Перейти к публикации

Замена цепей привода ГРМ SRX 3.6 2004г. двигатель LY7

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите был ли у кого-нибудь опыт замены цепей привода ГРМ  SRX 3.6( 2004 г.) старого образца(велосипедных)  на новые (усилиные, которые ставились с 2007 г.в)? Какие могут возникнуть проблемы, что кроме комплекта цепей,  всех звезд,а также муфт распредвалов нужно будет еще менять??? Интересует любая достоверная информация от знающих или тех кто сталкивался с данным вопросом.

Опубликовано:

Нужны еще натяжители цепей с направляющими.

Лучше взять схему, и поней все отметить.

Там не много натяжителей ( три по моему) но они все разные.

Ничего сложного нет, нужна только внимательность к деталям.

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите был ли у кого-нибудь опыт замены цепей привода ГРМ  SRX 3.6( 2004 г.) старого образца(велосипедных)  на новые (усилиные, которые ставились с 2007 г.в)? Какие могут возникнуть проблемы, что кроме комплекта цепей,  всех звезд,а также муфт распредвалов нужно будет еще менять??? Интересует любая достоверная информация от знающих или тех кто сталкивался с данным вопросом.

механический поставить можно,но работать не будет...(плохо заводится или вообще не заведётся)

Опубликовано:

механический поставить можно,но работать не будет...(плохо заводится или вообще не заведётся)

Это теория или практика????

В чем засада? ЭБУ двигателя, датчики распредвалов,датчик коленвала ???

Опубликовано:

Это пугалки для новичков.... типа ....у вас.... всё в говно...а у нас....

Разберись по схеме и не ссы.

Мне сделали и езжу с кайфом.... :D

Опубликовано:

Для того чтобы поставить другие от 2007 нужно будет ставить 4 новых муфты и все шестеренки с другими зубцами. И ничего это не даст, никакие они не усиленные. Так как на 2008 году CTS-ы к нам приезжают их менять на 70000 км. + обязательно менять все натяжители и пластиковые башмаки. Муфты лучьше заменить (как минимум на том распредвалу по которому идут ошибки). А то будете потом по новой разбирать все. Не изобретайте велосипед и не кулибничайте, меняйте только на те которые по вину бьются. Мотор вы сами не усовершенствуете.

Опубликовано:

я бы и не кулибничал, если бы при заказе цепей старого образца не поставлялась официальная замена, т.е. новые двухрядные, т.к. старые цепи уже давно сняты с производства !!!

Опубликовано:

ну так спрашивайте c "поставщиков"...(интересно очень-кто они),верните им обратно и заказывайте у тех,кто "поставит" то что нужно

Опубликовано:

может это и была бы"чушь",если бы при заказе в 3-х разных местах(у разных поставщиков) не пришла бы цепь нового образца вместо старой!!!

Я менял на своем СРХ на новые.

Подтверждаю- что старых цепей уже не продают!!!

Потому как по ним была отзывная компания, и установили новый пакет!!!

Там нижняя цепь идет новая и усиленная.

К ней продаються новые звездочки, которые поддерживают новую цепь и передают усилие на другие цепи.

Все очень просто.

Как я и сказал- возьмите схему и по ней купите новые цепи, звезды и натяжители.

Опубликовано:

Уважаемый Patrik с комплектом цепей все понятно ( 3 цепи,звездочка коленвала, 4 муфты распредвала, 3 гидронатяжителя, 2 промежуточные звездочки,  3 успокоителя цепи и 2 башмака под гидронатяжители)... А датчики распредвалов у тебя менялись???

Опубликовано:

может это и была бы"чушь",если бы при заказе в 3-х разных местах(у разных поставщиков) не пришла бы цепь нового образца вместо старой!!!

Я менял на своем СРХ на новые.

Подтверждаю- что старых цепей уже не продают!!!

Потому как по ним была отзывная компания, и установили новый пакет!!!

Там нижняя цепь идет новая и усиленная.

К ней продаються новые звездочки, которые поддерживают новую цепь и передают усилие на другие цепи.

Все очень просто.

Как я и сказал- возьмите схему и по ней купите новые цепи, звезды и натяжители.

опять чушь-полно этих цепей и звездочек,при заказе нужно писать правильный номер и требовать выполнения заказа-приходит то что нужно...

Опубликовано:

А вот их уведомление там же на Ебее (перевод хреновый) ;D

(1) Цепь привода распредвала - Первичные 78 ссылки

(2) Цепь привода распредвала - Вторичные 92 ссылки

(1) Первичный Сеть Натяжной

( 2 ) Вторичный Сеть натяжители

( 5 ) Сроки Консультант Rails

ПРИМЕЧАНИЕ :

Если нижняя первичной цепи изначально роликовая цепь , то необходимо перейти на молчаливых звездочек . Также заказать один друг G56003 , G56005 и G56006 , которые будут использоваться с TS21003 set.The TS21003 это набор без звездочек . Если другой набор TG1393 заказывается с TS21003 , никакие другие звездочки не требуется. Все зубчатые колеса входят в этих двух множеств.

На всех модельных лет 2007 и всех приложений Saab очень важно для подсчета звенья цепи до заказа , поскольку есть 2 разных варианта настройки .

* Этот набор не содержит передач ( звездочки ) , см. наш eBay магазин для того же набора предлагаемых со всеми передач годов.

В отличие от большинства других на EBay , PCI был переход на "тонкой финишной цепи », которая не только обеспечивает меньше шума , но что более важно резко снижает износ шестерен и направляющих.

Вот ссылка для получения дополнительной информации :

PCI чистовой отделкой цепи

Опубликовано:

бред...что такое ебей-что за фирма,спецы,производитель-что?

...это непрофессиональная торговая площадка(из рук в руки у нас)-вы можете туда положить на продажу картошку и заявить что это граната-так и напишут..

..в добавок-то что вы так усердно выложили-есть голимый китай

Опубликовано:

Вы так часто употребляете слово "бред", что я за вас переживаю. ;D

А показал я фото и ссылку с Ебея чтобы человек мог понять о чем идет речь, и как то искать в этом направлении.

Опубликовано:

мне очевидно что вы активный приверженец дешёвого колхоза-если человек будет искать по "вашим направлениям",то получит откровенную подделку,это что касается ссылок,и никакой профессиональной  информаций по оригинальным запчастям(ни номеров ни полной перечени)-это что касается картинки.

..что вы ему советуете-поставить это г-но и потом разбирай-собирай?вы лучше про себя переживайте и не несите тут чепухи...он и без вас уже мучается наслушавшись гореконсультантов..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...