Перейти к публикации

Чот я не вкурил про масложызнь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По регламенту каждые 7000 км менять надо, это и себе спокойнее и кадиллаку надежнее..

Тогда уж правильнее было бы вкрячить счетчик моточасов типа такого: http://www.mytahometr.ru/index/podrobno_o_schetchike_motochasov_sm_05/0-31

и менять масло по нему.

Ведь моточасы двигателя и пробег авто - величины, мало связанные между собой. Вы можете тошнить или вовсе стоять в пробке, пробег минимальный, а двигатель работает и ресурс масла расходуется.

На том же ойл-клубе выработали правило: 250 моточасов либо 7500 км - что наступит раньше :-)

Опубликовано:

По времени тоже есть регламент 3 месяца. Вот и получается либо 7 тыс, либо каждые 3 месяца. Когда была на гарантии,  мне звонили напоминали. 

Опубликовано:

По регламенту каждые 7000 км менять надо, это и себе спокойнее и кадиллаку надежнее..

Тогда уж правильнее было бы вкрячить счетчик моточасов типа такого: http://www.mytahometr.ru/index/podrobno_o_schetchike_motochasov_sm_05/0-31

и менять масло по нему.

Ведь моточасы двигателя и пробег авто - величины, мало связанные между собой. Вы можете тошнить или вовсе стоять в пробке, пробег минимальный, а двигатель работает и ресурс масла расходуется.

На том же ойл-клубе выработали правило: 250 моточасов либо 7500 км - что наступит раньше :-)

Нужен счетчик оборотов. Моточасы это ниапчом.

Опубликовано:

Нужен счетчик оборотов. Моточасы это ниапчом.

Я бы сказал нужен счетчик оборотов завязанный на счетчик моточасов, датчик внешней температуры, датчик темп. масла и некоторых других, только объединяя все эти данные можно получить реальный "пробег" и состояние масла!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Интересно, почему никто не хочет доверять производителю? Есть масложизнь - компьютер учитывает количество и температуру запусков, моточасы, может даже нагрузку на мотор. Почему этому не доверять? У меня масложизнь заканчивается примерно к 15-17 тыс. км. Езжу по трассам в основном, в пробках не стою, средняя скорость 67 км/ч сейчас. Так зачем менять масло через 5-7-10 тык, как те, кто стоит каждый день и имеет среднюю скорость 15 км/ч? :)

Насчет засевших в памяти мануалов к жигулям в 90-е, могу сказать, что и двигатели изменились, и масло изменилось кардинально за последние 15 лет по своему качеству и по своей долгожительности.

Опубликовано:

Интересно, почему никто не хочет доверять производителю?

Потому что в современном мире производителю важно, чтобы ваша машина проехала гарантийный период и сломалась - иначе никто не будет покупать новые.

Где-то так: http://2k.livejournal.com/520078.html

Опубликовано:

полностью доверяю теперь показаниям "масложизни" и считаю их адекватными...

итак за год проехал 32000 км менял масло 5 раз... сразу после покупки залил Мобил 1 5-30 америкосовский, начался "жор" по литру на 1000 и комп резко снижал проценты масложизни - испугался и поменял опять на Мобил 5-30 подороже... та же фигня, но поменьше.... поменял опять на самый дорогой Мобил 1...не удивило... по рекомендации всех и вся вокруг залил дорогущий Мотюль - чуть меньше жор и замедлились проценты падения, доездил до смены долив в итоге 2 литра почти и залил Петроканаду супрем синтетик не особо надеясь на что-то исходя их цены... ан нет - проехал уже 13000 ни разу не доливал, уровень не падает вообще и по компу 63% остаток масложизни...

Опубликовано:

Т.е. 13 000 км - половина масложизни? Менять будешь когда, через 25 000 км? :)

вот это уже другой вопрос - сам думаю пока, рассчитываю, что комп всё-таки начнёт снижать проценты, а всякое отсутствие расхода масла меня радует и обнадёживает... повода менять сейчас не вижу :)

Опубликовано:

Интересно, почему никто не хочет доверять производителю? Есть масложизнь - компьютер учитывает количество и температуру запусков, моточасы, может даже нагрузку на мотор. Почему этому не доверять? У меня масложизнь заканчивается примерно к 15-17 тыс. км. Езжу по трассам в основном, в пробках не стою, средняя скорость 67 км/ч сейчас. Так зачем менять масло через 5-7-10 тык, как те, кто стоит каждый день и имеет среднюю скорость 15 км/ч? :)

Насчет засевших в памяти мануалов к жигулям в 90-е, могу сказать, что и двигатели изменились, и масло изменилось кардинально за последние 15 лет по своему качеству и по своей долгожительности.

не об этом спич, а об том, что на втором сриксе подозрительно короткий межсервисный пробег. Были случаи когда масложизнь уходила в ноль и на 6500 км. У меня перед первым ТО ушло на 7500. Сейчас получается, будет 10 000 - уже гуд.

Опубликовано:

повода менять сейчас не вижу :)

Чего-то начитавшись в инете про ремонты моторов , а также про масло на конкурирующих http://bmwservice.livejournal.com/ и http://www.oil-club.ru/, пришел к выводу что к 7-8 ткм в любых условиях любое масло уже напоминает грязную водичку, работать на которой мотору не стОит. Не тот случай, когда можно экономить.

Опубликовано:

повода менять сейчас не вижу :)

Чего-то начитавшись в инете про ремонты моторов , а также про масло на конкурирующих http://bmwservice.livejournal.com/ и http://www.oil-club.ru/, пришел к выводу что к 7-8 ткм в любых условиях любое масло уже напоминает грязную водичку, работать на которой мотору не стОит. Не тот случай, когда можно экономить.

10-12 тыкм пробега норм.

Опубликовано:

с ТО-3 проехал 5500, масложизнь 31%, все предсказуемо, без изменений, прошивка 2012 года

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера на своём СРХ II сделал ТО-2 +ТО40.

Проехал около 100 км , компьютер показывает 98% до замены масла...

Это получается, что через 5000 км опять на ТО????

Чё-то хрень какая-то.

Подскажите, кто знает, какой реально пробег выходит от ТО до ТО, при эксплуатации авто не в тапку и не по пробкам, так спокойная езда от работы до дома.

Опубликовано:

Вчера на своём СРХ II сделал ТО-2 +ТО40.

Проехал около 100 км , компьютер показывает 98% до замены масла...

Это получается, что через 5000 км опять на ТО????

Чё-то хрень какая-то.

Подскажите, кто знает, какой реально пробег выходит от ТО до ТО, при эксплуатации авто не в тапку и не по пробкам, так спокойная езда от работы до дома.

Может пробеги короткие? Где такое, что без пробок?

Опубликовано:

Я из подмосковья, 35 км от МКАД, пробок как таковых нет..

Что значит пробеги короткие?

p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интересно когда след. раз.

Опубликовано:

p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интерсно когда след. раз.

Оно не равномерно меняется, не парься. Тыщ 10-12 откатаешь.

Опубликовано:

p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интерсно когда след. раз.

Благодарю.

Здорово, если всё так, а то 5-6 тыс пробега и ТО - это катастрофа

Опубликовано:

Благодарю.

ну, замена масла через 5-6 тыс  - это не ТО и не катастрофа, ничего в этом плохого нет, значит не нравится движку масло...

Опубликовано:

Еще раз напишу.

Оил лайф монитор на ГМе вещь правильная  и умная.

Он измеряет количество моточасов и при разных температурах умножает их на разные коэфициенты

То есть при низких температурах -износ масла велик- значит будет быстрее "расходоваться "жизнь масла.К примеру у тех кто пользуется автозапуском обычно жизнь масла уменьшается быстрее чем у тех кто сел в машину и поехал.Потому что во втором случае машина прогревается значительно раньше.

При высоких температурах ( выше 105 ) - износ масла тож велик.Поэтому если стрелка часто уходит за 106-110 градусов - масло стареет быстрее.Если же например довести мотор до оверхета- то жизнь масла либо сильно уменьшится, либо вообше комп сочтет масло к замене.

Так что оил лайф монитору можно и нужно доверять.

Единственное- емусовершенно пофик какую "олейну " вы в него льёте.

Опубликовано:

Благодарю.

ну, замена масла через 5-6 тыс  - это не ТО и не катастрофа, ничего в этом плохого нет, значит не нравится движку масло...

Как понять замена - это не ТО?

В сервисном буклете написанно же какие работы необходимо проводить при замене масла.

Что же тогда ТО ?

Опубликовано:

чо такое ТО написано в сервисной книжке и мануале. в том числе (и главным образом) это замена масла. у меня на носу ТО-4, пробег с предидущего ТО - 6000, остаток масложизни - 24%. чюдес не бывает. и масло не вечное

зы: не надо на себе волосы рвать. законохранения энергии. да, на приоре ездить дешевле. вроде бы... а пафос?? кадила - это пафос.

Опубликовано:

чо такое ТО написано в сервисной книжке и мануале. в том числе (и главным образом) это замена масла. у меня на носу ТО-4, пробег с предидущего ТО - 6000, остаток масложизни - 24%. чюдес не бывает. и масло не вечное

зы: не надо на себе волосы рвать. законохранения энергии. да, на приоре ездить дешевле. вроде бы... а пафос?? кадила - это пафос.

Да честно и не собирался брать этот "пафос" подвернулсось хорошее предложение...

Сейчас не жалею ни разу, всё устраивает, и судя по показаниям компьютера проеду тыс. 10, что куда не шло.

Опубликовано:

показания меняются в реальном времени, чем холоднее тем масложизнь умирает быстрее. так что и не факт (далее следует демонический хохот) но - когда она уйдет в 0, для успокоения жабы допустим перепробег для машин 10-11 года в размере 500 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...