Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья!

Открываю данную тему, потому что считаю ее важной и нужной. Будучи участником Кадиллак клуба более 2 лет, могу с уверенностью сказать, что в клубе собрались отзывчивые, добрые и готовые помочь люди.

Первая клубная поездка в Ростов была совмещена с помощью детям из Детского дома. Организована развлекательная программа с участием артистов, куплены медицинские препараты, игрушки, построена игровая площадка.

В декабре 2013 года - дарили подарки детям из Первомайского детского дома и Реабилитационного центра Родничок г. Кострома.

Сейчас в нашей помощи и внимании нуждаются дети, совсем малыши (от них отказались родители). Они находятся в детской больнице №3 по адресу г. Кострома, ул.Беленогова, 18. Там находятся детки возраста до 5 лет. Дети отправляются в эту больницу со всей Костромской области. Малютки находятся там до распределения в Дом малютки.

Им нужны:

1) Памперсы - 1, 2, 3 размеры

2) Пеленки

3) Крема детские, мыло, салфетки(без добавок, российского производства желательно)

4) Одноразовые пеленки.

5) Вещи, желательно новые. ( б/у сложно оформить официально и провести обработку)

6) Кровати детские металлические

7) Игрушки

Не желательно : Шерстяные вещи, мягкие игрушки(сложно обрабатывать).

Передача собранных средств состоится 1 февраля! Все желающие могут присутствовать.  Те кто очень хочет помочь, может перевести деньги мне на карту Сбербанка, Связной банк.

Я организую закупку и передачу купленных вещей.

Готова ответить на Ваши вопросы и предоставить полный отчет потраченным деньгам.

foto.jpg.aff0d312bf16f36188af6570272c1fab.jpg

Опубликовано:

Друзья, 1 февраля уже близко.

Начинаю закупку необходимого для детей.

Кто хочет поучаствовать, пишите, отвечу на Ваши вопросы.

Опубликовано:

Лен, можно на телефон деньги переводить? Карты Сбера нет, перевод сделать неудобно.. Уж про связной-банк я и не говорю)

Опубликовано:

Друзья, 1 февраля уже близко.

Начинаю закупку необходимого для детей.

Кто хочет поучаствовать, пишите, отвечу на Ваши вопросы.

если не затруднит можете позвонить по тел. 8 916 060 2006 что бы определить детали

Опубликовано:

Лен, можно на телефон деньги переводить? Карты Сбера нет, перевод сделать неудобно.. Уж про связной-банк я и не говорю)

смотря какая сумма. можно мне на телефон. номер укажу в личку

Опубликовано:

Еще хотела уточнить один важный момент, что суммы могут быть абсолютно разные. Любой вклад будет ценен. В соц сетях тема получила более 350 лайков и перепостов. Процент откликов около 5-7 %.

Опубликовано:

просто опубликуйте номера карт, больше толку будет. Многие захотят поучаствовать инкогнито, надо оставить им такое право. Будем апать тему периодически

Опубликовано:

смотря какая сумма. можно мне на телефон. номер укажу в личку

лен, если твой старый номер, то я сейчас переведу!

Опубликовано:

просто опубликуйте номера карт, больше толку будет. Многие захотят поучаствовать инкогнито, надо оставить им такое право. Будем апать тему периодически

я буду с удовольствием кидать номер в личку. потому что отдельная карта для сбора средств в процессе изготовления сейчас. пока приходят на моя личную карту.

Опубликовано:

не понимаю, чем отдельная карта отличается от личной. Все они имеют под собой конкретное физическое лицо, которое вычисляется при желании. Ну да ладно.

Опубликовано:

не понимаю, чем отдельная карта отличается от личной. Все они имеют под собой конкретное физическое лицо, которое вычисляется при желании. Ну да ладно.

Полностью согласна. Просто карты иногда взламывают, когда привлекаешь к ней излишнее внимание. Это единственная причина.

Опубликовано:

Карты не взламывают, спешу успокоить Вас, это просто кусок пластика как пропуск на охраняемый объект. Просто по номеру карты нельзя узнать ничего, кроме имени владельца и банка-эмитента. Вы ведь не скрываетесь, правда?

Опубликовано:

Карты не взламывают, спешу успокоить Вас, это просто кусок пластика как пропуск на охраняемый объект. Просто по номеру карты нельзя узнать ничего, кроме имени владельца и банка-эмитента. Вы ведь не скрываетесь, правда?

не скрываюсь, это точно :) фото даже есть в открытом доступе ))

Опубликовано:

На сегодняшний день детям собрано средств - 17500 руб.

Дополнительно куплены памперсы, крема, пеленки и т.д.

урра.

народ, несите ваши денежки!

сдавайте, хоть по 500 рублей, это реально благое дело!

Я Лену знаю давно и могу поручиться, что все собранное реально пойдет на детей.

Опубликовано:

Спасибо!

Хотела отметить, что при передаче покупок согласован приезд телевидения, все вещи с чеками должны быть оприходованы бухгалтерией больницы (чтобы вещи пошли по назначению и можно было это проконтролировать).

Цель:  помочь детям!  А так же обратить внимание общества на проблему поддержки социальных учреждений, детских домов, реабилитационных центров, больниц… На проблему нерационального выделения и распределения денег государством,  не соответствие реальным статьям расходов в детских домах и аналогичных заведений. На ситуацию, которая происходит внутри соц учреждений. Я была в шоке, когда узнала, сколько ставка соц педагога…  Звучали суммы менее 5 тыс рублей в месяц… И эти люди находятся по 8-12 часов с больными детьми.

Хотела показать  несколько примеров из реальной жизни, с которыми я столкнулась.

Реабилитационному центру г. Кострома, где живут дети (24 ребенка) в основном в возрасте от 2 до 5 лет, государство выделяет 7500 руб. в месяц на статью расходов, которая включает в себя памперсы, банные принадлежности, стиральные порошки, мыло и т.д. Как уложиться в эту сумму....ведь на улице зима, дети мерзнут, памперсов нужно много.  Здание: пол проваливается, в стенах дырки, прикрыты вырезанными из бумаги ромашками и розочками, крыша течет… Радует, что кормят нормально. Спасибо спонсорам за игрушки, книжки, новые пластиковые окна, потому что старые сквозили, новогодние подарки, санки, сладости, просто внимание. 

Детский дом - Первомайский  г. Кострома, для детей с отклонениями в развитии, где постоянно проживает 152 ребенка (до 18 лет), получили от г-на Медведева Макбуки в подарок для компьютерного класса, но не получили деньги на ремонт крыши, которая протекает (хотя зданию всего 2 года, «из качественных материалов» видимо строили), на очистку территории зимой, чтобы подвозить продукты питания, на игрушки и развивающие игры, спортивный инвентарь …  Дети участвуют в серьезных спортивных соревнованиях не только на уровне страны, но и Европы.  Занимают призовые места. Дети, из подаренных наборов для творчества (деньги спонсоров), подручных средств, делают такие сложные и замечательные поделки, что понять не можешь, как это у них получается (ведь некоторые очень плохо видят, другие с трудом держат карандаш в руке). И когда ребенок дарит тебе рисунок, нарисованный при тебе (один мальчик рисует животных, не отрывая карандаша от бумаги, склонившись над листком, потому что практически не видит) в глазах у него доброта и искренность. Потом долго не можешь прийти в себя...

Мне задают вопрос: как ты можешь ездить в детский дом, особенно к больным детям, ведь это тяжело...? Да, тяжело. Пытаешься абстрагироваться от ситуации, от всего увиденного.  Но после  общения с детьми, в тебе что-то меняется, ты начинаешь смотреть на жизнь по - другому. Проблемы кажутся такими ничтожными.  Кто, если не ты должен это делать, помогать, доносить проблему, кричать о ней со слезами на глазах…? Мы не сможем полностью изменить ситуацию, но мы сможем подарить радость, комфорт, тепло, внимание детям, рассказать о проблемах, привлечь внимание общества и не позволить забирать у детей то, что принадлежит им по праву.

Возможно, я чересчур эмоциональна, но по - другому очень сложно об этом говорить.

Спасибо за понимание и Вашу поддержку!

Опубликовано:

Друзья , спасибо за Вашу активность. Собрано много средств , пока не подсчитана общая сумма, но в количественном выражении загрузили 4 багажника, кто то привозит лично, продолжают поступать деньги. В 3 городской больнице начались движения, детям привезли памперсы , приставили персонал для наблюдения за ними, часть детей распределили по домам малютки. Два дня назад принимали вещи с удовольствием , сейчас говорят , что у них все хорошо. Бояться , видимо проверок и потери своего нагретого места в больнице. Народный резонанс дал результат. Будем продолжать привлекать внимание и следить за судьбой малышей. И все таки, если кто то ворует у детей, то это остается на их совести, хотя вряд ли она у них есть....

Опубликовано:

не ну правда, что мешает сделать карту сбербанка? Это делается 15 минут и нужен только паспорт.

Людям так будет удобнее.

Опубликовано:

Друзья, кто хотел сделать перевод, давно уже сделал, запросив номер карты в личном сообщении.

Если Вам будет так удобней - номер моей карты Сбербанка

4279380017117542

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья!

В результате проведения благотворительной акции в Дом Малютки и Детскую больницу в г. Кострома были собраны денежные средства, вещи, продукты питания, игрушки, крема, памперсы.

Спасибо Всем, кто принимал участие!

image1.thumb.jpeg.d48ed991d0f1e5808271f25ba2b0af39.jpeg

image2.thumb.jpeg.143bb814bd7333633b3687cca25c242f.jpeg

image4.jpeg.afc894cccd85877d3414611e376478fc.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...