Перейти к публикации

Потухли задние габариты, прошу помощи!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сначала правый габарит начал тускло гореть и через несколько дней потух, потом левый просто потух, стопы и повороты работают, при нажатии на аварийку мигают повороты и габариты - значит диоды в порядке. Может у кого было, подскажите?!

Опубликовано:

Сначала правый габарит начал тускло гореть и через несколько дней потух, потом левый просто потух, стопы и повороты работают, при нажатии на аварийку мигают повороты и габариты - значит диоды в порядке. Может у кого было, подскажите?!

Очень похоже на то,что массы нет.Массовый провод от задних фонарей пошевели для начала.)

Опубликовано:

Таких авто через меня много прошло. Дело в фонарях.

Так человек же пишет,что диоды все работают.)Вспомнить банально тот же жигуль,там если массы нет на фонаре,то при включении поворотника он будет моргать вместе со стоп сигналом или "тормозом",а габарит может и не гореть в своём режиме,не надо начинать с самого сложного и дорогостоящего.)))

Опубликовано:

Кроме диодов там есть контроллер управления этими диодами. Вот он и сдох. Проверено.

Ну ладно,сливаюсь))))

Опубликовано:

Кроме диодов там есть контроллер управления этими диодами. Вот он и сдох. Проверено.

Если я его разберу, подскажите что там и как?
Опубликовано:

Я сам не разбирал, но думаю там простейшая схема. Я делал доработку снаружи. Габариты зажглись, но при этом моргали с поворотниками.

Подскажи как наладил?
Опубликовано:

Вот так. Сопротивление не помню, подбирал по яркости габаритов.

Напиши словами что куда, по схеме не могу разобраться. Спасибо!
Опубликовано:

Провод габарита через диод и сопротивление подключаешь к проводу стопа, в разрыв которого ставишь диод (показано красным). Найди электрика, он все сделает. Но при таком внешнем подключении габарит моргает вместе с поворотником.

Опубликовано:

Провод габарита через диод и сопротивление подключаешь к проводу стопа, в разрыв которого ставишь диод (показано красным). Найди электрика, он все сделает. Но при таком внешнем подключении габарит моргает вместе с поворотником.

спс
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Евгений, можно ещё раз схемку выложить, а то тот файл открыть не могу.

Опубликовано:

Таких авто через меня много прошло. Дело в фонарях.

А что конкретно с ними? Куда смотреть? Горит левый тускло, а стоп помоему не горит, как. Снять задний фонарь и куда смотреть?

Опубликовано:

Если стоп не горит, тогда надо вскрывать (как вскрыть где-то описывали несколько способов) и смотреть. Для снятия надо снять боковые обшивки багажника и все, что мешает открутить две гайки. После снятия сначала проверить лампочкой, что все приходит на разъем фары.

Опубликовано:

Окей, сниму фонарь, а не поможешь с ссылочкой на разбор заднего фоноря?

Опубликовано:

Как снимается тебе написали.Как разбирать писал я.Есть на моей памяти три варианта.1)греешь в духовке и разъединяешь 2)греешь феном и разъединяешь аккуратно плоской отверткой 3) делаешь сзади дырку прямоугольную в фонаре а потом запаиваешь обратно.Подробнее ищи в темах-там всё подробно написано.

Опубликовано:

Вадим, ты меня не понял, не знаю как подобраться к нижней гайке. У меня в левой нише стоит мотор климата. К верхней могу подобраться, а к нижней никак, даже не получается её нащупать. У меня электропривод сверху, а ниже мотор климата. Как подобраться?

А фонарь разобрать смогу, опыт разбора имею.

Опубликовано:

Всё, снял. Пришлось моторчик климата откручивать и обшивку сдернул, так подобрался к нижней гайке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...