Перейти к публикации

Сервис Задний мост

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это фотография старой упаковки жидкости для муфты (Haldex). Такую жидкость нужно заливать только в муфту (Haldex), а в редуктор заднего моста (сливные-заливные пробки которого обозначены красными стрелками на фото выше) заливается масло SAE 75W-90 API GL-5 LS. В дилерском Руководстве по ремонту и обслуживанию 2010-2016 Cadillac SRX определено, что в редуктор заднего моста (сливные-заливные пробки которого обозначены красными стрелками на фото выше) должно заливаться масло с артикулом GM 88900401 (/ или ACDelco 10-4016) с добавлением 50 мл. присадки с артикулом GM 88900330 (/ или ACDelco 10-4003) по следующей технологии: сначала в редуктор (сливные-заливные пробки которого обозначены красными стрелками на фото выше) заливается присадка с артикулом GM 88900330 (/ или ACDelco 10-4003) в объеме 50 мл., а затем туда же заливается трансмиссионное масло с артикулом GM 88900401 (/ или ACDelco 10-4016) в объеме 650 мл.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Ошибка сервис задний мост так и не ушла. Есть ли какой-то правильный уровень жидкости Haldex? Залито в Haldex жидкость до уровня сапуна, ничего не течет, сканер ошибку не видит. 

Тут писали, что при появлении ошибки, отключается задний мост, у меня при появлении ошибки задний мост, ничего в поведении машины не меняется, ничего не щелкает и т.д. 

Опубликовано:

Если заменена жидкость в халдексе до упора и в редукторе,и при этом ошибка не исчезает,я так думаю,что имеет место другая неисправность. Мотор километраж под 200 000 прошел? Если так,то под вопросом уже моторчик помпы. Сам халдекс промыт?

Опубликовано:
19 часов назад, Kotofey сказал:

Здравствуйте!

Ошибка сервис задний мост так и не ушла. Есть ли какой-то правильный уровень жидкости Haldex? Залито в Haldex жидкость до уровня сапуна, ничего не течет, сканер ошибку не видит. 

Тут писали, что при появлении ошибки, отключается задний мост, у меня при появлении ошибки задний мост, ничего в поведении машины не меняется, ничего не щелкает и т.д. 

Отключить АКБ на некоторое время.

Какой, кстати, сканер для диагностики использовали?

Опубликовано: (изменено)

К сожалению, эта ошибка указывает на неисправность электронного модуля управления муфтой. В таких случаях, необходима замена не только модуля, но и электромагнитного клапана муфты заднего привода. Плюс программирование модуля и калибровка, делать которую никто не умеет (она делается на заводе). В общем, надо менять задний мост в сборе (муфта + редуктор) на Б/Ушный.

https://cadillac-club.ru/topic/19375-oshibka-s0402-sos

Автор с тех пор не появлялся, можно было бы спросить, чем закончился ремонт.

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:

Непонятно, если Халдекс не работает, почему никаких изменений в поведении машины, когда выдает ошибку,

иногда через пару километров, иногда только через 20-30 км. пробега. 

12 минут назад, Kotofey сказал:

Да уж, поподалово.. 

Спасибо, за ответ...

Да, наверное, это самое серьезное, что может произойти.  Автор того сообщения, как раз, указал на то, что программирование удалось сделать, а калибровку - нет (но, совершенно очевидно, что там ремонтировали без замены клапана, тем не менее, невозможность калибровки - это самое сложное в этом ремонте), а без неё ошибка по заднему мосту все равно будет "гореть" на приборке.

Вам, видимо, из Эмиратов, лучше привезти Б/Ушный мост

Опубликовано:
7 минут назад, Kotofey сказал:

Непонятно, если Халдекс не работает, почему никаких изменений в поведении машины, когда выдает ошибку,

иногда через пару километров, иногда только через 20-30 км. пробега. 

Попробуйте почистить коннекторы модуля и муфты очистителем электроконтактов. 

Опубликовано:
3 минуты назад, qxyz сказал:

Попробуйте почистить коннекторы модуля и муфты очистителем электроконтактов. 

Понял, попробую

22 минуты назад, Kotofey сказал:

Я так понял, что есть ещё возможность промыть клапан.

https://www.drive2.ru/l/579235920725673212/

Автор этого поста Дмитрий зарегистрирован здесь на форуме, можете спросить его подробней. Отправил вам в личку ссылку на его карточку. 

Было бы здорово, если отремонтируется именно так!

Опубликовано:
03.11.2021 в 17:35, qxyz сказал:

Автор этого поста Дмитрий зарегистрирован здесь на форуме, можете спросить его подробней. Отправил вам в личку ссылку на его карточку. 

Было бы здорово, если отремонтируется именно так!

да все верно, я все подробно написал, поэтому после промывки и правильного выставления уровня все должно быть ок.

Все что написано выше залил через сапун "а, в Халдекс жидкость доливал через сапун до упора, пока оттуда (из сапуна)не полилась жидкость. Пробег 129000 км"

по мне это дичь...так нельзя делать. Я тоже постарался в своих постах написать пошагово,правильное выставление уровня жижы.

Так же я тут для инфы узнал, что можно на свой страх и риск заменить только соленойд ,без замены блока управления.

Написал мне парень на инсигнии, что у него такая проблема,я ему ответил, что менять только парой. Он не послушал купил на авито клапан от тигуана

Записал видос

youtu.be/C9oFxPSaszA

Прошло уже достаточно времени он решил данную проблему.

14 часов назад, karatel сказал:

Все что написано выше залил через сапун "а, в Халдекс жидкость доливал через сапун до упора, пока оттуда (из сапуна)не полилась жидкость. Пробег 129000 км"

по мне это дичь...так нельзя делать.

Дело тут в том, что в документе GM по ремонту и обслуживанию есть противоречия об объеме муфты

363153280_2010-2016CadillacSRXServiceAndRepairManual_2.thumb.jpg.c3e7a769a34a993c9b0f64953e8fe2ec.jpg271388384_2010-2016CadillacSRXServiceAndRepairManual_3.thumb.jpg.55188a2c97bc6d84e6310eac0cee2def.jpg

В следующую замену попробуйте проконтролировать объем залитой жидкости, т.е. объем заливки жидкости до тестовой поездки и после, а потом сложить эти цифры.

Тем способом, который кажется вам "дичью" заливается ровно 550-560 мл., при этом необходимость в тестовой поездке отпадает. За 8 лет владения а/м, замену жидкости в Халдексе я производил четырежды, причем последние три раза муфту заполнял "дичайшим" способом.

Опубликовано:
12 часов назад, qxyz сказал:

Дело тут в том, что в документе GM по ремонту и обслуживанию есть противоречия об объеме муфты

363153280_2010-2016CadillacSRXServiceAndRepairManual_2.thumb.jpg.c3e7a769a34a993c9b0f64953e8fe2ec.jpg271388384_2010-2016CadillacSRXServiceAndRepairManual_3.thumb.jpg.55188a2c97bc6d84e6310eac0cee2def.jpg

В следующую замену попробуйте проконтролировать объем залитой жидкости, т.е. объем заливки жидкости до тестовой поездки и после, а потом сложить эти цифры.

Тем способом, который кажется вам "дичью" заливается ровно 550-560 мл., при этом необходимость в тестовой поездке отпадает. За 8 лет владения а/м, замену жидкости в Халдексе я производил четырежды, причем последние три раза муфту заполнял "дичайшим" способом.

Для чего тогда пишут в сервис мануале по замене масла.Выставьте уровень и залейте через сапун 50мл, если беда печаль вернитесь к п4? не где нет указаний лейте 650мл по горло, чтобы хлестало из всех щелей.  Я бы точно не стал утверждать, что забивая по горло маслом все полости будет лучше или хуже, не увидив контрольной пробки. С таким успехом можно и в АКПП заливать как написано по горло,а зачем по контрольной выставлять уровень при 85 градусах?Залил через щуп, посмотрел по нему уровень,а лишнее не сливать?Утверждать не буду, но мне это странный подход в частичной замене жиж, не зная сколько осталось внутри старого масла.Для этих целей и придумана контрольная пробка как в АКПП,так и в муфте?

1158033881_.thumb.png.880980966e07de225391b8a205efb3bb.png

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Касаемо масел в Халдекс нашелся один продукт Маннол для халдекс цена АНТИКРИЗИСНАЯ 800р 0.85л

https://www.mannol.de/create-pdf/769/ru

Номер 8100085

Альтерантива куперу, Вагу и прочим маслам,которые улетают в космос...

Если кто махнет его отпишитесь в теме.

Опубликовано:
10 часов назад, karatel сказал:

Касаемо масел в Халдекс нашелся один продукт Маннол для халдекс цена АНТИКРИЗИСНАЯ 800р 0.85л

...

Если кто махнет его отпишитесь в теме.

Бьюсь об заклад, что внутри та же жидкость, что и в RAVENOL AWD-H FLUID, поэтому опыт использования, полагаю, можно расширить, а не ограничиваться MANNOL.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
02.11.2021 в 21:32, Kotofey сказал:

Да, в Халдекс жидкость доливал через сапун до упора, пока оттуда (из сапуна)не полилась жидкость. Пробег 129000 км.

ну чего решил тоже голову не греть с этим выставлением уровня а просто туда запихать 600мм за 2 раза 450мл и спустя месяц 150мл...

https://www.drive2.ru/l/629531705748757180/

Отчет тут. Думаю норм тема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...