Перейти к публикации

Дополнительное ТО на 40000км. Что это такое?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Завтра поеду на ТО. Пробег 42000. В Автомире сказали, что нужно пройти еще какое-то дополнительное ТО на 40000 км.Что это такое? Что будут делать? Цена обычного + доп ТО в районе 31000руб. Кто проходил подскажите :D

Гость Степаныч
Опубликовано:

Завтра поеду на ТО. Пробег 42000. В Автомире сказали, что нужно пройти еще какое-то дополнительное ТО на 40000 км.Что это такое? Что будут делать? Цена обычного + доп ТО в районе 31000руб. Кто проходил подскажите :D

А ничего делать не будут, денег возьмут, скажут все ок  ;D

Опубликовано:

А ничего делать не будут, денег возьмут, скажут все ок  ;D

Мои опасения оправдываются :( Гарантия заканчивается в ноябре. Нужно еще по гарантии поменять аморт и вопросы к магнитоле. Если не сделаю это доп ТО, ведь снимут с гарантии.

А по конкретней, что должны смотреть?

Опубликовано:

Мои опасения оправдываются :( Гарантия заканчивается в ноябре. Нужно еще по гарантии поменять аморт и вопросы к магнитоле. Если не сделаю это доп ТО, ведь снимут с гарантии.

Нет такого ТО в книжке скорее всего, на это и ссылайтесь при отказе, пусть предоставят документ от GM что такое ТО ими было включено в список обязательных, а диллер тупо рубит капусту, Автомир та еще конторка...

Гость Степаныч
Опубликовано:

Нет такого ТО в книжке скорее всего, на это и ссылайтесь при отказе, пусть предоставят документ от GM что такое ТО ими было включено в список обязательных, а диллер тупо рубит капусту, Автомир та еще конторка...

есть такое то, как и то 80, 120, 160 и т.д. Хотя тебе не актуально  ;D

Опубликовано:

Татьяна, посмотрите в Сервисном Буклете.

Работы делятся на:

- Регламентное техническое обслуживание (ТО I, ТО II, ТО2 сильно больше, чем ТО1),

- Дополнительное регламентное техническое обслуживание (по пробегу 40ККМ, 80ККМ и тд через 40 ККМ).

Дилер в целом прав и ничего там сверхестественного нет.

Опубликовано:

В инструкции по эксплуатации SRX 2010 года упоминается следующее:

"При первой замене моторного масла

после каждых 40000 км пробега

• Проверка отсутствия повреждений или

утечек в системе питания.

• Замена фильтра воздуха, подаваемого в

пассажирский салон (или через каждые

12 месяцев, в зависимости от того, что

наступит раньше). При эксплуатации авто-

мобиля в регионах с повышенной запылен-

ностью воздуха может потребоваться более

частая замена воздушного фильтра."

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Посмотрите сервисную книжку, в ней должна быть информация по перечню работ.

Не могу посмотреть. Сервисная у дилера.

Вот, пожалуйста :

Опубликовано:

Вот, пожалуйста :

Спасибо!  Воздушный фильтр двигателя мне меняли на предыдущем ТО. При замене повредили датчик, который отвечает за подачу бензина. Я до дома доехала нормально. А вот утром завожусь, а машина глохнет :( Так на эвакуаторе и привезли на следующий день после ТО >:(. До  7 вечера не могли найти причину. Потом обнаружили, слава богу.  Я ругалась >:( >:(>:(. А что толку. Сначала сказали, что ждать датчик неделю.  >:( >:( И , якобы, это случайное совпадение :). А что еще они могли сказать :( :( Но потом с донорской машины поставили. Не приятная история.

Опубликовано:

В инструкции по эксплуатации SRX 2010 года упоминается следующее:

"При первой замене моторного масла

после каждых 40000 км пробега

• Проверка отсутствия повреждений или

утечек в системе питания.

• Замена фильтра воздуха, подаваемого в

пассажирский салон (или через каждые

12 месяцев, в зависимости от того, что

наступит раньше). При эксплуатации авто-

мобиля в регионах с повышенной запылен-

ностью воздуха может потребоваться более

частая замена воздушного фильтра."

Спасибо. Я боюсь смены воздушного фильтра :D :D

Опубликовано:

1) я меняю воздушные фильтры двигателя и салона при КАЖДОМ ТО. Наверно также поступает здесь большинство. Свежий воздушный фильтр двигателя снижает расход топлива.

2) Если сервисмены не могут поменять воздушный фильтр без повреждения авто, то надо бежать с этого сервиса, забрав сервисную книжку, к другому дилеру. На гарантию это не влияет.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

1) я меняю воздушные фильтры двигателя и салона при КАЖДОМ ТО. Наверно также поступает здесь большинство. Свежий воздушный фильтр двигателя снижает расход топлива.

2) Если сервисмены не могут поменять воздушный фильтр без повреждения авто, то надо бежать с этого сервиса, забрав сервисную книжку, к другому дилеру. На гарантию это не влияет.

Совершенно согласен!

Фильтр должен быть чистым, Дилер - компетентным!

Кстати, GM, вводит по отношению к ОД , политику "плавающей" маржи.

Т.е. если ОД работает хорошо, он возможность сделать большую наценку за счёт Производителя, получаеет больше прибыли! Если на ОД массово жалуются клиенты ( долго идут запчасти, некомпетентная диагностика, некачественный ремонт  или ТО), идёт отток клиентов из-за плохого обслуживания, - прибыль ему дополнительно урежут.

Так что голосуйте рублём за лучшего Дилера, а если что , жалуйтесь в GM! Справа от Форума иконка "Интернет-приемная Cadillac"! Поможем коонструктиввной критикой улучшить качество обслуживания в России!  ;):)

Опубликовано:

Снижение расхода топлива я не заметила. 

Опубликовано:

Совершенно согласен!

Фильтр должен быть чистым, Дилер - компетентным!

Кстати, GM, вводит по отношению к ОД , политику "плавающей" маржи.

Т.е. если ОД работает хорошо, он возможность сделать большую наценку за счёт Производителя, получаеет больше прибыли! Если на ОД массово жалуются клиенты ( долго идут запчасти, некомпетентная диагностика, некачественный ремонт  или ТО), идёт отток клиентов из-за плохого обслуживания, - прибыль ему дополнительно урежут.

Так что голосуйте рублём за лучшего Дилера, а если что , жалуйтесь в GM! Справа от Форума иконка "Интернет-приемная Cadillac"! Поможем коонструктиввной критикой улучшить качество обслуживания в России!  ;):)

Прямая зависимость  между сменой фильтра и повреждением датчика  понятна.  Но доказать это сложно. Мне начали впаривать, что это случайное совпадение :D  Меня даже здесь возмутило другое. На эвакуаторе привезли машину в 14.00. До 19 часов не могли диагностировать проблему!!!! Я сама ни фига не понимаю, и то говорила: Смотрите, где вы вчера что-то делали! Мне поменяли фильтр! Если идет ошибка "Бедная смесь", то проблема там!. Машина была в полном порядке!

Жаловаться на них не хочу. Я и так по первости скандалила не мало с горячей линией и о поставке запчастей и об обслуживании. >:(

Опубликовано:

Вот, пожалуйста :

Сначала сказали, что ждать датчик неделю.  >:( >:( И , якобы, это случайное совпадение :). А что еще они могли сказать :( :( Но потом с донорской машины поставили. Не приятная история.

А они Вам так и сказали, что с донорской взяли? У них там на входе подразобранный срыкс стоит? На Вашем месте бежал бы от такого сервиса, тем более у автомира репутация не ахти!

Опубликовано:

Вот, пожалуйста :

Сначала сказали, что ждать датчик неделю.  >:( >:( И , якобы, это случайное совпадение :). А что еще они могли сказать :( :( Но потом с донорской машины поставили. Не приятная история.

А они Вам так и сказали, что с донорской взяли? У них там на входе подразобранный срыкс стоит? На Вашем месте бежал бы от такого сервиса, тем более у автомира репутация не ахти!

Именно так и сказали. Я там с мужем была и в этот день мы должны были уезжать в Тольятти на машине. Именно поэтому и делали ТО перед поездкой. Мы там рвали и метали >:(  Сначала вообще объявили, что ждать этот датчик неделю.  А потом приняли решение снять с донора. Не факт , что с разобранного. Так как сначала они сняли с какой-то, но он не подходил. ( они оказывается разные) Где то нашли машинешку 10-го года. Вот с нее и поставили.    На счет репутации, даже спорить не буду. Мне очень нравятся ребята, которые машину принимают. и Артем и Дмитрий. Но в рем. зоне не понятно, что твориться.  Последний раз потекший амортизатор не могли увидеть. Это как? У нас в городе человек занимается Кадилами, так он дольше машину поднимал, чем ее диагностировал.

Уходить от них не буду пока, так как мне удобно территориально. Завтра еду на ТО  с оптимизмом :D

Опубликовано:

на вторых ситиэсах масло АКПП менялось на 80000 км. После нескольких лет эксплуатации выяснилось, что при таком регламенте коробкам становится очень плохо. Приняли рекомендацию менять масло в АКПП каждые 40000км. Если учесть, что вторые CTS и SRX родственные машины, следует ждать замены масла в АКПП.

Опубликовано:

на вторых ситиэсах масло АКПП менялось на 80000 км. После нескольких лет эксплуатации выяснилось, что при таком регламенте коробкам становится очень плохо. Приняли рекомендацию менять масло в АКПП каждые 40000км. Если учесть, что вторые CTS и SRX родственные машины, следует ждать замены масла в АКПП.

Не меняли.Поменяли фильтры салонный и двигателя, естественно масло.Дизинфекция системы кондиционирования. Поменяли амортизатор по гарантии, стойку стабилизатора. За все 33 тыс без 100 руб.

Гость Степаныч
Опубликовано:

Не меняли.Поменяли фильтры салонный и двигателя, естественно масло.Дизинфекция системы кондиционирования. Поменяли амортизатор по гарантии, стойку стабилизатора. За все 33 тыс без 100 руб.

а можно фото заказ наряда?

Опубликовано:

Дезинфекция стоит 11 тыщ что ли? Я менял масло, фильтры салона и двига, масло в редукторе заднего моста и отдал 22 тыщи в кларусе!

Опубликовано:

Дезинфекция стоит 11 тыщ что ли? Я менял масло, фильтры салона и двига, масло в редукторе заднего моста и отдал 22 тыщи в кларусе!

То что Вы перечислили в любом нормальном (без приставок "Официальный" итп) сервисе стоило бы МАКСИМУМ 10 тыс, со всеми фильтрами и маслами. Для чего народ платит в два-три раза больше мне никогда не было ясно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...