Перейти к публикации

Вопрос юристам: по взиманию СНТ долгов с физ.лица.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи юристы, просветите пожалуйста по гражданке:)

Ситуация такая: купил 3 участка в СНТ в Новой Москве. Участки в собственности. Переоформил поочередно все три (1-2009г.,2-2010г.,3-2011г.), все ок. И тут ко мне с регулярностью стали заходить бабушки из правления и требовать заплатить долги за предидущих хозяв, типа они не платили взносы с 1990 по 2009....там около 50-60К с участка.:) Я естественно их шлю лесом, говорю, что "вот мои свидетельства, я стал собственником в 2009,2010г,2011 и с этого времени все плачу, а то что было до меня - это проблемы прежних хозяев." К тому же, только за последние 3 года вы можете востребовать задолжность с предидущих владельцев." А они в ответ: нет нифига, плати ТЫ и за все года! .... мне остается только улыбаться в ответ.

Подскажите, в какие законные/подзаконные акты их тыкнуть, что бы они от меня отстали?? А то я ничего не смог найти по поводу сроков востребования задолжностей..... реально достают уже! Сегодня письмо за подписью председателя на домашний адрес пришло с требованием отлатить долги, а то исключат из состава членов СНТ, хотя с долгами в члены не принимают:)

Да, важный момент! На сегодняшний день в СНТ нет: ни электричества, не газа, не воды....дорога к моим учаскам не проведена :) ровным счетом там мало чего делалось, кроме вывоза мусора, оплаты сторожа, бухгалтера и налога на земли общего пользования.  Они кадастровый паспорт делают лет 5-7 уже.

И еще: после покупки участков я оплатил не задумываясь взносы где-то на 60К(квитанции есть)! С учетом того, что взносы с участка около 5К/год ..... то я еще год могу ничего не платить.

Спасибо.

Опубликовано:

Надо смотреть ДКП, что там написано? Долги вам переходят или нет? Если не переходят по условиям ДКП, тогда ничего платить не нужно. Действия правления придется обжаловать в суде, если они будут что-то отключать или еще что делать. Тогда же и судебные расходы и прочее взыскать можете.

Опубликовано:

Когда покупали участок, то председатель давал справку о том что продавец не имеет задолжности? Кадастравая просит справку, действительна 10 дней.  Если Вам пропустили договор в регистрации и там ничего не указано что Вы покупаете участки с долгами и сумма долга не указана, то ничего платить не нужно за предыдущего хозяина. Пусть подают в суд.

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Да, само-собой, что в ДКП ничего о долгах не было. Свидетельство о собственности так же без каких-либо ограничений.

То что я им ничего платить не должен - это я знаю. Мой вопрос заключался в том, чтобы выяснить: где прописаны МАКСИМАЛЬНЫЕ сроки подачи исковых заявлений по таким задолжностям? Я где-то читал, что задолжность можно востребовать только за последние 3 года! ..... но, блин, не помню где! ...перерыв ГК,КоАП, я ничего о сроках не нашел. Так вот вопрос: в каких законных или подзаконных актах прописаны данные нормы? Мне Правление СНТ надо носом конкретно тыкнуть в эту норму, что бы отстали.

Опубликовано:

В данном случае, сроки не причем, концептуально. Не читая документов товарищества, предположу, что в вашей ситуации, взносы и прочие платежи все-таки персональны, то есть подлежат оплате конкретным товарищем. Документ, которым вы защититесь, не ГК и не КоАП, а ваше свидетельство о собственности/выписка из егрп, с указанием на дату вашего титула.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...