Перейти к публикации

Помогите - перестала работать пневмоподвеска на Эске

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, лег передний ступичный подшипник. Заменил - перестала срабатывать задняя пневмоподвеска. Подсказывают, что нужно с tech 2 обнулится. Никто не сталкивался? Спасибо!

Опубликовано:

На моём меняли весной переднюю правую ступицу - всё ОК без всяких сканеров и обнулений. Меняли 3 недели назад все тормоза - тоже всё ОК.

Имха это либо совпадение, либо сместили/отцепили датчик положения кузова около этого колеса.

Ошибки горят?

Опубликовано:

если подвеска не подкачивается, должна гореть ошибка.

Не могу понять как связан передний подшипник с задней пневмоподвеской.

Может умер компрессор? В любом случае надо ехать на ТО.

Опубликовано:

Господа, лег передний ступичный подшипник. Заменил - перестала срабатывать задняя пневмоподвеска. Подсказывают, что нужно с tech 2 обнулится. Никто не сталкивался? Спасибо!

что значит "обнулиться"? Опрос работоспособности этой системы идет с нуля каждый раз при включении зажигания, да и непрерывно, в процессе поездки. Ищите проблему в неконтакте датчиков. И машина, как минимум, должна сообщать, что "service suspension system", что по факту, может означать что угодно... Tech2 бы, однозначно, не помешал бы.. считать конкретно ошибку и оттуда уже и копать. в Lucky есть сканер, если неподалеку, заедь к ним!

Опубликовано:

если датчик положения кузова снят или неправильно работает пневмокомпрессор, то на бортавом компе будет светиться надпись system suspension service

Опубликовано:

Немного подробностей. Загудел по трассе подшипник и 200м от дома из него повылетали все шарики (!), поэтому автомобиль "немного" просел. Загорелось suspension и abs. После установки подшипника со ступицей все погасло, но перестала работать пневмоподвеска. Ребята сказали, что с датчиками все ок, и возможно нужно "обнулится" с tech2 (сам не понимаю, что значит). Кстати, у кого-то есть tech2 в Киеве? Официалов люто ненавижу, т.к. потребовали за подшипник со ступицей 1200 дол и 2 месяца ждать, на ебае взял за 220 с доставкой и 2 недели ждать.

Опубликовано:

тех2 в киеве?! хм.. только гуглить, имхо!

и все же, что значит перестала работать пневмоподвеса? компрессор не жужжит? так может, ему и не надо )) он же не каждый раз срабатывает! КАКОЕ сообщение на DIC?

Опубликовано:

Да всегда срабатывала пневмоподвеска через 15 секунд после пуска мотора. На мониторчике тишина. Гуглил, нашел только одного чела, но у него телефон отключен :(

Опубликовано:

в случае помирающего компрессора, ошибка на DIC не всегда может висеть... Чтобы проверить работоспособнось компрессора нужно его как вариант нагрузить...  А вообще спомощью tech 2 действительно можно обнулить (адаптировать) работу компрессора (но это после его замены, да и то, если потребуется, я когда менял ничего обнулять не приходилось)...

Опубликовано:

Да всегда срабатывала пневмоподвеска через 15 секунд после пуска мотора. На мониторчике тишина. Гуглил, нашел только одного чела, но у него телефон отключен :(

а сейчас жужжит???

Опубликовано:

Да нет, в том-то и дело, что не жужжит. По словам жены, которая с малышом сзади ездит, стало укачивать. При пневмоподвеске такого якобы не было.

Опубликовано:

то есть, моторчик не работает, комп ничего не пишет при этом. а если зад загрузить? Посадить в багажник человека три, свесив ножки, и протестить? просто, если сейчас тепло, то системе давления хватает и она включаться и дуру молотить просто так не будет, естественно.. так что, может, рано еще паниковать-то? ;)

Опубликовано:

Да нет, в том-то и дело, что не жужжит. По словам жены, которая с малышом сзади ездит, стало укачивать. При пневмоподвеске такого якобы не было.

ты бы сам почувствовал бы, в первую очередь ))) машина совсем валкой становится, да и проблема с компрессором автоматически и датчики передней подвески блокирует, как помню, то есть вся система перестает работать.. ну и без сообщения на дисплее никак уж не обойтись в этом случае )))

предохранитель проверял?

еще можно лапками пощупать стаканы сзади, если они совсем мягкие, то тогда действительно не качает

Опубликовано:

AleMar не Сань не так, если компрессор не работает, то машина не валкой становится а жесткой как на тракторе.

MakcuM скажи подвеску сильнее стало пробивать на ямках и "лежачих полицейских"?

Опубликовано:

пневма тока для уровня и никак для жёсткости

если ошибки не горят теч не поможет

проверь сами балоны на амортах под давлением.

И так самое простое и эффективное!!!!!

Проверь предохранитель компрессора нет ошибки и не работает скорей всего перегорел! ;D

Опубликовано:

если не изменяе память то в моторном отсеке блок предохранителей номер 54 это реле компрессора и 58 мотор компрессора.

Опубликовано:

AleMar не Сань не так, если компрессор не работает, то машина не валкой становится а жесткой как на тракторе.

странно и нелогично, поскольку за жесткость отвечет "надутый" аммо, а если его ничто не качает, то с чего бы ему становиться жестким? ;)

у меня, когда компрессор "приплыл", машинка болталась, так что еще раз: странно...

пневма тока для уровня и никак для жёсткости

если ошибки не горят теч не поможет

проверь сами балоны на амортах под давлением.

И так самое простое и эффективное!!!!!

Проверь предохранитель компрессора нет ошибки и не работает скорей всего перегорел! ;D

ну вот так и советуем ;)

Опубликовано:

странно и нелогично, поскольку за жесткость отвечет "надутый" аммо, а если его ничто не качает, то с чего бы ему становиться жестким? ;)

у меня, когда компрессор "приплыл", машинка болталась, так что еще раз: странно...

За жёсткость магнетик рэйд отвечает

Опубликовано:

магнетик вообще не за что не отвечает, ерундища полная, хотя идея хорошая и говорят в новых эскалейдах (теперь конечно старых) 2012-2013 года подвеска стала поприятнее.

Всеравно с подушками помягче. У меня когда отключили на 3 дня пневму (меняли подушки), я разницу почувствовал пятой точкой хорошенько.

Опубликовано:

магнетик вообще не за что не отвечает

вот это крутое утверждение :D :D :D :D :D Главное, очень аргументированно!!)))

Всеравно с подушками помягче. У меня когда отключили на 3 дня пневму (меняли подушки), я разницу почувствовал пятой точкой хорошенько.

не понимаю, про какие "подушки" ты говоришь, но езда без компрессора будет не жесткой, в любом случае, а просто равна езде без аммортов задних, в принципе ;) как на телеге, буквально! что ты и сам только что написал )))что почувствовал разницу своей пятой точкой.. дело не в жесткости!

Опубликовано:

AleMar ну смысл то понятный.  :P

Я по простому объясняю, без умных терминов.

ага, а в сервисах тоже по-простому советуют "обнулить через Tech2" )))))

и пойди пойми, что сказать хотел ;):D :D :D

Опубликовано:

Фух стоило на пару дней выехать, так уже драка :) рад, что откликнулись. Предохранители проверил сразу. Пневмоподвеска всегда срабатывала до случая с подшипником. Багажник часто загружаю, не работает. А насчет жесткости - я конечно месяц не ездил на эске, вроде особой разницы не почувствовал... Только жена пожаловадась и все (хотя возможно надумала :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...