Перейти к публикации

Отказ дворников во время дождя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, одноклубники!

История умопомрачительная и небывалая доселе:

На выходных катался с семьей на природу-рыбалку, вечером по дороге домой застал на трассе не хилый такой дождик! Я конечно понимаю, что зажали датчик дождя, но смирился и дабы не вылететь с трассы включил дворники на максимум.

Каково же было мое удивление, когда после пары минут работы дворники просто встали посередине лобовухи и все! Ничего не видно на скорости 100 км/ч. Ну, естественно, аварийка, снижение скорости. Покрутил переключатель... ничего... потом 10 секундное замешательство и опять заработали. Дальше история повторилась в точности три! раза.

Дальше ехал не на максимуме, а на постоянном включенном обычном цикле дворников.

Что это может быть? Что за перегрев реле? Куда копать и было ли у кого такое? Опасно для жизни чертовски. Повторения не желаю никому.

Опубликовано:

Если на гарантии тачка ,езжай меняй трапецию дворников по гарантии.

Ежеле нет в сервис на профилактику,разберут труху вычястят смажут и соберут обратно.Можно купить новую самому ,но нет гарантии что и она не закиснет уж лучше свою старушку починить и кататься дальше забыв о проблеме.и посмотреть сначала надо бы.

Опубликовано:

Дело было в закисшей трапеции дворников. Разобрали, почистили, смазали и все залетало как надо.

Во ,как и писал. ;)
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Еду вчера вечером домой из торгового центра, дождик накрапывает. Дернула рычажок дворников, чтобы смахнуть капли со стекла, а то уже не комфортно глазам стало — а фиг: дворники лишь дернулись конвульсивно амплитудой около пары сантиметров, и остались на месте…

Подергала рычажок еще и еще. Все тоже самое — дергаются на месте. Я уже, было, расстроилась, что опять трапеция закисла, придется лезть разбирать все, смазывать… Что совсем не входила в мои планы на воскресный вечер.

Поскольку ехать дальше было уже совсем не комфортно, остановилась, подняла оба дворника и одновременно с включением дворников потянула дворники по направлению их хода. И это помогло! В этот раз без скидывания клеммы обошлось!))))) По ощущениям, как будто дворники что-то закусило, что мешало им двигаться.

После проделанной процедуры все заработало штатно. Ура! Малой кровью обошлось!

Итог всех перипетий с дворниками:

1. трапецию дворников лучше периодически щедро смазывать, чтобы не было неожиданностей в дождь. Я использую графитовую смазку.

2. если дворники перестали подниматься, но на рычаг отзываются — можно попробовать рукой их потянуть.

3. если дворники не реагируют на рычажок — дело в трапеции. Начните со смазывания, если не поможет — меняйте.

Опубликовано:

Подергала рычажок еще и еще. Все тоже самое — дергаются на месте. Я уже, было, расстроилась, что опять трапеция закисла, придется лезть разбирать все, смазывать…

После проделанной процедуры все заработало штатно. Ура! Малой кровью обошлось!

мне видится, что заработало ненадолго. А в чем проблема ее поменять??

сама трапеция без моторчика должна быть недорогая. Там закисают штоки, на которых ходят рычаги дворников.

Там еще проблема в том, что туда постоянно попадает вода и трапеция окисляется. Надо смотреть еще резинку которая над капотом - куда вода стекает - ее надо к этому времени уже поменять, потому что резина вся усохлась и уже как уплотнитель не работает

Опубликовано:

да как-то с 2013 года все работало нормально, поэтому и не задумывалась, что трапецию надо менять...

Сегодня посмотрим, как после вчерашнего инцидента работают дворники. А так да, надо уже поменять и не мучиться :)

Опубликовано:

мне видится, что заработало ненадолго. А в чем проблема ее поменять??

сама трапеция без моторчика должна быть недорогая. Там закисают штоки, на которых ходят рычаги дворников.

Там еще проблема в том, что туда постоянно попадает вода и трапеция окисляется. Надо смотреть еще резинку которая над капотом - куда вода стекает - ее надо к этому времени уже поменять, потому что резина вся усохлась и уже как уплотнитель не работает

Дилер отказал заменить трапецию по гарантии. Только смазали.

Их ответ таков: это конструктивная особенность кузова ( точка )

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Случилась такая фигня и у меня.

Попытался разобрать, все открутил, но не могу снять поводок стеклоочистителя, открутил гайку, а он не вытаскивается, даже силой.

как снять?

Опубликовано:

Попытался разобрать, все открутил, но не могу снять поводок стеклоочистителя, открутил гайку, а он не вытаскивается, даже силой.

как снять?

Вообще есть съёмник.

А так попробуй раскачать их ,поднял к кверху и влево в право обычно снимаются.Но без фанатизма.

Опубликовано:

Вообще есть съёмник.

А так попробуй раскачать их ,поднял к кверху и влево в право обычно снимаются.Но без фанатизма.

Налил wd40 , руками не могу оторвать, поеду съёмник посмотрю, там ещё капот мешает гад

Опубликовано:

Вообще есть съёмник.

однажды мне раскачали дворники до полной поломки поводка и трапеции)))) так что реально, без излишнего фанатизьму ;) можно молоточком через рычаг попробовать аккуратно подстучать

Опубликовано:

Налил wd40 , руками не могу оторвать, поеду съёмник посмотрю, там ещё капот мешает гад

Съёмник покупать не обязательно,можно и в сервис обратиться:)

Опубликовано:

приезжайте мы Вам так их поможем снять )

Виктор, спасибо!

Заодно подключите мне поворотник, который забыли при покраске подключить

Опубликовано:

как снять?

Там без съёмника можно снять.

Удалось снять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...