Перейти к публикации

Способы уменьшения расхода топлива

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие есть варианты уменьшить расход топлива? варианты прошивок или самостоятельное включение\отключение 4 цилиндров? что думаете?

Кардинально (изменения более 5 процентов)- только изменением управления двигателем и коробкой.

Все иное даст максимум 1-3 процента, и потому не стоит никак траты времени.

Ну и самое интересное. А чем и как Вы собираетесь самостоятельно включать/отключать цилиндры? И простите- а на КАКОМ моторе Вы это собираетесь делать?

Опубликовано:

Какие есть варианты уменьшить расход топлива? варианты прошивок или самостоятельное включение\отключение 4 цилиндров? что думаете?

Кардинально (изменения более 5 процентов)- только изменением управления двигателем и коробкой.

Ну и самое интересное. А чем и как Вы собираетесь самостоятельно включать/отключать цилиндры? И простите- а на КАКОМ моторе Вы это собираетесь делать?

не гибрид, обычный 6,2 вортэк бенз, программно авто отключает ведь, может есть способ и в ручную? и чисто теоретически, авто с рабочими только 4 котлами какой расход выдаст?

Опубликовано:

Вазовское дрыгло поставь ))))

Блин, ну что за тема вообще?

Поддерживаю.

Когда я ездил на Субуре с мотором 7,4, который жрёт поболе Эска, я не жаловался, потому что знал, ЧТО я покупал, ЗАЧЕМ, и СКОЛЬКО оно будет кушать. :);)

Опубликовано:

не гибрид, обычный 6,2 вортэк бенз, программно авто отключает ведь, может есть способ и в ручную? и чисто теоретически, авто с рабочими только 4 котлами какой расход выдаст?

Год КАКОЙ у Вас??? Вопрос принципиальный, потому что если у Вас мотор L92- то никакое отключение цилиндров на таком НЕВОЗМОЖНО. Ну а мотор L94 Escalade отключает цилиндры отнюдь не программно! А очень даже аппаратно, потому и называется "Мотор переменного рабочего обьема- DoD".

Расход в режиме DoD при движении с постоянной скоростью относительно движения с этой же скоростью на всех 8-ми цилиндрах отличен примерно на 20-25 процентов.

Опубликовано:

Год КАКОЙ у Вас??? Вопрос принципиальный, потому что если у Вас мотор L92- то никакое отключение цилиндров на таком НЕВОЗМОЖНО. Ну а мотор L94 Escalade отключает цилиндры отнюдь не программно! А очень даже аппаратно, потому и называется "Мотор переменного рабочего обьема- DoD".

Расход в режиме DoD при движении с постоянной скоростью относительно движения с этой же скоростью на всех 8-ми цилиндрах отличен примерно на 20-25 процентов.

2010 год, есть там такая фишка? если есть, то можно ли ее в обычном режиме езды попробовать как то с 8 на 4 переключать?

Опубликовано:

это кажись с 11 года и на приборке есть режим работы тады V8 или V4

то что у меня отключает 4 котла это точно, сам видел по борт компу, вопрос в том как это сделать самостоятельно.

Опубликовано:

то что у меня отключает 4 котла это точно, сам видел по борт компу, вопрос в том как это сделать самостоятельно.

НИКАК. И НЕЗАЧЕМ. А вот расширить зону работы путем перестройки программы- это из раздела must be. И вот это и сократит расход.

Опубликовано:

2010 год, есть там такая фишка? если есть, то можно ли ее в обычном режиме езды попробовать как то с 8 на 4 переключать?

[/quoteЗачем надо было спрашивать есть DOD или нет ,когда в следущем сообщении пишеш что "у меня отключает 4 котла это точно, сам видел по борт компу"

На кой это нужно ???

Опубликовано:

[/quoteЗачем надо было спрашивать есть DOD или нет ,когда в следущем сообщении пишеш что "у меня отключает 4 котла это точно, сам видел по борт компу"

На кой это нужно ???

Я имел ввиду есть ли эта система DoD. Короче есть, ну так вот есть ли возможность действительно сделать ручное выключение котлов, например в пробках нет смысла такой расход держать, можно вообще только 2 котла задействовать. Может какую-нибудь обманку поставить, чтобы комп по показаниям скорости и оборотов думал что нужно включать только 4 котла?

Опубликовано:

дружище, там достаточно сложная формула... зачем тебе это все, понятно же, что ТЫ ничего с этим не сделаешь самостоятельно :(

тебя что парит? на сто рублей больше за сто км платить за бензин? ;D ;D

Опубликовано:

кто знает, на основании каких показателей комп решает отключить котлы? скорость, обороты или еще что?

Дружище! Если напрягает расход ТАКОГО автомобиля- купите/поменяйте на A-Class с литровым моторчиком. И кончайте тему. Или думайте, как Вам зарабатывать столько денег, чтобы вопросы расхода топлива Вас не волновали. Это более полезно, чем флуды на форумах.

Вы сами НИЧЕГО НИКАК сделать не сможете.

И мотор НЕСПОСОБЕН удерживать холостой ход, работая на 4-х вместо 8-ми цилиндров. Так же как и не способен идти в разгон на 4-х цилиндрах и вообще работать под нагрузкой чуть превышающей нагрузку движения накатом. Потому все на том.

Опубликовано:

По хорошему ,к Лёху!

Дальше тема не актуальна!

Почему? ;) Ведь можно на био топливо перейти  :D (шутка)

А вас не парит налог на авто? (зачем нужна экономия топливо для авто с 409 л/с? когда налог за 60 ублей переваливает, ;) ) ( мое мнение)

Опубликовано:

злые вы :-[ а вот было бы решение, полюбому бы выпросили. когда то на желание установить карпс мне тоже сказали иди в сервис ставь или там зарабатывай миллионы чтобы не париться по поводу 80 т.р., а потом троим поставил за 30 т.р. полноценную навигацию и мультимедию на core i5  :P

Опубликовано:

злые вы :-[ а вот было бы решение, полюбому бы выпросили. когда то на желание установить карпс мне тоже сказали иди в сервис ставь или там зарабатывай миллионы чтобы не париться по поводу 80 т.р., а потом троим поставил за 30 т.р. полноценную навигацию и мультимедию на core i5  :P

ДА НЕ ЗЛЫЕ МЫ))) просто логики нет. Но на газ авто можно всегда перевести... и ездить на заправку и заправляться газом по 16 рублей за литр. (вот и вся экономия)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...