Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День Добрый. 1 литр при обычной езде Mobil1 0-30,на 5000км.-это много? Если да,то как уменьшить? Заранее благодарю.

Опубликовано:

лить мотюль, будет 1л на 8-10 тыс км.

Скажи Брат, какая точная его маркировка? И ничего страшного если на крышке написано Mobile 1 ?
Опубликовано:

Ого! У меня 5W40 Мобил и уже проехал 7000 км после замены, масложизнь пишет 65% а уровень на щупе ближе к середине, можно сказать без четверти. Пока не доливал.

Опубликовано:

расход масла не всегда зависит от износа двигателя или от заправляемого масла,есть еще такое понятие полезный остаток-остается на стенках цилиндров,а вот количество его зависит от размеров глубины ХОНА и его градуировке,т.е.наклоне от оси симметрий.Соотношение выбирается от величины хода поршня,его диаметра,оборотов двигателя,повышенной нагрузке(турбина или компрессор например),величины степени сжатия и т.д.На стоке,все это учтено обычно заводом изготовителем,и потому он рекомендует то или иное масло определенной вязкости,проверенное в лабораторных условиях приближенных к повседневным.НО!завод изготовитель не может учитывать работу двигателя на разбавленном мочей топливе,на подделанном масле,на свержесткие условия работы мотора в разных климатических условиях(касается постояная работа на ХХ,холодных пусков в минусовых температурах,например -30 и ниже,участие в ралийных заездах,наплевательское отношение на сервисное обслуживание,неисправности систем обслуживающих двигатель и т.д.),он рекомендует те или иные опций для этого-подогрев например,теплый гараж,несколько вариантов вязкости масла в то или иное время года, или еще что-кто на что горазд(вот такие наивные),но как такового запрета нет ни в чем(ну кроме как непрописанные истыны-не заправлять вместо масла гудроном или не стучать сверху мотора кувалдой и т.д.)

То что для одних моторов аппетит 1л масла на 5000км нормально,для другого мотора это гибель,и это в условиях нормальной повседневной работы при нормальных условиях эксплуатаций.

У меня например поршневая стоит от мерседеса,хон сделан по моему-как я этого захотел,степень сжатия другая-отличается от стока,система охлаждения тоже,и по этому я знаю сколько приблизительно(в граммах)должно уходить масла при определенной нагрузке и чтО мне нельзя делать а что можно. Расход однотипного двигателя при разных условиях эксплуатаций будет разной,по этому фиксированной величины для всех не бывает.

Опубликовано:

Ого! У меня 5W40 Мобил и уже проехал 7000 км после замены, масложизнь пишет 65% а уровень на щупе ближе к середине, можно сказать без четверти. Пока не доливал.

Не забывайте какой обьем движка у вас и у меня.
Опубликовано:

Хотите сказать что белый SRX 2009г с двигателем 4,6 больше по объему чем синий SRX 2006г с дв. 4,6? :D

Меня тоже пугали что движок этот масложор, но я пока не скажу что жрет. Эксплуатация по городу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...