысл то тот же ,адаптивный сет,или нет :o

Только всё надо срастить и фару краить при этом под линзу с афл.

Опубликовано:

В итоге получается делать адаптивный свет хочешь,а не просто подсветка зоны поворота.

Ну и это можно реализовать двумя способами  тупо принудительно от поворотников или от угла поворота руля ,но это уже сложнее.

Опубликовано:

смысл то тот же ,адаптивный сет,или нет :o

Только всё надо срастить и фару краить при этом под линзу с афл.

фару можно не кроить - я проверил: если в поворотник воткнуть лампу на 20 вт подсветка очень приличная, по крайней мере, на 5 м. более мощная лампа будет слепить. в принципе, туда несложно врезать противотуманную hella de. или сконструировать светодиодный модуль, в штатное место лампы, но со смещением (поворотом в сторону) луча и отсечением верхней засветки.

адаптивную автоматику собрать несложно: берешь + с подрулевого переключателя поворотов и через реле коммутируешь на нужную лампу. итого: провода и два реле.

можно сделать сложнее - слепить схемку, чтобы включала лампу сразу с включением поворотника, а выключала плавно, например, за 3-5 сек.

Опубликовано:

На зеркалах трудно сделать неколхозно. И управлять, все же, лучше "мозгами", автоматически.

Не согласен по обоим пунктам.

обоснуй по пунктам, плз, може я не понимаю чего:

1. существуют ли компактные лед-светильники с направленным, хотя бы как у противотуманок, лучом? чтобы при этом их можно было нормально установить внутрь корпуса зеркала так, чтобы это было еще и эстетично? мне ничего меньше 90 мм в диаметре не попадалось (я, конечно, говорю не про засветку рядом с авто, а про освещение угла метров на 5-10). мне, кстати, даже всякие колиматоры/линзы для светодидов с нужными парамерами не попадались. так что тут только колхоз. или очень дорогой, штучный проект. последнее тут, я думаю, никому не интересно.

2. вручную удобнее чем автоматически? то есть, каждый раз при включении поворотника перед поворотом надо еще включить подсветку. а потом выключить ее? ты еще посоветуй отключить автоматическое выключение поворотников при повороте руля в обратную сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...